menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
В чем секрет сета из двух брошей Boucheron, которые надевает по особым случаям королева Елизавета II
277
просмотров
В шкатулке королевы Великобритании хранится множество поистине уникальных украшений. Говорят, что одних только брешей у Елизаветы II насчитывается больше ста штук. Одни она носит постоянно, другие – очень редко.

Кстати, средства массовой информации следят за тем, какие броши и на какие мероприятия надевает королева. Многие журналисты и поклонники британской королевы убеждены: ни одна брошь не появляется на ней просто так. Эти украшения якобы несут «тайные послания» миру, а сет из двух брошей Boucheron имеет для Елизаветы II особое значение.

Украшения в королевской семье

Украшения в королевской семье Елизавета II.

На самом деле украшения для монархов всегда были не просто драгоценностями, а обязательным аксессуаром. В британской королевской семье с ними связано множество традиций. Здесь каждое значимое событие служит поводом для преподнесения драгоценного подарка. Это могут быть как просто камни, так и украшения из золота или платины, часы, которые больше похожи на произведения ювелирного искусства, кольца, ожерелья и колье.

Елизавета II.

Эта традиция была заведена очень давно, а сама королевская коллекция собиралась на протяжении веков. Однако часть из ювелирных украшений просто оседает в шкатулках и лишь изредка выгуливается владельцами, а некоторые особенные драгоценности носятся на протяжении десятилетий. К примеру, сет их двух брошей Boucheron имеет для Елизаветы II особое значение. Их можно было впервые увидеть на королеве ещё в 1958 году во время Государственного визита в Нидерланды, а за последние два десятилетия она надевала их не меньше 40 раз.

История появления сета в королевской семье

История появления сета в королевской семье Герцог и Герцогиня Кентские.

Эта история началась ещё в то время, когда будущей королеве было всего 11 лет, тогда никто и предположить не мог, что впоследствии великолепный сет окажется в коллекции юной Лилибет. Изначально его приобрел герцог Кентский. Принц Великобритании, прославившийся своей скандальной личной жизнью, в 1937 году решил преподнести драгоценный подарок своей супруге Марине, принцессе Греческой и Датской.

Сет из двух брошей Boucheron в стиле ар-деко.

31 июля он оплатил покупку двух брошей Boucheron в стиле ар-деко с бриллиантами и аквамаринами. Их можно было носить как вместе, составив одну овальную крупную брошь, так и по отдельности, размещая в произвольном порядке на одежде. Спустя пять лет, 25 августа 1942 года принц Георг погиб в авиакатастрофе в Шотландии при перелёте из Эвантона в Исландию, а броши после его гибели в числе других ювелирных украшений перешли в коллекцию королевской семьи.

Первое появление Елизаветы II в легендарном украшении.

Через два года сет перешёл новой владелице: родители, Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон, преподнесли дочери его на 18-летие вместе с другими драгоценностями. Многие из них так и остались лежать в шкатулке, но броши стали часто появляться на королеве уже в XXI веке.

Особый смысл

Особый смысл Елизавета II.

После того, как броши были впервые замечены на королеве в 1958 году, должно было пройти четыре с лишним десятилетия, прежде чем Елизавета II стала надевать их довольно часто. В 2006 году она появилась с брошами во время Благодарственной службы по случаю своего 80-летия в часовне Святого Георгия, а в 2010 надевала броши дважды: на королевские скачки в Аскоте и во время визита в Соединённые Штаты Америки. В последующие годы очень часто сет можно было лицезреть на королеве во время государственных визитов в разные страны или на официальных приёмах глав государств в Великобритании.

Елизавета II.

Несомненно, эти броши, подаренные родителями, имеют для королевы особое значение. Они стали для неё символом преемственности поколений и данью памяти и уважения отцу, королю Георгу VI. Не зря во время обращения Елизаветы II к нации по случаю празднования 75-летия с момента окончания Второй мировой войны на ней красовался именно этот сет. Кстати, в нём она вышла и во время Государственного открытия парламента 11 мая 2021 года.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится