Самый дорогой особняк в США
1,105
просмотров
Недавно построенный особняк Бель Эйр был выставлен на продажу за 250 млн $, что сделало его самым дорогим домом, продаваемым на данный момент в США.

Внутри дома

Экстравагантное строение общей площадью 38 тысяч квадратных футов включает в себя 12 спален, 21 ванную комнату, 5 баров, 3 кухни, четырёхполосную площадку для боулинга и итальянский стеклянный бассейн, оснащённый выдвижным экраном для просмотра фильмов. Всё это снабжает энергией трансформатор, занимающий комнату площадью 309 квадратных футов.

Для привлечения состоятельных клиентов, дизайнеры решил оснастить особняк фитнес- и спа-центром. Также в доме находятся два подвала с коллекциями вин на несколько миллионов долларов и домашний кинотеатр на 40 мест, оформленный в стиле Джеймса Бонда.

Коллекция искусства

Всё это само по себе кажется роскошным и способным удовлетворить вкусы даже самого взыскательного клиента. Но компания-застройщик «БАМ Лакшери Девелопмент Групп» решила дополнительно разместить в доме несколько уникальных вещей, которые оправдывают такую высокую стоимость продажи.

Фирма собрала единственную в своём роде коллекцию из 100 произведений искусства, включая интерактивную инсталляцию британского художника Доминика Харриса и негабаритную камеру "Лейка" китайского скульптора Ляо Ибай, стоимостью 1 млн $.

Вертолётная площадка

На крыше особняка находится вертолётная площадка с инсталляцией геликоптера, которой участвовал в съёмках сериала «Воздушный волк» в 1980-х годах.

Взорванный в конце одной из серий вертолёт был отремонтирован создателями произведений искусства и теперь находится на крыше дома. Естественно, он лишь украшает здание, и летать на нём нельзя.

Гараж

Ну и, конечно, в хорошем доме должен быть большой гараж. В Бель Эйр он вмещает 12 машин. "Ролс-Ройс-Давн", "Бугатти-Вейрон", "Пагани-Хуайра" и ряд других эксклюзивных, старинных и редких автомобилей не разочаруют будущего владельца.

Риэлтор Рейни Уильямс, занимающийся продажей особняка, рассказал, что тщательно отобранная коллекция машин оценена в 30 млн $. Безусловно, это придаёт дому ещё большую эксклюзивность. «Нередко элитные дома продаются именно с вот такими экзотическими коллекциями. Это делает особняк уникальным и недоступным для широких масс».

Недвижимость для миллиардеров

Владелец компании «БАМ Лакшери Девелопмент» Брюс Маковски заявил, что постройка Бель Эйр заняла четыре года. Дом создавался с учётом вкусов и потребностей исключительно миллиардеров.

Брюс очень удивился, когда узнал о такой свободной нише на рынке. Ведь никто до него не развивал сегмент недвижимости для очень богатых людей. «Я основал свою фирму в Беверли-Хиллз, чтобы угодить самым состоятельным клиентам, требующим от жизни только самого лучшего» – отметил Маковски.

Китайский аналог

До этого самый дорогой особняк был продан в Китае (Сучжоу) за 154 млн $. Его приобрёл магнат недвижимости Хонгтиан Чен. Дом площадью 72 441 кв. м стоит на берегу озера. Он имеет 32 спальни, винный погреб, несколько дворов и садов, один из которых смоделирован по объекту всемирного наследия ЮНЕСКО. Если Бель Эйр найдёт своего покупателя, то будет установлен новый рекорд по сумме продажи. Самый дорогой особняк, ранее предлагавшийся для продажи в США, находился в Беверли-Хиллз и стоил 195 млн $.

А вы бы преобрели этот особняк, если были бы на это средства?

А вы бы преобрели этот особняк,  если были бы на это средства?

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится