menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
В Лондоне продали по рекордно высокой цене самый маленький в мире дом
0
0
0
97
просмотров
Столица Великобритании славится заоблачными ценами на недвижимость, особенно, если она расположена в престижных районах города. Но цена в 450 тыс. дол. за кроху площадью 17,4 кв. м – это действительно перебор. Хотя, как бы все не удивлялись, покупатель очень быстро нашелся, а объявление на сайте недвижимости побило все рекорды просмотров – 220 тыс. человек. Что же стало причиной такого ажиотажа, и стоит ли микро-дом таких деньжищ?
В пролете между старинными домами на Ричмонд-авеню находится микро-дом, который продали за 450 тыс. дол. (Лондон, Великобритания).

Всем известно насколько, дорогая недвижимость в Лондоне, особенно, если захочется пожить в одном из самых престижных районов города, например, в Ислингтоне на Ричмонд-авеню. Именно там был выставлен на продажу дом (хотя это и громко сказано), вокруг которого поднялся невиданный ажиотаж. А случилось это по двум причинам.

Интригующий факт: На сайте недвижимости дом оказался самым дешевым объектом – «всего» 450 тыс. дол., ведь цены на средненькие квартиры здесь стартуют от 1 млн «зеленых» (коттеджам и старинным особнякам и вовсе цены не сложат). А тут целый дом! Все бы ничего, но он является самым маленьким домишком в мире, его площадь составляет 17,5 кв. м.

Несмотря на крошечные габариты микро-дома впереди него имеется даже придомовая территория (Ричмонд-авеню, Лондон).

Этот факт поумерил пыл покупателей, хотя рекорды по просмотрам это объявление действительно побило. Буквально за несколько недель, пока объявление было актуально, его просмотрело более 220 тыс. пользователей, что дает пищу для размышления застройщикам.

Ванная комната рассчитана на изящного и ловкого владельца (Ричмонд-авеню, Лондон).

Скромненькое здание, пристроенное между помпезными викторианскими особняками, раньше служило цветочной лавкой, но предыдущий владелец его перепрофилировал, создав многофункциональное жилое пространство всего лишь в одной комнате. Правда, пришлось еще выкроить крошечное местечко в углу помещения для оборудования благоустроенной ванной комнаты и мини-кладовки для вещей и постельных принадлежностей. Хотелось бы сразу оговориться, что владельцу придется всегда быть изящным и ловким, ведь в микро-пространстве мокрой зоны (после принятия душа в прямом смысле слова) очень сложно маневрировать.

Миниатюрный дом впечатляет рациональностью использования имеющейся площади (Ричмонд-авеню, Лондон)
Под каким ракурсом не смотри, а жилплощадь ну совсем уж крошечная (Ричмонд-авеню, Лондон).

Но особого внимания заслуживает оптимизация пространства жилой зоны, где максимум на 14 кв. м удалось обустроить современную кухню, гостиную и спальню. Скептики и любители больших апартаментов решат, что так не бывает, но для энтузиастов, предпочитающих минимализм и крошечное жилье – этого окажется более чем достаточно, чтобы организовать полноценный дом.

Многофункциональная столешница во всю стену поможет даже взобраться на второй уровень (Ричмонд-авеню, Лондон).

Для того, чтобы обустроить комфортабельное жилище, хозяину пришлось рассчитывать все до миллиметра и делать соответствующую мебель и модули на заказ. Вдоль задней стены, где имеется лишь небольшое окошко, во всю ее длину была установлена столешница, под которой поместились напольная тумба для кухонной утвари, духовой шкаф и мини-холодильник. Сама же столешница выполняет сразу несколько функций: на ней расположена стационарная варочная поверхность, во время приготовления пищи она служит разделочной зоной, если надо пообедать или поработать, то ее можно использовать в качестве стола.

Раковина также имеется, но между ванной комнатой и кладовкой (Ричмонд-авеню, Лондон)

Но у нее есть еще одно совсем неожиданное предназначение – столешница является ступенькой, откуда начинается подъем на второй ярус, где обустроена спальня, площадь которой равна двуспальной кровати. Стоит отметить, что и открытая полка в кухонной зоне также используется в качестве ступени «парящей» лестницы. А вот мойку с тумбой и с навесным шкафом удалось втиснуть между ванной и кладовкой.

Гостиная находится на высоком подиуме, что позволяет более рационально использовать жилое пространство (Ричмонд-авеню, Лондон).

Учитывая крошечное пространство, найти место для установки вместительного шкафа не представлялось возможным, поэтому было решено устроить его внутри высокого подиума, на котором и обустроили гостиную. И неважно, что там вместо полноценного дивана, кресел и стола можно использовать лишь подушечки или съемный матрас и миниатюрные табуреты со столиком – устроить вечеринку с парой тройкой друзей все же получится.

Благодаря высоте потолков удалось обустроить спальню на втором уровне (Ричмонд-авеню, Лондон). | Фото: epocanegocios.globo.com.

Осталось лишь упомянуть, что новому владельцу придется держать себя в отличной физической форме, ведь забраться в спальню, расположенную на втором уровне – задача не из простых. Крутые ступеньки лестницы испугают и тех, кто боится высоты или частенько любит употреблять горячительные напитки, хотя для молодых, резвых и ведущих здоровый образ жизни «восхождение» и спуск – проблемой точно не станет. Тем более, что по предположению агента недвижимости, занимающегося продажей микро-дома по баснословной цене, апартаменты целесообразней сдавать в краткосрочную аренду, нежели ютиться в них самому.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится