Майя Плисецкая и Марис Лиепа и другие «звездные» браки, которые просуществовали меньше года.
1
0
0
733
просмотров
Если двух людей привели на порог ЗАГСа чувства, то они, вполне естественно, мечтают о долгой и счастливой жизни вместе. Однако слишком часто браки бывают столь скоропалительны, что супруги с трудом могут выдержать несколько месяцев совместного существования. А среди знаменитостей и вовсе бывали случаи, когда брак распадался уже через несколько дней после официальной регистрации брака.

Майя Плисецкая и Марис Лиепа

Майя Плисецкая и Марис Лиепа Майя Плисецкая и Марис Лиепа.

Знакомство Майи Плисецкой и Мариса Лиепы состоялось во время дней латвийского искусства в Москве. Вскоре после того, как знаменитая балерина увидела Мариса на сцене Большого театра, они приступили к совместным репетициям «Лебединого озера». Когда труппа Большого должна была отправиться на гастроли в Будапешт, Плисецкая решила, что за границей станет танцевать с Лиепой.

Майя Плисецкая и Марис Лиепа, балет Большого театра «Дон Кихот», 1968 год.
Майя Плисецкая и Марис Лиепа, балет «Анна Каренина».

Она была очарована талантливым танцором. Балерину восхищало в нём всё то, что раздражало её коллег: прибалтийский акцент, невероятная трудоспособность и целеустремлённость. Когда в министерстве культуры отказались утверждать кандидатуру Мариса Лиепы, Плисецкая тут же решительно взяла за руку своего возлюбленного и повела его в ЗАГС. После получения заветного штампа в паспорте дали и разрешение на выезд супружеской четы в Будапешт.

Майя Плисецкая и Марис Лиепа. Сцена из балета «Спартак».

Правда, этот скоропалительный брак очень быстро распался. Роман, так быстро вспыхнувший между партнёрами по сцене, столь же быстро и угас. Официально они развелись через три месяца, а сам Марис говорил о том, что просуществовала их семья всего неделю. Два сильных и талантливых человека не смогли ужиться на одной территории. Впрочем, развод никогда не мешал им вдохновенно исполнять партии влюблённых. Марис Лиепа всегда говорил о Майе Плисецкой с восторгом. А об их браке и последующем разводе очень долго вообще знал лишь ограниченный круг людей.

Игорь Матвиенко и Джуна Давиташвили

Игорь Матвиенко и Джуна Давиташвили Игорь Матвиенко и Джуна Давиташвили.

По иронии судьбы, этот брак, продлившийся всего 24 часа, стал первым для композитора Игоря Матвиенко и последним для легендарной целительницы Джуны. Между супругами не было никаких романтических отношений и даже намёка на взаимную симпатию.

Бракосочетание Игоря Матвиенко и Джуны Давиташвили.

Просто в один из вечеров, когда в доме Джуны собралась очередная творческая тусовка, целительница поссорилась со своим братом. И назло ему решила выйти замуж. При этом предложение ей сделал Игорь Николаев, но сама она выбрала Матвиенко. Джуной в тот момент двигало желание выйти замуж назло брату, а Игорем Матвиенко - стремление сделать успешную карьеру благодаря связям и влиянию новоиспечённой супруги. Правда, сама целительница очень быстро исправила ошибку, подав на развод уже на следующий день после бракосочетания.

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин Бракосочетание Валерии Гай Германики и Вадима Любушкина.

Режиссёр и танцор познакомились на проекте «Танцы со звёздами». Несмотря на то, что в паре они не работали, роман между ними был ярким, стремительным и страстным. Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин стали мужем и женой в июле 2015 года, а уже в январе был оформлен развод.

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин.

В качестве основной причины распада семьи Валерия Гай Германика называла отсутствие какой-либо поддержки со стороны супруга и его бесконечную ложь даже в мелочах. Несмотря на то, что Валерия во время развода была беременна, перспектива воспитывать теперь уже двоих детей самостоятельно её ничуть не пугала. Сама актриса и режиссёр назвала свой развод счастьем и освобождением.

Наталья Ветлицкая и Евгений Белоусов

Наталья Ветлицкая и Евгений Белоусов Наталья Ветлицкая и Евгений Белоусов в день свадьбы.

Они были знакомы давно, пересекаясь на разных мероприятиях, однако во время съёмок новогоднего огонька между двумя исполнителями пробежала какая-то искра. Возможно, сказалось большое количество коньяка, который Наталья Ветлицкая и Евгений Белоусов пили после съемок без всякой меры. Но вскоре Белоусов позвонил своему продюсеру с сообщением о своей женитьбе на Ветлицкой.

Наталья Ветлицкая и Евгений Белоусов.

А через 10 дней, вернувшись с гастролей, он обнаружил дома записку от своей молодой жены, в которой она сообщала мужу о своей новой любви. Позже певица не раз говорила: этот брак был для неё чем-то вроде шутки. Однако друзья и знакомые Евгения Белоусова говорили о весьма болезненном отношении исполнителя к поступку Натальи. Он искренне переживал предательство своей молодой жены и несколько лет не мог даже думать о серьёзных отношениях с другой женщиной.

Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф

Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф.

Прекрасная няня впервые вышла замуж за немецкого бизнесмена и, по словам её мужа, изначально была счастлива. Олафу Анастасия казалась настоящей тургеневской барышней, хрупкой и беззащитной. И он, совершенно очарованный, был готов бросить к ногам возлюбленной целый мир.

После их бракосочетания не прошло и года, а брак затрещал по всем швам.

Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф.

Они не стали склеивать разбитую тарелку, оформили развод. И лишь позже Олаф узнал о себе много нового. Заворотнюк обвиняла своего бывшего мужа в рукоприкладстве, в издевательствах и едва ли не во всех смертных грехах. Спустя много лет Олаф Шварцкопф нарушил обет молчания и попытался оправдать себя. По его словам, разочаровалась в нем Анастасия Заворотнюк после того, как поняла: у него нет несметных богатств и фамильных замков.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится