STOPWAR
Почему Кира Найтли рассталась с экранным красавчиком Кристианом Греем — Джейми Дорнаном
25
просмотров
Когда в 2002 году Кира Найтли и Джейми Дорнан стали появляться вместе, они вызывали у поклонников приступы умиления. 18-летняя актриса так трогательно смущалась из-за пристального к себе внимания и столь натурально краснела, что сомневаться в её чувствах не приходилось. Тем более, она смотрела на своего красавца-бойфренда с нескрываемым восхищением и нежностью.

Впрочем, Джейми Дорнан тоже не выглядел равнодушным. Юные влюблённые, казалось, вот-вот объявят о своей помолвке, но вместо этого они расстались.

Трудности взросления

Трудности взросления Кира Найтли в детстве.

Кира Найтли была рождена стать звездой. Когда актриса и драматург Шерман Макдональд сообщила мужу, актёру Уиллу Найтли о том, что у них скоро будет ещё один ребёнок, Уилл был против. У них уже подрастал сын Калеб, а финансовое положение было не слишком завидным. Он дал бы своё согласие на второго ребенка только в том случае, если Шерман сначала продаст сценарий своей новой пьесы. И будущая мама на самом деле написала и сумела продать пьесу «В детстве я плакала и кричала».

Кира Найтли.

Вскоре на свет появилась малышка Кира. Уже в три года она потребовала персонального агента, а в шесть он у неё появился. Тогда же будущая звезда начала сниматься в рекламных роликах. Несмотря на то, что учёба в школе Кире давалась непросто из-за врождённой дислексии, она старательно часами выводила буквы и по слогам читала книги. При этом она мечтала стать актрисой, а потому в её библиотеке стояли не произведения для детей, а Шекспир, Чехов и другие классики мировой литературы.

Кира Найтли.

Уроки мастерства по своей будущей профессии девочка брала в выходные дни, а вместо каникул она разучивала этюды и отрывки, показывала их своим педагогам. Но самым главным её учителем была, конечно, мама, которая без устали прорабатывала с дочерью каждую реплику. И Кира полностью оправдала все родительские надежды. Она очень стремительно набирала популярность, сыгранные ею роли восхищали зрителей и лишь увеличивали армию поклонников юной знаменитости.

Кира Найтли с родителями и старшим братом.

Отношения у Шерман и Киры были по-настоящему доверительными, поэтому о влюблённостях дочери первой узнавала именно мама. Первый её роман разгорелся во время съёмок фильма «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров», а объектом страсти стал коллега Дел Синнотт. Но спустя два года отношений девушка вдруг поняла, что устала от бесконечной ревности Дела, а его постоянный страх провала и неудачи попросту сводил её с ума.

Кира, смущаясь, сообщила актёру: им лучше остаться друзьями, а потом закрыла за собой дверь. Правда, актёр был настолько потрясён словами вчерашней возлюбленной, что попытался свести счёты с жизнью. Актриса была обескуражена, но возвращаться из жалости не собиралась, впрочем, мама тоже не советовала ей этого делать. В жизни девушки к тому моменту уже появился другой мужчина.

Трогательный роман

Трогательный роман Кира Найтли и Джейми Дорнан.

С Джейми Дорнаном Кира познакомилась на одной из фотосессий в 2003 году. К тому моменту она уже была очень знаменита, а он… Джейми был хорош собой, работал манекенщиком и, как позже он признается Кире, не брезговал получать подарки от богатых женщин за оказываемые им услуги, о которых не принято говорить в обществе. Киру откровенность молодого человека ничуть не испугала, напротив, она почувствовала высшую степень доверия к Джейми. После нескольких свиданий и совместных походов в кино, она сама предложила ему переехать к ней. И была счастлива, увидев возлюбленного с вещами на пороге своего дома в престижном лондонском районе Мейфэр.

Кира Найтли и Джейми Дорнан.

Кира Найтли в то время просто расцвела, она смотрела на Джейми влюблёнными глазами и не переставала восхищаться его красотой и умом. Он вселял в неё уверенность в себе, и все её комплексы отходили на второй план, стоило ей только вспомнить о Джейми. Они стали появляться вместе на публике и так трогательно смущались, попадая под прицелы фотокамер, что не поверить в их взаимные чувства было просто невозможно.

Актриса, несмотря на свою занятость, старалась уделять больше времени возлюбленному, но контракты накладывали на неё определённые обязательства. Она не слишком заботилась о чистоте и порядке в доме, а вот Джейми со временем это стало раздражать. Он не понимал, как можно разбрасывать вещи по всему дому или настолько доверять домработницам, что даже не проверять, вытерли они пыль на шкафах или нет. Но на самом деле причины его недовольства были гораздо глубже.

Творческая ревность

Творческая ревность Кира Найтли и Джейми Дорнан.

Наверняка, он смог бы примириться с некоторой неряшливостью Киры, но куда больше задевал его самолюбие успех подруги. Где бы она не появлялась, к ней было приковано пристальное внимание, ему же приходилось довольствоваться ролью бойфренда Киры Найтли. И это после того, как он пользовался безраздельным вниманием публики, выходя на подиум в качестве модели. Его стали раздражать журналисты и фотографы, осаждающие дом актрисы. Да и Кира, по его мнению, не была образцом тактичности, когда дарила ему дорогие подарки. Разве она не осознавала, что напоминает ему о том времени, когда женщины одаривали его за эскорт-услуги?

Кира Найтли и Джейми Дорнан.

Джейми Дорнан страдал, а Кира Найтли утешала возлюбленного, как могла. И даже стала немного стесняться своей успешности, хотя она была залуженной. Ведь актриса работала без сна и отдыха, она играла каждый раз на пределе возможностей, да и доходы её росли день ото дня. В конце концов она решила помочь Джейми проложить путь к успеху и уговорила Софию Копполу дать ему роль в картине «Мария-Антуанетта».

И молодой человек ожил на глазах. Он с энтузиазмом принялся за работу, тем более, что об актёрской карьере он раньше не мог и мечтать. А Кира Найтли вскоре пожалела о своём участии в его судьбе. На Дорнана обратила внимание актриса Кирстен Данст, с которой он вместе снимался. Кира отчаянно ревновала и совершала ошибки одну за другой. Она устраивала скандалы, закатывала истерики и постоянно пыталась выяснить, изменил ей Джейми или нет. Он пытался убедить подругу в своей верности, но доверие между возлюбленными уже было разрушено. Разрыв не заставил себя долго ждать. Актрисе пришлось услышать слова, сказанные ею когда-то Делу Синнотту: «Давай останемся друзьями».

Кира Найтли и Джейми Дорнан.

Кира страдала и винила сама себя, но собрала остатки самообладания и с головой ушла в работу. Бывшие влюблённые смогли на самом деле остаться если не друзьями, то хорошими приятелями. Дорнан даже посвятил ей песню. Однажды в интервью, когда ему задали вопрос о разрыве с Кирой, он сказал о том, что не смог стать лидером в их паре, особенно по части финансов и власти. Все оказалось очень просто: Джейми просто не смог смириться с её популярностью.

Кира Найтли и Джейми Дорнан.

Кира же тосковала не слишком долго, в её жизни появилось новое увлечение, объектом её страсти стал коллега Руперт Френд. Правда, этот роман тоже ждал крах, зато позже она встретила человека, заставившего её снова поверить в любовь. В 2013 году Кира Найтли вышла замуж за музыканта Джеймса Райтона, с которым вместе они воспитывают теперь двоих дочерей. Но это уже совсем другая история.

О романе Киры Найтли и Джейми Дорнана уже давно забыли даже их поклонники, а есть среди мировых звёзд и те, которые так мастерски научились скрывать свою личную жизнь, что об их романах не знали даже журналисты.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится