Ювелир из США, чтобы не разориться во время пандемии спрятал золота на миллионы долларов и организовал «крысиные бега»
345
просмотров
Джонни Перри учился ювелирному мастерству у своего отца, а затем и сам в течение 23 лет владел собственным магазином «J&M Jewelers». Но пандемия коронавируса оказалась губительна для бизнеса, и ювелир принял решение о закрытии магазина. Джонни Перри мог бы забрать все нераспроданные товары себе и вместе с женой спокойно уйти на покой. Но пресловутый дух авантюризма заставил супружескую чету превратить собственную пенсию в приключение, к участию в котором они теперь приглашают всех желающих.
Джонни Перри.

Когда пандемия коронавируса вынудила Джонни Перри закрыть свой магазин, он вдруг понял, что никогда не был счастлив на своей работе. С одной стороны, ему нравилось управлять собственным бизнесом, а с другой ему всегда не хватало новых впечатлений и эмоций.

Находясь в вынужденной самоизоляции, ювелир наткнулся на статью о сундуке с сокровищами Форреста Фенна. Бывший арт-дилер и коллекционер спрятал в горах сокровища на сумму около двух миллионов долларов, опубликовал в газете стихотворение, которое должно было стать ключом к поиску клада. Не так давно это сокровище было найдено.

До пандемии Джонни Перри управлял собственным ювелирным магазином.

Ювелир из Мичигана признался: он и сам мечтал найти бронзовый сундук в Скалистых горах, но ему всегда не хватало времени, чтобы отправиться на охоту за кладом. Идея же Форреста Фенна оказалась ему очень близка. Ему тоже хотелось заставить людей подняться с дивана и отправиться на поиски приключений. Джонни Перри решил и сам растормошить людей, отправив на поиски сокровищ.

Ювелир поделился идеей со своей невестой, которая горячо поддержала жениха, а затем они вместе отправились исполнять задуманное. Они стали путешествовать по всему штату в поисках самых труднодоступных и укромных мест для клада. Их путешествие продлилось четыре месяца, в течение которых они прошли через леса и реки, ручьи, горы и водопады. Они закопали в разных местах весь ювелирный магазин «J&M Jewelers» и даже успели стать мужем и женой.

Джонни Перри со своей женой Эми.

Как сообщил в своём интервью Джонни Перри, в разных тайниках находятся сокровища на сумму от четырёх тысяч долларов, а общая стоимость всех кладов оценивается в один миллион. Если Форрест Фенн опубликовал бесплатно подсказки для всех желающих, то ювелир из Мичигана решил устраивать квесты с продажей билетов для участников.

Теперь Перри продаёт билеты по 49 и 59 долларов за одно задание для серий, ведущих к разным частям его сокровищ. Каждый билет дает участнику несколько ключей-подсказок, способных привести охотника за сокровищами к вожделенному кладу.

Джонни Перри давно мечтал о приключениях и поисках клада.

На сегодня объявлены уже четыре квеста, стартующие 1, 15, 30 августа и 13 сентября. Участники первого приключения смогут найти два слитка чистого серебра 999 пробы весом 2 килограмма 835 грамм (100 унций) каждый. Охотники за сокровищами, купившие билеты на второй квест, могут получить приз, состоящий из серебряных слитков и серебряных монет. Каждых из первых двух кладов стоит примерно 4200 долларов, а последние два квеста приведут к сокровищам стоимостью 7000 долларов.

В каждом квесте могут принять участие 500 человек, и билеты на первые три уже распроданы. По состоянию на середину июля 2020 года остались ещё свободные места на 13 сентября.

В каждом тайнике находятся разные драгоценности.

На вопрос о том, зачем Джонни Перри всё это затеял, он отвечает, что мог бы продать все имеющиеся у него драгоценности и спокойно уйти на пенсию, но разве это было бы весело? Ювелир хотел, чтобы семьи по всей стране смогли пережить приключение всей своей жизни и получить заслуженную награду. Вместе с каждым кладом был заложен GPS-маячок, поэтому организатору приключения будет известно о перемещениях сокровища. Устроитель квеста надеется, что поиски каждого приза займут у участников не больше недели.

Джонни Перри.

Сам он намерен получить небольшой доход от продажи билетов, что позволит Джонни Перри содержать семью. Он уже предвкушает начало гонки за сокровищами. И добавляет: он вовсе не сумасшедший. Просто во время карантина он изнывал от скуки. Джонни Перри считает, что давать людям приключения – это дарить им то, во что можно верить, ибо пандемия коронавируса очень многих загнала в депрессию и лишила надежды на будущее. А его квесты дадут надежду и позволят пережить самые яркие впечатления в жизни.

Стоит отметить, что Джонни Перри при этом не столь бескорыстен в своём желании подарить людям приключение всей жизни. При средней стоимости каждого клада в 5600 долларов и общей сумме в 1 миллион, можно посчитать: спрятанных сокровищ должно быть порядка 178. Если на каждый тур будет продаваться 500 билетов по 50 долларов, то сумма сбора на одно приключение составит 25 тысяч долларов. Нехитрые расчёты показывают: при таком раскладе ювелир из Мичигана сможет получить доход в 3 миллиона 450 тысяч.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится