«Гостевой брак» Максима Матвеева и Елизаветы Боярской: почему супруги 10 лет не жили вместе
134
просмотров
Их называют одной из самых красивых и гармоничных актерских пар. Елизавета Боярская и Максим Матвеев остаются вместе уже 10 лет и признаются, что даже ни разу не поссорились. Правда, все это время они жили в разных городах и только недавно съехались. Что заставило их принять решение о «гостевом браке» – и передумать спустя 10 лет?
Актриса в юности и в наши дни

Объектом мужского внимания Елизавета Боярская впервые себя почувствовала только в студенческие годы – в школьном возрасте она считала себя непривлекательной и заурядной, все знакомые молодые люди видели в ней исключительно друга, а отношения строили с другими девушками. Во время учебы в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства у Боярской появились первые поклонники. Ей приписывали романы с актерами Данилой Козловским и Сергеем Чонишвили, но сама она не комментировала этих слухов.

Актриса театра и кино Елизавета Боярская

С Максимом Матвеевым они впервые встретились в 2006 г. на кинопробах. «Когда я в первый раз увидела Максима, я настолько растерялась… Я имени своего сказать не смогла. Влюбилась, словно в бездну какую-то упала», – признается актриса. Хотя чувства возникли сразу же, она не предприняла никаких действий. Хотя Боярская считает, что всегда выбирала мужчин сама, при этом для нее было важным, чтобы инициатива исходила от партнера. Как выяснилось позже, Матвеев тоже испытывал к ней симпатию, но тогда она еще ни во что не переросла.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев в фильме *Не скажу*, 2010

Боярская и Матвеев встретились снова только через 3 года, снова на кинопробах. На этот раз они оба были утверждены на роли и впервые вместе появились на съемочной площадке фильма «Не скажу». Поначалу они очень друг друга стеснялись, ведь оказалось, что взаимная симпатия никуда не пропала. Чем больше они общались во время репетиций, чем больше друг друга узнавали, тем сильнее становился интерес. К концу съемок Лиза Боярская призналась себе в том, что не представляет дальнейшей жизни без этого человека, но первого шага так и не сделала, ведь Матвеев на тот момент был женат. За год до этого он вступил в брак с актрисой Яной Сексте.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев
Елизавета Боярская и Максим Матвеев на *Кинотавре-2010*

После съемок они разъехались по своим городам: Максим – в Москву, Лиза – в Петербург. Они продолжали общаться, но их роман случился только после того, как актер развелся с женой. «И если бы Максим не проявил инициативу в дальнейших отношениях, я бы в жизни не стала добиваться, никогда. Я никогда не буду бороться. За ребенка – да, в любых обстоятельствах. А за мужчину – нет», – объясняла актриса.

Свадьба актеров

Спустя год, в 2010 г. Матвеев и Боярская поженились. В ЗАГС они пришли в джинсах и футболках, а свадебное торжество в нарядах, с друзьями и родственниками устроили позже. Практически сразу после этого они снова разъехались по разным городам. Матвеев выступал в МХТ им. А. Чехова, Боярская была артисткой Малого драматического театра в Санкт-Петербурге. Кинокарьеры супругов развивались очень стремительно, оба очень много снимались, а потому, даже если бы жили в одном городе, все равно им приходилось бы часто расставаться. Однако это не стало для них проблемой – после каждого спектакля, после съемок, как только появлялось свободное время, они спешили провести его вдвоем. В 2012 г. у них родился сын Андрей, в 2018 г. – еще один сын Григорий. Из-за того, что их брак был «гостевым» и супруги долгие годы жили на два города, их не раз «разводили» в прессе, и они не уставали отрицать эти слухи.

Одна из самых красивых актерских пар
Елизавета Боярская и Максим Матвеев на съемках фильма *Контрибуция*, 2015

Елизавета Боярская никогда не претендовала на главенствующую роль в семье, и право принимать ответственные решения оставляла за мужем. У нее не было амбиций и по поводу творческой самореализации – актриса не стремилась добиться в профессии большего, чем ее супруг. При этом ее знакомые говорят о том, что у нее – очень сильный характер, и что Боярская – лидер по натуре. Но самые близкие люди знают ее совсем с другой стороны. Максим Матвеев говорит, что в его жене до сих пор живет внутренний ребенок, беззащитный, жизнерадостный, трогательный и иногда беспомощный. В кругу семьи она может себе позволить не скрывать собственных слабостей и в трудные моменты обращаться за помощью.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев в фильме *Контрибуция*, 2015
Одна из самых красивых актерских пар

Актриса называет себя бесконфликтным человеком и утверждает, что с ней очень нелегко поссориться кому бы то ни было. С самого детства родители пытались оградить ее и старшего брата от семейных ссор. Когда дети были маленькими, их отец, актер Михаил Боярский, находился на пике популярности, часто пропадал на съемках и репетициях, часто устраивал застолья с друзьями. Конечно, в семье это приводило к конфликтам, но его жена Лариса Луппиан старалась сделать так, чтобы дети никогда не становились свидетелями их ссор. Они выясняли отношения шепотом, при этом детям мать всегда повторяла о том, что у них самый лучший в мире папа. И с тех пор Лиза не представляла, как можно повысить на кого-то голос, и сама не выносила крика. У своей матери она научилась терпению, сдержанности и самоотверженности, что считает залогом крепкой семьи.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев
Елизавета Боярская и Максим Матвеев

С юности она старалась сглаживать любые конфликты, и это умение очень пригодилось ей в семейной жизни. В это сложно поверить, но за 10 лет семейной жизни Максим Матвеев и Лиза Боярская ни разу не поссорились, и оба не раз говорили об этом в интервью. При этом оба они – очень темпераментные и вспыльчивые, но оба умеют вовремя погасить вспыхнувшие эмоции. Актриса считает, что в этом помогает их обоюдная склонность к самоанализу и проговариванию проблем. За годы, проведенные вместе, они научились обсуждать все сложности, какие возникают в их отношениях. Они договорились никогда не повышать голос друг на друга, и пока у них получается соблюдать эту договоренность.

Одна из самых красивых актерских пар

В их семье нет творческой ревности. Боярская считает, что очень важным было то, что они оба вместе начинали с нуля, вместе добивались успехов, и их творческие пути развивались параллельно. Они не раз вдвоем появлялись на съемочной площадке и радовались каждой такой возможности, ведь играть вместе им было очень комфортно. В 2017 г. они исполнили главные роли в сериале «Анна Каренина». Позже актриса призналась, что сама себя может представить в таком образе только на экране. Боярская внутри себя не оправдывала героиню, которая испытывала страсть как наваждение, разрушающее все вокруг и ее саму. Сама актриса – не человек страстей, ее рациональность никогда не позволяла ей решаться на безрассудства, поэтому ее героиня в этом фильме не была ей близка.

Елизавета Боярская в роли Анны Карениной, 2017
Елизавета Боярская и Максим Матвеев в сериале *Анна Каренина*, 2017

Елизавета Боярская родилась и выросла в Санкт-Петербурге и считает себя стопроцентной петербурженкой. Она не перестает восхищаться красотой своего родного города и не представляет своей жизни за его пределами. Только здесь актриса чувствует себя дома, здесь живут все ее самые родные люди. Конечно, ей всегда хотелось, чтобы ее семья тоже всегда находилась рядом. Спустя 10 лет брака жизнь на два города наконец прекратилась: Матвеев и Боярская обзавелись квартирой в центре Санкт-Петербурга и в этом году туда переехали. Время на самоизоляции в период пандемии стало для них настоящим счастьем, ведь они наконец смогли побыть дома друг с другом и с детьми.

Супруги в 2020 г.

Сегодня актриса меньше снимается, но отказываться от работы по-прежнему не собирается. Она говорит: «Если на одной чаше весов хорошая, интересная, но не особенная работа, а на другой свободное время с детьми – я выбираю время с детьми. Хотя, конечно, если появится что-то по-настоящему яркое, новое для меня, я не упущу эту возможность и договорюсь с семьей».

Супруги с сыном

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится