menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Яна Сексте: как пережить развод с Максимом Матвеевым и снова стать счастливой
110
просмотров
Она сама называет себя женщиной с нелепым лицом и не представляет себе жизни без театра и кино. Яна Сексте играет в Московском театре Олега Табакова, много снимается в кино и наслаждается каждым мгновением, подаренным ей судьбой. Правда, так было далеко не всегда. Когда её первый муж, Максим Матвеев, ушёл к Елизавете Боярской, мир вокруг, казалось, рушился на глазах. Это было нелёгкое время, но она всё же выбралась из той ситуации достойно и снова научилась быть счастливой.

Рождённая стать звездой

Рождённая стать звездой Яна Сексте.

Она родилась и выросла в Риге, в семье, где кроме неё росли ещё две сестры, старшая Катя и двойняшка Яны Инна. Глава семьи был моряком, и всем в доме заправляла в его отсутствие мама. Именно она когда-то, увидев объявление о наборе в театральную студию, тут же сообщила об этом Яне, хотя та никогда не говорила о своём желании стать актрисой. Напротив, в детстве она мечтала стать медсестрой. Но мама безошибочно определила призвание дочери и буквально за руку отвела 14-летнюю Яну в студию при Рижском молодёжном театре.

Яна Сексте.

В студии девочка встретила настоящих учителей и поняла, что хочет стать актрисой. Правда, поступать она собиралась в Ярославский театральный институт, где учились её педагоги из студии, но всё же поехала в столицу, где в Школе-студии МХАТ набирал курс Олег Табаков. Именно он увидел в Яне Сексте большой потенциал, хотя на прослушивании, когда она читала «Что делать девчонке? Как быть мне, девчонке?» Роберта Бернса, Олег Павлович хохотал до слёз, а после первого тура велел абитуриентке никогда больше это не читать.

Яна Сексте.

После окончания Школы-студии Яна должна была три года по договору отработать в Рижском русском театре. Олег Табаков сказал своей выпускнице о том, что ждёт её через три года, но взял с неё слово не выходить замуж и не говорить по-латышски. Спустя три года она вернулась в Москву, сразу была принята в труппу «Табакерки». Задействовали её и в спектаклях МХТ имени Чехова. Именно в МХТ актриса и познакомилась со своим первым мужем Максимом Матвеевым.

Разбитое счастье

Разбитое счастье Яна Сексте и Максим Матвеев.

Яна Сексте и Максим Матвеев были заняты в спектакле «Сорок первый. Opus Posth», где Яна играла Марютку, а Максим – гвардии поручика Белой армии Вадима Николаевича Говоруху-Отрока. Деловые отношения быстро переросли в дружеские, а после вылились в роман, приведший двух актёров к свадьбе в 2008 году.

Их связывали не только взаимные чувства и совместная работа в театре. Актёры ещё занимались благотворительностью, будучи волонтёрами фонда «Подари жизнь». Однажды им позвонила координатор и попросила приехать в клоунских костюмах к девочке в тяжёлом состоянии, которая находилась в глубочайшей депрессии из-за своей болезни. С этого начался ещё один совместный проект супругов – «Доктор Клоун». Актёры приходят в больницы, чтобы заставить смеяться детей, каждый день переживающих боль и страх.

Яна Сексте.

Яне Сексте и Максиму Матвееву было хорошо вместе, но в один момент вся их, казалось бы, налаженная семейная жизнь рухнула. Во время съёмок в фильме «Не скажу» у актёра завязались отношения с Елизаветой Боярской. Противиться своим чувствам он не смог и решил развестись с супругой.

Это было нелёгкое для обоих время. Яна Сексте отчаянно страдала и, по словам её друзей, всё больше погружалась в депрессию. Максим Матвеев позже назовёт развод «адовым», хотя между супругами не было ни ссор, ни скандалов. Они не устраивали публичных выяснений отношений и не пытались обвинить друг друга во всех смертных грехах.

Яна Сексте и Максим Матвеев.

Яна пыталась справиться со своей болью, а Максим мучился чувством вины из-за этой самой боли, причинённой близкому человеку. И он до сих пор благодарен своей бывшей жене за то, что у неё хватило мудрости и сил принять сложившуюся ситуацию и простить его за предательство. Кстати, их совместная работа в проекте «Доктор Клоун» не прекращалась даже на короткий срок. Позже к ним присоединилась и Елизавета Боярская, с которой Яна Сексте сегодня прекрасно общается.

Должно было пройти несколько лет до того момента, когда актриса повстречала свою новую любовь. И снова в театре, но на этот раз в «Табакерке».

Счастье в гармонии

Счастье в гармонии Яна Сексте и Дмитрий Марин.

Дмитрий Марин пришёл на репетицию спектакля, который ставил его отец, режиссёр «Табакерки» Александр Марин. Сам же Дмитрий, приехавший специально по этому случаю из Канады, писал к спектаклю музыку. Когда Яна вошла в зал и увидела поднявшегося для приветствия Митю, то влюбилась на самом деле с первого взгляда. Впрочем, Дмитрий Марин пережил точно такие же ощущения, их обоих словно молния ударила.

Но после премьеры Дмитрию нужно было снова уезжать домой. Яна отчаянно боялась того, что он может не вернуться. Они едва ли не сутками говорили по скайпу, а после Дмитрий Марин решил вернуться в Россию, потому что уже не мог представить себе жизни без Яны.

Яна Сексте и Дмитрий Марин с дочерью. /

Сегодня они невероятно счастливы вместе, воспитывают дочь Анну, которой скоро исполнится семь лет, всей семьёй ходят на футбол, которым оба увлечены, любят путешествовать и не представляют, как они раньше жили друг без друга. Яна Сексте признаётся: её муж – это она сама. Митя точно знает, куда надо повернуть супругу, чтобы она шла в правильном направлении. Во всём, что касается профессии, актриса организована и собрана, а вот в быту она похожа на стихию. Даже её гонорар за съёмки отдают обычно мужу, потому что она может положить его туда, где позже уже никто не найдёт, в том числе и сама Яна.

Сегодня Яна Сексте живёт в полной гармонии. У неё есть любимая профессия, потрясающий муж и замечательная дочь, наполняющая смыслом каждое мгновение её жизни. И мечтает она только об одном, чтобы у Ани появился братик или сестричка. Актриса верит, что мечта эта непременно сбудется.

***

Бывшего мужа Яны Сексте Максима Матвеева и его вторую жену называют одной из самых красивых и гармоничных актерских пар. Елизавета Боярская и Максим Матвеев признаются в том, что за 10 лет совместной жизни даже ни разу не поссорились. Правда, все это время они жили в разных городах и только недавно съехались. Что заставило их принять решение о «гостевом браке» и передумать спустя 10 лет?

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится