За что знаменитостей заставляли работать дворниками?
Для иностранных звезд, не закаленных с детства субботниками, общественно-полезный труд – это страшное наказание. Оно может настигнуть их как за невинные шалости вроде вождения в нетрезвом виде, так и за рукоприкладство, хранение наркотиков или за воровство. В нашем обзоре 5 известных киноактеров, моделей и бизнесменов, потрудившихся на благо общества.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл Наоми Кэмпбелл пришла на работу на огромнейших каблуках, но предусмотрительно захватила с собой «сменку»

В 2007 году чернокожую модель наказали за избиение своей помощницы. Женщина попалась Наоми под руку после того, как та не смогла найти в квартире любимые джинсы.

"Я швырнула мобильный телефон, он попал в Анну. Это был просто несчастный случай, ведь я не собиралась навредить ей. Мне очень жаль, что все так произошло".

Кажется, суд поверил, что это происшествие не было запланированной попыткой убийства, и приговорил звезду к денежному штрафу в размере 363,33 долларов и пяти дням общественных работ. Так как подобный случай был не первым – в 2000-м году Наоми тоже нападала на прислугу, ее еще направили на принудительное курсы психотерапии, чтобы помочь избавиться от приступов агрессии.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон Пэрис Хилтон извлекает пользу для себя из всего, даже из общественных работ

Эта светская львица решила, что своим присутствием она точно украсит любое место, и превратила общественные работы в фотосессию. Надо сказать, что инцидент 2010 года не был для нее шоком – Пэрис уже была под следствием в 2006 и 2007 годах, когда ее ловили за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Она даже сидела за это в тюрьме, так что 200 часов общественных работ за хранение марихуаны ее, похоже, не испугали. Шпильки, футболка, валик в руках – и бесплатный пиар во всех СМИ в качестве компенсации.

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер В результате некрасивой истории Вайнона Райдер в разгар своей карьеры получила длинный творческий отпуск и даже сменила место жительства


Некоторым звездам общественные работы и связанный с этим скандал популярности не добавляет. Так, например, карьера Вайноны Райдер ощутимо пошла на спад после того, как ее в 2001 году поймали на краже одежды из дорогого бутика. Похоже, что с репутацией клептоманки трудно дальше изображать невинных красавиц. Буйные выходки других звезд обходились им намного дешевле. А Вайноне присудили 3 года условно, штраф в 10 тысяч долларов, принудительное лечение и 480 часов общественных работ. Сама она это объясняет так:

«Психологически я дошла до ручки, мне нужно было остановиться. Должно быть, я подсознательно искала выход из игры. Не буду вдаваться в подробности произошедшего, но все было совсем не так, как это представили публике. Не было никакого преступления века!»

Мел Гибсон

Мел Гибсон Мел Гибсон после суда с Оксаной Григорьевой

Судя по всему, эта голливудская звезда не просто так играет брутальных мужчин. Несмотря на свои взгляды католика-традиционалиста, Мел не раз был пойман на нарушениях закона: его дважды наказывали за вождение в пьяном виде. При задержании он, к тому же, нецензурно выражался, правда не в адрес полиции, а по поводу еврейского вопроса и сексуальных меньшинств. За это он еще получил репутацию гомофоба и антисемита. Перед членами еврейской общины актер в дальнейшем извинился, а вот перед меньшинствами – нет. Дословно он при этом сказал: «Я извинюсь, когда замёрзнет ад. Они могут отвалить.» Меньшинства на него в суд подавать не стали. За эти выходки у актера забирали права, его штрафовали, заставляли отрабатывать свои провинности, и даже обязали сняться в роликах социальной рекламы против вождения в нетрезвом виде. И от неофициальной супруги, которая обвинила его в рукоприкладстве, он отделался достаточно легко. Российско-американская пианистка Оксана Григорьева подала на Гибсона в суд за физическое насилие. Казалось, что на этот раз он штрафами не отделается, однако, благодаря лазейкам в американском законодательстве, ему присудили 3 года испытательного срока (в течение которых он не должен избивать женщин с младенцами на руках), 16 часов общественных работ, денежную компенсацию и принудительные сеансы психоанализа. Общественные работы Мел проводил в организации, помогающей детям.

Александр Лебедев

Александр Лебедев Банкир Лебедев в тульском селе

Если вы считаете, что у нас подобных случаев не бывает, то вот вам пример обратного: в 2013 году миллиардер Александр Лебедев был приговорен к 150 часам общественно-полезных работ за избиение в студии НТВ Сергея Полонского. В интервью журналистам он заявил, что к общественным работам готов и рад принести реальную пользу. Наказание олигарх отрабатывал в селе Поповка Тульской области. Благодаря его усилиям там была отремонтирована детская площадка. «Целевая аудитория» из местного детского садика даже устроила в знак благодарности концерт.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится