Существуют ли люди, иммунные к ревности?
0
0
1
434
просмотров
Ревность – это то чувство, с которым сталкивается практически каждый человек. Или все же каждый? Так бывают ли люди, которые никогда не испытывают ревности? Исследования могут предложить вам невероятно интересные и неожиданные факты.

Никакой ревности?

Никакой ревности?

В течение более двадцати лет ученые наблюдали за полиамурными семьями с детьми, и некоторые из них сообщали, что они вообще не испытывают чувства ревности. В большинстве случаев эти же участники сообщили, что полиамурность (или влечение к многочисленным партнерам) является одним из ключевых элементов их сексуальной ориентации. Многие из них сообщили, что им знакома идея ревности, но у них не было самого висцерального опыта, так как, по их словам, их мозг работает иначе.

Вот каково это

Вот каково это

Когда же проводился четвертый этап опроса участников, было обнаружено, что многие люди, которые ранее считали себя иммунными к ревности, за прошедшее время столкнулись с человеком или ситуацией, которые у них самых вызвали то самое чувство ревности. Очень часто такие респонденты сообщали, что большая часть их сознательных мыслей была занята непосредственно ревностью, в то время как часть мозга обратила внимание на этот опыт и подумала: «Так вот каково это – ревновать. Теперь я понимаю». Когда они испытали на себе неприятное ощущение ревности, некоторые из тех людей, которые ранее считали себя иммунными, начали испытывать новую или более глубокую симпатию и приязнь к своим нынешним и бывшим партнерам, которые испытывали эти эмоции.

Неизбежная ревность?

Неизбежная ревность?

Все это указывает на то, что, хотя различные люди могут испытывать ревность на разных уровнях и в качестве реакции на разные стимулы, каждый человек подвержен этому ощущению. Существуют различные обстоятельства, которые заставят каждого почувствовать ревность, хотя некоторые люди являются более счастливыми в этом плане, так как у них имеется меньше триггеров, способных вызвать у них ревность, и они сталкиваются с такими триггерами крайне редко. Крайне мало людей проживают свою жизнь, ни разу не столкнувшись с каким-либо триггером, вызвавшим у них ревность, поэтому большинству людей предстоит в тот или иной момент жизни столкнуться с ревностью, независимо от того, состоят они в консенсуальных немоногамных отношениях или нет.

Борьба с ревностью

Борьба с ревностью

Таким образом, если ревность является неизбежной для людей, а консенсуальная немоногамия подбрасывает вам триггеры на каждом шагу, что делать полиамурному человеку? В рамках исследования уже было доказано, что подавление эмоции не работает. Ревность может быть настолько сильной эмоцией, что попытки ее подавить оказались неэффективными. Ревность приходит из всех возможных источников, но уходить не любит. Поэтому, оказывается, прямая борьба с ревностью является гораздо более эффективной, пусть и намного более пугающей стратегией. Рекомендуется встречать эмоциональный дискомфорт с заинтересованностью. Чтобы справиться с чувством ревности, вам стоит использовать разряжение обстановки, сострадание, приверженность своим персональным ценностям и коммуникацию.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится