«Супербабушки»: 5 известных моделей, которые не оставили подиум, несмотря на свой солидный возраст
70
просмотров
Традиционно считается, будто модельный бизнес – это удел молодых. Однако многие известные модели удерживают свои лидирующие позиции и сегодня, когда сами они разменяли шестой десяток. Они действительно начинали свое триумфальное шествие на модных показах в то время, когда были ещё школьницами, но даже сейчас за право заключить контракт с дамой элегантного возраста борются лучшие модельные агентства и известные бренды.

Кэрол Альт, 61 год

Кэрол Альт, 61 год Кэрол Альт.

Она впервые заявила о себе, когда ей ещё не исполнилось 20 лет, появившись на обложке журнала Harper’s Bazaar. Но настоящая слава пришла к ней спустя два года, когда её снимок украсил обложку Sports Illustrated Swimsuit Issue. С тех пор Кэрол Альт практически не покидала подиум, при этом она ещё снималась в кино, писала книги и вела телепередачи. Кажется, эта модель знает секрет вечной молодости, ведь с годами она почти не меняется.

Синди Кроуфорд, 56 лет

Синди Кроуфорд, 56 лет Синди Кроуфорд.

Могла ли 16-летняя девушка из американского города Де-Калб в штате Иллинойс представить, что случайный газетный фотограф, сделавший ей снимок во время уборки кукурузы, изменит всю её жизнь? В одно мгновение было забыто всё: учёба в университете и планы стать химиком-технологом. Когда фотография Синди Кроуфорд получила огромный отклик, а читатели газеты стали восхищаться красотой девушки, она поверила в то, что сможет сделать карьеру модели. Вскоре она уже выходила на подиум, её снимали лучшие фотографы, Синди неоднократно становилась лицом рекламных кампаний и даже завоевала звание одной из самых привлекательных моделей мира. И сейчас она ничуть не уступает в красоте своим более юным коллегам по подиуму.

Наоми Кэмпбелл, 51 год

Наоми Кэмпбелл, 51 год Наоми Кэмпбелл.

Британская темнокожая супермодель пришла в модельный бизнес в 15-летнем возрасте и стала первой представительницей своей расы, чьи снимки стали публиковать на обложках французского и английского Vogue и издания Time. Её до сих пор называют «Чёрной пантерой» за неповторимую пластику. Не сдаёт Наоми Кэмпбелл свои позиции и сегодня: её фотографии регулярно украшают обложки модных журналов. Стареть красавица не собирается, к тому же год назад она впервые стала мамой и мечтает теперь пройтись по подиуму вместе с дочерью.

Кристи Тарлингтон, 53 года

Кристи Тарлингтон, 53 года Кристи Тарлингтон.

Когда-то она жила в небольшом городке, страстно любила лошадей и мечтала стать известной наездницей. Но в 13 лет на неё обратил внимание фотограф Дэнни Коуди, которому стоило немалых трудов уговорить родителей девочки дать своё согласие на съёмку. Сама Кристи собиралась получаемый доход вкладывать в свои занятия конным спортом, но к моменту окончания школы она уже связывала свои мечты с модельным бизнесом. В 1993 году, находясь на пике славы, Кристи Тарлингтон решила покинуть подиум. И вернулась спустя 20 лет, чтобы снова восхитить весь мир своей красотой.

Хелена Кристенсен, 53 года

Хелена Кристенсен, 53 года Хелена Кристенсен.

Свои первые шаги в модельном бизнесе Хелена Кристенсен сделала ещё в девятилетнем возрасте, правда, мечтала она вовсе не о карьере модели, а о том, чтобы стать музыкантом и покорять слушателей своим мастерством. Но огромная популярность привела её сначала на конкурс красоты, где она завоевала титул первой красавицы Дании, а затем она перебралась в Париж. Добившись успеха во Франции, модель переехала в Нью-Йорк и стала одной из самых узнаваемых моделей 1990-х годов. С тех пор её снимки с завидной периодичностью появляются на обложках модных журналов, а ещё она регулярно участвует в показах и рекламных кампаниях известных брендов. Кроме того, модель выпускает собственную линейку одежды и владеет антикварным магазином.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится