Секрет треугольника над окнами в салоне самолета.
161
просмотров
Когда оказываешься внутри пассажирского самолета, сложно не обратить внимание на то, что где-то посередине протяженности пассажирского зала над несколькими иллюминаторами видны загадочные черные треугольники. Издалека они похожи на какие-то наклейки. Для чего они нанесены на стены? Являются ли черные треугольники каким-то важным обозначением и если да, то что значат. Быть может не стоит садиться на эти места?
Вот такой символ.

Переживать по поводу черных треугольников в салоне не нужно. На безопасности пассажирских мест, равно как и на удобстве кресел, загадочный символ не сказывается никаким образом. Как уже можно было догадаться, наносятся они вовсе не просто так. Треугольники являются очень важным техническим обозначением. Правда, к пассажирам они не имеют никакого отношения и нужны лишь для персонала летающей машины, в частности – бортпроводниц.

Открывается вид на закрылки

Итак, для чего же необходим данный символ? Самые наблюдательные должны были обратить внимание на то, что треугольники наносятся над теми иллюминаторами, из которых так или иначе видны крылья самолета. Собственно, их они и обозначают. Благодаря данным обозначениям над окнами, персонал борта способен оперативно сориентироваться в салоне и найти иллюминаторы, из которых открывается должный вид.

Вот здесь.

Отсюда возникает следующий вопрос: зачем членам экипажа может понадобиться вид из иллюминаторов на крылья? Строго говоря бортпроводниц и пилотов в отдельных ситуациях, интересуют не крылья, а непосредственно закрылки. Периодически возникает необходимость в визуальной проверке их положения. Чаще всего экипаж так делает, когда из строя выходит соответствующая аппаратура или же есть подозрение о том, что в данный момент (по какой-то причине) она функционирует не так как надо.

Для проводников.

Символ закрылок – треугольник, позволяет осуществить визуальную проверку максимально быстро, тихо и без доставления какого-либо неудобства пассажирам.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится