menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Незабываемый вальс принцессы Дианы с Джоном Траволтой: как жена президента Рейгана исполнила мечту леди Ди
139
просмотров
Это был ноябрь 1985 года. На нём был гладкий черный костюм. На ней было тёмно-синее бархатное платье от кутюрье Виктора Эдельштейна с сапфировым и жемчужным колье - наряд, который с тех пор стал символом принцессы. Оба они были гостями на приёме у президента Рональда Рейгана и его первой леди Нэнси Рейган.

Принцесса Диана и Джон Траволта стали настоящими звёздами того памятного вечера, когда станцевали вместе свой незабываемый вальс. Диана была счастлива — исполнилась её мечта. Этого могло бы и не быть, если бы не Нэнси Рейган. Неизвестные подробности известного события далее в обзоре.

Красивая молодая женщина, танцующая с голливудской звездой. Она трепетала перед ним, он трепетал перед ней. Два красивых молодых человека, беззаботные, танцующие – именно такими принцессу Диану и Джона Траволту увидел тогда весь мир. В тот вечер на официальном приёме у четы Рейганов принц Чарльз и Диана всё ещё играли на публике в «сказочный» королевский роман. В глазах общественности это было невероятно важное мероприятие. Принц и принцесса Уэльские присутствовали на ужине в Белом доме в первую ночь своего королевского турне по США. Вместе с ними там были многие известные личности, включая Траволту, Нила Даймонда, Леонтину Прайса, Тома Селлека, Глорию Вандербильт, Эсте Лаудер, Клинта Иствуда и Михаила Барышникова.

Это был официальный визит британской королевской четы в США.

Диана лично попросила пригласить Траволту, Иствуда и Даймонда. «Я так нервничаю, что мой желудок - сплошные бабочки»,- сказал тогда Даймонд в интервью одной газете. «Я бы предпочел встретиться с аудиторией в 20 000 человек»,- добавил он. Траволта позже заявил, что этот вечер был одним из самых ярких моментов в его жизни.

В полночь карета превратилась в тыкву

Когда Джона Траволту пригласили посетить этот гала-вечер, чтобы познакомиться с королевской четой, он вспоминает, как провёл его. «Я чувствовал себя лишним в комнате полной столь важных персон», - сказал актёр. Тогда Джон и не подозревал насколько его присутствие важно для одной из них. Принцесса Диана была его горячей поклонницей. Она очень хотела с ним познакомиться. Об этом знала Нэнси Рейган.

Нэнси Рейган знала о мечте принцессы Дианы и решила ей помочь.

Траволта позже рассказал как это было. Первая леди США подошла к нему и сказала прямо в лоб: «Ты видишь принцессу Диану? Её заветная мечта - танцевать с тобой. Ты смог бы потанцевать с ней сегодня вечером?» Джон был ошеломлён и только и смог из себя выдавить: «Ну, конечно... Но как?» Нэнси и актёр разработали целый план. Жена президента сказала, что подойдёт к Траволте около полуночи и отведёт к принцессе. Джон должен был только пригласить Диану на танец.

Джон Траволта на гала-вечере в Белом доме 9 ноября 1985 года.

Без четверти полночь Траволта нервно подошёл к принцессе. Когда наступил важный момент, он вспоминает, как сильно билось его сердце. Джон говорит, что похлопал её по плечу, она обернулась в недоумении и посмотрела прямо на него. У неё был такой застенчивый наклон головы и она смущённо разглядывала актёра. Он выпалил: «Не хочешь потанцевать... со мной?»

Принцесса Диана танцует с Джоном Траволтой на официальном гала-вечере в Белом доме 9 ноября 1985 года.

Остальное уже история. Когда они начали танцевать, все расступились, чтобы освободить место для ослепительного дуэта. Траволта сказал, что они танцевали примерно 15 минут. Ему показалось, что время пролетело слишком быстро. «В конце танца мы поклонились друг другу, и Диана ушла. Я тоже ушёл и моя карета превратилась в тыкву»,- шутливо рассказал актёр.

Джон Траволта был не единственной звездой с которой принцесса танцевала в тот вечер в Белом доме. Диана танцевала по очереди с Клинтом Иствудом, Томом Селлеком и президентом Рональдом Рейганом. Тем не менее Джон Траволта был единственным гостем, которым принцесса Диана была действительно очарована.

На этом вечере Диана танцевала со многими, но лишь Траволтой была по-настоящему очарована.

Годы идут, а интерес к народной принцессе не ослабевает

После того как Диана и Чарльз развелись в августе 1996 года, принцесса полностью отказалась от гламура своей королевской жизни. Вместо этого она сосредоточилась на благотворительности. Диана видела смысл своей жизни в том, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается. В июне 1997 года, за два месяца до своей смерти в автокатастрофе в Париже, она пожертвовала 79 своих самых изысканных платьев для продажи на благотворительном аукционе Christie's. В их число входило и то самое знаменитое включая синее бархатное платье от Эдельштейна.

Когда принцессу спросили не жаль ли ей расставаться со столь роскошными вещами, она ответила: «Конечно, отдать эти прекрасные платья - это довольно тяжело». «Тем не менее, я очень рада, что теперь другие могут разделить ту радость, которую они доставляли мне»,- добавила она. В прессе тогда говорили, что Диана таким образом отказывается от жизни, которой никогда на самом деле не было. Платья принцессы Уэльской имели огромный успех. Все они продались за весьма высокую цену.

Джон Траволта сейчас.

Легендарное платье в котором Диана танцевала с Траволтой было куплено для королевской коллекции церемониальных платьев. Это специальная коллекция национального и международного значения. «Платье «Траволта» не только является ослепительным фантастическим образцом кроя от кутюр, созданным по случаю государственного праздника, но и представляет собой ключевой момент в истории королевской моды двадцатого века.

Такой народная принцесса навсегда останется в памяти всех, кто её знал. Ей никогда не исполнится 40.

Всё это стало историей. Годы идут, а интерес к личности принцессы Дианы не ослабевает. Кажется, он даже растёт. Кроме того вскрываются всё новые подробности о её личной жизни. Прочтите об этом в другой нашей статье какие тайные подробности и неприглядные факты открылись в интервью принцессы Дианы журналисту ВВС.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится