Почему потомки советских вождей предпочли заграницу Родине и как им там живется.
Каждый из вождей СССР вёл свою страну к победе коммунизма. Однако, как правило, перспектива воспользоваться благами этого светлого будущего не прельщала ни детей, ни внуков руководителей государства. Многие из них предпочли при первой же возможности выехать за границу, в том числе в страну так называемого главного потенциального противника – США.

Как любимая дочь Сталина оказалась в США и чем сейчас занимается внучка вождя всех народов

Как любимая дочь Сталина оказалась в США и чем сейчас занимается внучка вождя всех народов Светлана Аллилуева (Лана Питерс) – дочь Иосифа Виссарионовича Сталина

Впервые для побега из СССР Светлана Иосифовна Аллилуева использовала весьма благовидный предлог. В 1966 году она добилась разрешения на поездку в Индию, чтобы доставить на родину прах своего гражданского мужа Браджеша Сингха. Выполнив эту миссию, Светлана обратилась в американское посольство в Дели с просьбой политического убежища и в апреле 1967-го прибыла в Штаты. Скоропалительно выйдя замуж, стала Ланой Питерс, родила дочь Ольгу.

Желая, чтобы девочка росла настоящей американкой, Аллилуева не стала возражать, когда та попросила переименовать её в Крисси. Осенью 1984 года Аллилуева с дочерью неожиданно для всех вернулась в Союз, получила советский паспорт. Но вскоре она засомневалась в правильности переезда в Москву: не сложились отношения ни с детьми, ни с правительством. Не прошло и двух лет, как Светлана отказалась от советского гражданства и выехала в Америку – на этот раз навсегда. Умерла Аллилуева в 2011 году от рака в доме престарелых. В своём последнем интервью она подчеркнула, что всегда ненавидела советскую Россию и чувствует себя настоящей американкой.

Внучка Сталина Ольга Питерс (в замужестве Крис Эванс) не общается с журналистами, поэтому о её сегодняшней жизни известно немногое.

Крис Эванс (Ольга Питерс) – внучка Иосифа Виссарионовича Сталина.

Вместе с друзьями снимает жилье в Портленде, работает в магазине одежды. Крис Эванс перенесла рак груди. Балуется наркотиками, часто меняет цвет волос; несколько лет назад эпатировала соцсети фотоснимками в шортиках, рваных колготках и с игрушечными автоматом и пистолетом в руках. Ненавидит русское и русских – всех, кроме матери.

Вопреки убеждениям знаменитого папы, или как младший сын Никиты Хрущёва строит карьеру учёного в Штатах

Вопреки убеждениям знаменитого папы, или как младший сын Никиты Хрущёва строит карьеру учёного в Штатах Сергей Хрущёв – советский, российский и американский учёный, публицист, сын бывшего Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва.

Сергей Никитович Хрущёв, выпускник факультета электровакуумной техники и специального приборостроения МЭИ, в 1960-х годах успешно трудился в ракетно-космической отрасли. Был заместителем директора НПО «Электромаш», занимал должность профессора в высшем техническом училище им. Баумана. После того, как финансирование научных проектов государством прекратилось, Сергей сменил сферу деятельности и занялся преподаванием истории.

В 1991-м его пригласили в одно из наиболее престижных учебных учреждений Соединённых Штатов – Университет Брауна в г. Провиденс штата Род-Айленд. Курс лекций по истории холодной войны был рассчитан на год. Однако Сергей Хрущёв предпочёл на родину не возвращаться. При поддержке Ричарда Никсона и Джорджа Буша он в 1993 году получил разрешение на постоянное проживание, а в 1999-м – гражданство США. Сегодня сын Хрущёва по-прежнему живёт в Провиденсе, работает в Брауновском университете. На его счету – несколько книг о реформах своего отца.

Почему внучка Андропова предпочла Большому театру майамскую школу танцев

Почему внучка Андропова предпочла Большому театру майамскую школу танцев Татьяна Игоревна Андропова – внучка Юрия Андропова, бывшего Генерального Секретаря ЦК КПСС (1982-1984 гг).

Внучка Генерального секретаря Компартии и председателя КГБ СССР Юрия Андропова последовала в Америку в 1990-х вслед за мужем, который решил основать там собственный бизнес. Это был не первый визит Татьяны за океан: заметив увлечённость дочки балетом, её отец, Игорь Юрьевич Андропов, отправил девочку на учёбу в Штаты. Педагоги восторженно отзывались о способностях юной танцовщицы, а некоторые даже прочили ей славу Майи Плисецкой.

Вернувшись на родину, Татьяна Игоревна окончила Московскую государственную академию хореографии и поступила на службу в Большой театр. Однако закрепиться в труппе не удалось, поэтому она без колебаний отправилась вместе с супругом в США. Семья обосновалась в Майами. Там же появилась на свет дочь Татьяны и Василия – Николь.

Не добившись желаемых результатов в бизнесе, Татьянин муж покинул жену и ребёнка. Освоив английский язык, женщина начала преподавать хореографию в школе танцев, давать частные уроки. Мечтала о создании в Майами школы русского балета. Работа позволяла вполне безбедно существовать. И все же через несколько лет Татьяна Игоревна вернулась на родину. В 2009 году в Москве она создала и возглавила Фонд исторического наследия имени Юрия Владимировича Андропова. Внучка гордилась своим дедом и хотела прославить его имя. Однако, мечтам не суждено было сбыться: спустя всего год Татьяна скончалась от быстротекущего онкологического заболевания в возрасте 42 лет.

Как дочь Горбачёва устроилась в Сан-Франциско

Как дочь Горбачёва устроилась в Сан-Франциско рина Вирганская-Горбачёва с отцом Михаилом Горбачёвым, последним Генеральным секретарём ЦК КПСС (1985—1991).

Дочери последнего советского лидера исполнилось 9, когда её отец получил должность первого секретаря Ставропольского горкома КПСС. Ирина осознавала высокий статус своей семьи и приложила все усилия, чтоб не подвести родителей. Она окончила школу с золотой медалью, поступила в Ставропольский мединститут. После того, как Михаил Сергеевич стал секретарём ЦК КПСС, переехала вместе с родителями и мужем, своим однокурсником Анатолием Вирганским, в Москву и продолжила обучение в мединституте им. Пирогова. Защитила диссертацию, стала кандидатом наук, работала в Кардиологическом научном центре.

Несмотря на высокую должность отца, Ирина не стремилась к публичности, предпочитая светской жизни домашние дела и воспитание двух дочерей. После распада СССР Михаил Горбачёв создал и возглавил «Горбачёв-фонд» и предложил дочери сотрудничество. В 1994-м Ирина решилась оставить работу и поступила в Международную школу бизнеса Академии народного хозяйства. Получив необходимые знания в экономике, бизнесе и менеджменте, женщина приступила к работе в Фонде.

Когда Раиса Максимовна Горбачёва оказалась в клинике и ей потребовался постоянный уход, Михаил Сергеевич полностью посвятил себя жене, а дочь назначил вице-президентом Фонда со всеми президентскими полномочиями. С тех пор Ирина большую часть времени проводит в разъездах по миру. Проживает она в основном в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачёв-фонда», и предпочитает проводить время за пределами постсоветского пространства.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится