Повороты судьбы Сергея Газарова: как актеру удалось справиться с депрессией после ухода жены и вернуться к жизни
717
просмотров
Он кажется абсолютно самодостаточным и сильным человеком, которому всё в жизни даётся легко и просто. Сергей Газаров – успешный актёр, режиссёр и продюсер, у него собственный ресторанный бизнес и множество творческих планов и проектов. Но больше 20 лет назад в его жизни случилась трагедия: от тяжёлой болезни скончалась жена, актриса Ирина Метлицкая, а у Сергея на руках осталось двое маленьких детей. Должно было пройти немало лет для того, чтобы жизнь актёра снова заиграла яркими красками.

Путь в профессии

Путь в профессии Сергей Газаров в фильме «Незваный друг».

Сергей Газаров появился на свет в Баку в 1958 году. Его родители не имели никакого отношения к искусству. Отец возглавлял сначала конфетную фабрику, затем винный завод в Баку, а мама всю жизнь служила бухгалтером. Но при этом мама будущего актёра прекрасно пела, её маленькие домашние концерты были похожи на театр одного актёра.

Сергей со школьных лет участвовал во всех школьных постановках, а после получения аттестата решил получить профессию актёра. На вступительных испытаниях в ГИТИС Сергей Газаров читал «Нос» Николая Гоголя. Читал вдохновенно, выразительно, но с таким ярким «рыночным» акцентом, что вся приёмная комиссия просто лежала от смеха.

Сергей Газаров в фильме «Танцплощадка».

Тем не менее, Олег Табаков, набиравший курс, рассмотрел в абитуриенте актёрский талант и огромный творческий потенциал. Олег Павлович смог убедить педагогов принять Сергея Газарова, а впоследствии сыграл свою роль в становлении актёра, а затем и режиссёра.

После получения диплома Сергей Газаров был принят в «Современник», а спустя шесть лет по приглашению Табакова перешёл в его «Табакерку». Во время репетиций Олег Павлович давал возможность молодому актёру не только репетировать, но ещё и наблюдать за тем, как работает режиссёр, иногда советовался с Газаровым, пробуждая интерес к режиссуре.

Сергей Газаров в фильме «Жизнь по лимиту».

В то время Сергей Газаров много работа в кино, был востребован в театре, начал ставить свои спектакли и снимать фильмы, а его спектакль «Ревизор», премьера которого состоялась в «Табакерке» в 1991 году, был признан лучшей постановкой года.

Короткое счастье

Короткое счастье Сергей Газаров и Ирина Метлицкая

Ещё в период работы в «Современнике» Сергей Газаров познакомился с молодой актрисой Ириной Метлицкой. Она прославилась в школьные годы, громко заявив о себе после работы в фильме «Расписание на послезавтра», а будучи студенткой Щукинского училища, стала появляться в постановках «Современника», куда и была принята после окончания училища.

Ирина Метлицкая уже в то время создавала впечатление человека гордого, независимого и, как сказал впоследствии об актрисе Роман Виктюк, словно нездешнего. В студенческие годы она имела репутацию «Снежной королевы», холодной и неприступной.

Ирина Метлицкая.

Их встреча была электрическим разрядом, пробудившим в обоих актёрах бездну чувств. В 1983 году Сергей Газаров и Ирина Метлицкая стали мужем и женой.

Это был невероятно счастливый брак, основанный на любви, общих интересах и уважении друг к другу. Супруги всегда и во всём поддерживали друг друга, а Ирина буквально растворилась в заботах о семье, поставив её на первое место в своей жизни. Она снималась, служила в театре, но всегда оставалась любящей женой, нежной мамой и хозяйкой маленького уютного дома.

Сергей Газаров и Ирина Метлицкая с сыновьями.

Ирина Метлицкая была очень светлым человеком, умела заразить всех вокруг своим оптимизмом. Её карьера складывалась вполне успешно, даже рождение сыновей не оказало влияния на её творчество. Когда она выходила на сцену в середине 1990-х, никто даже не догадывался о том, что жить ей осталось совсем недолго.

В 1995 году она уже знала о своем страшном диагнозе «острая лейкемия», но никогда не говорила о нём никому, кроме самых близких людей. Сергей Газаров до последнего дня боролся за жизнь любимой женщины. Актрисе сделали операцию в Париже, её лечили лучшие онкологи Европы, но женщина стремительно угасала. Коллеги даже не догадывались о том, каких неимоверных усилий стоит актрисе каждый выход на сцену или съёмочную площадку. Её сердце перестало биться в июне 1997 года.

Сергей Газаров в фильме «12».

Потеря любимой супруги не могла не сказаться на психоэмоциональном состоянии Сергея Газарова. Только сыновья, восьмилетний Никита и шестилетний Пётр, заставляли его держаться. Актёр много работал, стараясь обеспечить детей всем необходимым, учил мальчиков стойкости, воспитывал их настоящими мужчинами. В конце 1990-х он открыл собственный ресторан, которым руководил вместе с братом.

И только спустя несколько лет он смог справиться с болью потери, хотя память о своей первой жене он бережно хранит в сердце и сегодня.

Спасательный круг

Спасательный круг Сергей Газаров в фильме «Департамент».

Ресторан актёра был довольно популярным заведением в столице, а однажды Сергею Ишхановичу позвонил брат и велел скорее приехать, потому что пришла «девушка красивая из журнала по поводу рекламы». Когда Сергей Газаров увидел Елену, он сразу всё понял.

Роман развивался довольно стремительно и даже 18-летняя разница в возрасте не стала преградой на пути настоящих чувств. Елена помогла актёру выбраться из депрессии, стала настоящим спасательным кругом в жизни режиссёра. А потом подарила Сергею Газарову счастье позднего отцовства. Ему было 48 лет, когда на свет появился их с Еленой сын Степан.

Сергей Газаров с женой Еленой

Жизнь Сергея Ишхановича обрела новое звучание, наполнилась яркими красками, а в доме снова зазвучал детский смех. Теперь режиссёр признаётся, что быть отцом уже в зрелом возрасте – это невероятное счастье.

Сегодня он гордится своими тремя богатырями. Степан ещё учится в школе. Никита окончил МИЭФ, Высшую школу экономики, получил профессию кризис-менеджера. Он хорошо разбирается в технике и всегда помогает отцу, если у того возникают проблемы с компьютером. Пётр учился в США и сегодня является довольно успешным саксофонистом, сам пишет музыку и делает аранжировки.

Сергей Газаров с женой и младшим сыном.

Сергей Ишханович гордится своей семьёй, любит воскресные обеды, когда за столом собираются многочисленные родственники, включая тёщу, а ещё он любит путешествия в экзотические страны и не умеет копить деньги. Зато тратит их с удовольствием, гордясь тем, что он может обеспечить своим близким достойный уровень жизни.

В его жизни есть место маленьким радостям, большим праздникам и светлой любви. Он всегда помнит о своей первой жене и очень любит ту, что помогла ему снова обрести счастье.

Ее называли одной из самых красивых, талантливых, многообещающих и загадочных актрис постсоветского кино. В конце 1980-х – начале 1990-х гг. Ирина Метлицкая стала одной из самых узнаваемых звезд экрана и театральной сцены, но ее путь был прерван на взлете. Ей было отведено всего 35 лет жизни…

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится