Несколько весьма полезных секретов от работников заведений быстрого питания
257
просмотров
Если вы любите посещать рестораны с фастфудом, вам стоит узнать некоторые секреты подобных заведений. Вполне возможно, что они шокируют вас. Каждое такое заведение старается продать людям побольше еды по низкой цене, потому что это выгодно.

Вы думаете, что получаете выгодное предложение, но себестоимость у еды просто мизерная. Основные траты уходят на рекламу. За свои деньги вы получаете пустые калории. Итак, давайте изучим тайны индустрии быстрого питания, о которых вам не расскажут сотрудники таких ресторанов.

Рестораны хотят управлять тем, что вы заказываете

В сетях, где продаются гамбургеры, комбинированное меню приносит почти треть дохода. В среднем в таком наборе содержится тысяча двести калорий, из которых треть – из предопределенного заранее гарнира, который ресторан выбрал за вас.

Вкус не случайно одинаковый

Замечали ли вы, что разные блюда из ресторана быстрого питания на вкус похожи? Бургер, картошка фри, луковые колечки, даже молочный коктейль – у них всегда схожий вкус. Все потому, что их специально разрабатывают под человеческие вкусовые рецепторы, мотивируя покупателя к тому, чтобы он продолжал есть. У блюд должна быть текстура, не слишком похожая на мясо и не слишком похожая на овощи. Гипоталамус – участок мозга, который отвечает на пищу. Он требует комбинации сладкого, соленого и горького, чтобы вы ели разнообразную пищу. В продуктах из фастфуда сочетаются все вкусы, и вам не хочется ничего другого.

Фастфуд нужно есть быстро

На то, чтобы сигнал сытости попал из желудка в мозг, требуется двадцать минут. Чем быстрее вы съедите свою порцию, тем больше вам захочется купить – вы не будете понимать, что уже объелись. На это и рассчитывают рестораны фастфуда.

Продукты из таких ресторанов не нужно долго жевать

Еще один трюк, который вынуждает вас есть больше, – текстура, которая не требует пережевывания. По статистике, люди с лишним весом пережевывают пищу около одиннадцати раз до проглатывания, а стройные – более четырнадцати раз.

К любому блюду вам предложат картошку фри

Трудно отказаться от предложения, если о нем вам сообщает другой человек. В ресторанах быстрого питания этот принцип активно используют, предлагая всем картошку. В результате многие люди съедают больше, чем требуется.

В посещении ресторанов нет ничего уникального

Практически все люди склонны выбирать нечто не слишком полезное, когда чувствуют, что оказались в особенной обстановке. Напомните себе, что в ресторане быстрого питания нет ничего уникального, не стоит позволять себе излишества.

Средняя порция достаточно велика

Исследования показали, что сетевые рестораны поощряют покупку большего объема газированных напитков, увеличивая размер всех порций. Все потому, что люди подсознательно выбирают «средний» вариант. Чем больше этот вариант, тем больше можно будет повысить на него цену.

В современной еде больше калорий, чем в восьмидесятые

Удивительно, но сейчас в пище в ресторанах быстрого питания в два раза больше калорий, чем несколько десятков лет назад. В среднестатистической пицце на семьдесят процентов больше калорий, в чизбургере – на семьдесят пять, а в картошке фри – на сто девяносто!

В газированной воде может быть больше бактерий, чем в туалете

Машины со льдом очень трудно чистить, что превращает их в настоящие рассадники бактерий. В одном научном проекте сопоставлялись бактериальные уровни воды из машины для льда и из уборной. Было установлено, что лед содержит на семьдесят процентов больше бактерий. В некоторых случаях в нем даже присутствуют бактерии E. Coli, которые поступают из фекалий. Словом, это вполне обоснованная причина отказаться от напитков со льдом.

Мясо проходит химическую очистку

Химикаты, которые ассоциируются с уборкой, целенаправленно используют в мясе. Почему? Аммиак и подобные вещества разрушают вредоносные бактерии и не позволяют патогенам выжить. По пищевым стандартам это допустимо, но кажется ли вам обработанный химикатами бургер аппетитным? Вряд ли.

Обжаривание на гриле – это обман

Не стоит думать, что бургеры или куриное филе правда жарят на гриле с открытым огнем, если вы замечаете темные полоски. Скорее всего, эти отметины были нанесены на продукты на фабрике, иногда это делают красителем, а потом добавляют ароматизатор дыма, чтобы усилить иллюзию.

Наггетсы сильно переработаны

Если оставить замороженные наггетсы на столе на несколько часов, они превратятся в жидкость. Вы ни за что не догадались бы, что это наггетсы. Как такое происходит? Все потому, что используется мясо низкого качества, больше похожее на слизь, перемолотое вместе с костями и другими остатками курицы.

Продукты из фастфуда долго хранятся

В 2010 году Салли Дэвис из Нью-Йорка устроила эксперимент: она положила гамбургер и картошку фри в банку. Через пять месяцев еда все еще выглядела съедобной! В продуктах содержится слишком много соли, что предотвращает распространение бактерий. Даже через несколько лет еда так и не разлагается.

Опасные яйца для завтрака

В некоторых странах завтрак доступен на протяжении всего дня. Отличная новость? Нет, если учесть, что даже в яйцах присутствуют опасные добавки вроде консервантов, красителей и тому подобных веществ.

Салат опаснее, чем вы думаете

Во многих ресторанных сетях предлагают салаты, но это не значит, что они полезные. Задумывались ли вы, что в вашей еде может быть пропиленгликоль? В некоторых сетевых ресторанах его добавляют в салатную зелень, чтобы она оставалась хрустящей. Это вещество, которое присутствует также в антифризе, считается безопасным для употребления.

Мексиканские версии салата не лучше

Идея попробовать салат с тако кажется более безопасной, чем другие блюда мексиканского ресторана, но и в таком продукте окажется слишком много калорий. В одной порции их может быть около тысячи, плюс пятьдесят пять граммов жира!

Кофе может вызывать грусть

Пенопластовые стаканчики могут выделять нейротоксины, вызывающие депрессию и потерю концентрации. Высококислотные или горячие напитки, такие как кофе, вытягивают эти вещества особенно эффективно.

Зерновые кексы обманчивы

По сути, вы получаете обычный десертный кекс. В таком блюде может быть более четырех сотен калорий, причем четверть из них поступает из жира.

Модели из рекламы фастфуда не едят фастфуд

Иначе они были бы в два раза больше по размеру! Многие люди понимают, что такая пища не несет пользы, но не представляют, насколько это вредно. В некоторых ресторанах каждая порция содержит сотни калорий, огромное количество жира, сахара и соли.

Овсянка из «МакДональдса» может быть самой вредной из всех блюд

В овсянке содержится тридцать два грамма сахара! Вам только кажется, что это полезная еда для завтрака, на самом деле вы начинаете день с серьезного скачка глюкозы.

Некоторые рестораны скрывают информацию о пищевой ценности

К примеру, американская сеть Long John Silver’s – на сайте этих ресторанов нет никакой информации о калорийности и составе продуктов. Что же скрывает производитель? То, что в луковых колечках и рыбе содержатся трансжиры и огромное количество соли.

Даже «полезная» пицца не несет пользы

Если вы думаете, что покупка овощной пиццы – это безопасный выбор, вы ошибаетесь. Даже в такой содержится более тысячи калорий и десятки граммов жира.

В ролле из Subway триста калорий, если не добавлять начинку

Кажется, что рулетик из лаваша безопасен, ведь тесто такое тонкое! На самом деле в нем может быть несколько сотен калорий, а ведь вы еще и добавляете разнообразные начинки и соусы.

Некоторые бутерброды наполнены солью

В некоторых сетевых ресторанах используют невероятное количество соли: в одном бутерброде может быть более двух тысяч миллиграммов. Это больше, чем норма для здорового мужчины на целый день!

В мороженом «Баскин Роббинс» древесина и нефтепродукты

В десертах сети используется целлюлоза. По сути, это переработанные опилки. Есть там и краситель, который производится из нефти.

Ваша реакция?