Мордюкова, Траволта и другие знаменитости, которые пережили потерю собственных детей.
34
просмотров
Возможно, звездный статус дает знаменитостям некие привилегии, но вне света софитов и они обычные люди, которые, увы, не застрахованы от потерь. Мало кто знает, что за счастливыми лицами некоторые звезды прячут невыносимую боль от потери собственных детей. Кто-то делится своим горем с поклонниками в социальных сетях и интервью, кто-то предпочитает не афишировать свои проблемы. Но в любом случае эта боль остаётся с ними да всю жизнь.

Джон Траволта

Джон Траволта Джон Траволта с сыном Джеттом

Синдром Кавасаки – болезнь, которая с рождения омрачила жизнь старшего сына Джона Траволты Джетта. Уже в детстве мальчик перенес несколько сердечных приступов, после которых шанс выжить был совсем невелик.

Джон и его супруга Келли Престон делали все, чтобы вылечить сына. Зная, что с мальчиком в любой момент может случиться беда, родители почти не отпускали его от себя. Но уберечь ребенка все же не смогли.

Зимой 2009 года Джетта нашли без признаков жизни на полу в ванной. По-версии следствия, у 16-летнего подростка случился эпилептический припадок, он потерял сознание и, падая, ударился головой о край ванны. После трагедии Келли почти перестала выходить в свет, а Джон все реже снимается в фильмах. Спустя 7 лет после гибели сына актер написал в Facebook трогательный пост:

Говорят, что самое трудное — терять родителей. Я могу сказать, что это не так. Самое трудное, что может быть в этом мире, — потерять ребенка. Кого ты вырастил, за кем наблюдал, кому каждый день дарил свою любовь. Мой сын был для меня всем. За 16 лет, что мы были вместе, он научил меня, что такое любить безоговорочно. Жизнь коротка. Дети, проведите время со своими родителями, родители, проведите время с детьми. Потому что в один день, когда вы выглянете из-за своих телефонов, их может не быть рядом. Чему я действительно научился, так это жить и любить так, будто это мой последний день.

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова Владимир - единственный сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова

Владимир Тихонов – сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. Поэтому неудивительно, что юноша решил пойти по стопам звездных родителей и стать актером. Нужно отметить, что получалось это у него неплохо (он даже получил звание Заслуженного артиста РСФСР в 1983 году). Однако мать и отец, увлеченные построением собственных карьер, казалось, не замечали успехов сына. А Владимира самого тяготило то, что его постоянно сравнивали с успешными родителями.

Возможно, именно это толкнуло Тихонова-младшего на скользкую дорожку: актер начал пить и злоупотреблять наркотиками. Даже брак с «главной комсомолкой СССР» Натальей Варлей не заставил его отказаться от губительного пристрастия, и в итоге молодые люди прожили вместе всего год.

Владимир Тихонов перенес два инсульта, а летом 1990 года его сердце перестало биться. Возможно, причиной его смерти стала передозировка наркотиками. Тело 40-летнего актера обнаружили всего лишь через 3 дня после смерти. Нонна Мордюкова тяжело переживала уход из жизни единственного сына. Она умерла через 18 лет после Владимира и завещала похоронить себя рядом с ним.

В фильме «Русское поле» Владимир Тихонов и Нонна Мордюкова играли вместе. Ему досталась роль солдата, она воплотила образ его матери Федосьи Угрюмовой. Позже актриса вспоминала:

«Последняя сцена, где хоронят погибших пограничников, была невыносима для меня. Он сидел рядом со мной, держа за плечо, и уговаривал: «- Мам! Ты что? Вот я! Живой. Это же съемка». Гробы стоят.... Ох, как было страшно играть этот эпизод...».

Майк Тайсон

Майк Тайсон Дочери Майка Тайсона было всего 4 года

Несмотря на то, что внешне один из самых знаменитых боксеров кажется жестоким и грозным, для своих детей (а их у него было семеро) он является заботливым и любящим отцом. Вот только никто не предполагал, что один из обычных понедельников 2009 года станет «черным» для всей семьи Тайсона.

В тот день Майк уехал по делам в Лас-Вегас, его гражданская жена Лакия Спенсер затеяла уборку в доме. Их семилетнему сыну Мигелю Леону было поручено присматривать за 4-летней сестренкой Эксодус. Малышка играла в комнате со спортивными тренажерами и, видимо, не осознавая опасности, просунула голову в петлю, которая образовалась от кабеля беговой дорожки. Но выбраться из ловушки девочка не смогла и практически задушила сама себя. Ребенка без сознания обнаружил брат, который позвал маму, она же и вызвала «скорую помощь». Доктора пытались спасти Эксодус, но понимая, что шансов нет, приняли решение отключить девочку от аппарата искусственного дыхания.

Майк Тайсон:

«Я был разрушен, раздавлен. Я пошел в больницу, пока она была в
машине, но пришлось ждать, и я уже собирался устроить там
заваруху. Но потом увидел других людей, чьи дети тоже умирали или
уже умерли, и они вели себя с таким достоинством! На их фоне я не
хотел выглядеть как сумасшедший родитель. Я хотел вести себя с таким же достоинством».

Валентин Гафт

Валентин Гафт Валетнин Гафт с дочерью Ольгой

Еще в 70-х годах актер познакомился с красавицей-балериной Инной Елисеевой. Молодые люди поженились, у них родилась дочь Ольга, но семью сохранить не сумели. Постоянные скандалы привели к тому, что артист однажды собрал вещи и ушел. Однако Валентин Гафт сумел сохранить хорошие отношения с ребенком.

Ольга решила пойти по стопам матери, поступила в Государственную академию хореографии, была принята в труппу Кремлевского балета, затем решила продолжить обучение в ГИТИСе. Казалось бы, у молодой девушки есть все, чтобы радоваться жизни. Но постоянные скандалы с матерью не давали ей покоя: бывшая балерина не только оскорбляла дочь, но и чуть что набрасывалась на нее с кулаками. Ольга даже пыталась свести счеты с жизнью, выбросившись из окна. Но сделать этот шаг не дали вовремя подоспевшие соседи. После этого случая Елисееву положили в психиатрическую больницу. Валентин Иосифович, понимая, как несладко приходится дочери, даже купил ей квартиру, но мать не разрешила наследнице жить отдельно, а апартаменты решила сдавать.

В августе 2002 года Ольга предприняла очередную попытку покончить с собой, на этот раз успешную: она повесилась в собственной квартире. В предсмертной записке 29-летняя дочь Валентина Гафта обвинила во всем мать. О смерти родного человека актер узнал после спектакля. А Инны на похоронах Ольги не было – такое условие поставил отец.
Валентин Гафт:

«Мне трудно об этом говорить. Все, что случилось, очень несправедливо по отношению к моей умной и красивой девочке. Я не хочу разбираться, что там произошло. Уверен, во всем виновата бывшая жена. Мы часто встречались с Оленькой, и она мне жаловалась, что мать ей покоя не дает. Вот и затравила.

Я в свое время ушел и в том доме больше не бывал. Жалею только, что дочь Инне оставил. Все, не хочу больше говорить… Теперь ничего не изменишь».

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне Сын Сильвестра Сталлоне Сейдж был похож на отца

Сейдж - старший из 5 детей знаменитого «Рокки» Сильвестра Сталлоне. Юноша не только внешне был похож на именитого отца, но и унаследовал от него актерский талант. В 14 лет он снялся в своем первом фильме, а в 24 года уже мог похвастаться участием в 11 кинокартинах. Кроме этого Сейдж пробовал себя в качестве режиссера и сценариста, писал музыку, хотел стать продюсером.

Но летом 2012 года старшего наследника Сталлоне нашли мертвым в своем доме. Почти сразу же появились слухи о том, что 36-летний актер покончил с собой, выпив большую дозу лекарств. Однако окружение Сейджа сразу опровергло эту информацию, утверждая, что у него не было суицидальных наклонностей. Более того, он обручился со своей девушкой, и молодые люди планировали сыграть свадьбу.

Немало домыслов было и том, что Сейдж увлекался наркотиками, и причиной смерти стала передозировка психотропными препаратами. Однако его близкие опять же утверждали, что Сталлоне никогда не имел пагубных привычек. Официальная причина смерти актера – сердечный приступ, вызванный атеросклерозом.
Сильвестр Сталлоне:

«Это трудно. Очень-очень трудно… Если у тебя есть такие хорошие друзья, семья — это по-прежнему ужасная ситуация, однако время лечит. Такое тяжело пережить, но ты обязан смириться с тем, что уже ничего не исправить».

Владимир Кузьмин

Владимир Кузьмин Судьба старших детей Владимира Кузьмина сложилась трагически

Известный рок-музыкант – многодетный отец: он воспитывал 4 дочерей и 2 сыновей (один из них приемный). В первом браке с поэтессой Людмилой Артемьевой на свет появились Елизавета, Степан и Софья. Но если младшая девочка пошла по стопам отца и пытается покорить отечественный шоу-бизнес, то жизни старших детей оборвались трагически.
Вначале не стало 25-летней Елизаветы. В 2002 году ее мертвое тело нашли в собственной квартире. Оказалось, что девушка сильно повздорила со своим молодым человеком, после чего он несколько раз ударил ее ножом. Позже появились слухи о том, что Лиза имела психические расстройства, и ее родители не раз обращались за помощью к врачам. К тому же есть версия, что старшая дочь музыканта дружила с сатанистами. Так это или нет, неизвестно, но при этом девушка нигде не работала.

Владимир Кузьмин:

Я неправильно воспитывал своих детей. И в этом каюсь. Я слишком много им доверил. Я думал, что они справятся. Все время был на гастролях, и, естественно, часто дети оставались предоставленными сами себе. Это моя вина. Наивно думал: я ведь после 17 лет жил без родителей, и мне никто не был нужен. Я был хорошим отцом в душе, но на деле…

Через 7 лет по нелепому стечению обстоятельств не стало 26-летнего Степана. В квартире парня начался пожар, и он, желая спастись, попытался перелезть по карнизу к соседям. Но не удержался и сорвался с 18 этажа. При этом Кузьмин был абсолютно голым, а пожар успел уничтожить в жилище только часть мебели и вещей. Позже удалось выяснить, что возгорание началось из-за непотушенной сигареты. Впоследствии в некоторых СМИ появилась информация, что погибший баловался наркотиками. Однажды парень уже пытался покончить с собой, после чего родители отправили его на лечение в больницу имени Кащенко.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится