Быть богатым: 6 привилегий, которыми обладают только состоятельные люди
107
просмотров
Богатство — это не только огромная сумма на счету в швейцарском банке, но и привилегии, которые недоступны простым смертным. Вот лишь часть из этих привилегий, и, если кто-то скажет, что жизнь обеспеченных людей отличается лишь приобретением более дорогих товаров и услуг, отправь его читать эту статью.

1 У них есть психологи, которые помогают справиться с бременем богатства

1 У них есть психологи, которые помогают справиться с бременем богатства

В некоторых респектабельных банках есть специалисты, которых называют психологами богатства. Они помогают клиентам залечивать их душевные боли, связанные с наличием огромной суммы денег. Нет, это не страдания вроде «Как же у меня много денег! Я просто не смогу потратить их за всю жизнь — за что это мне?», а чувство вины, оттого что они богаты, а другие люди нет, переживания, что их дети станут типичными мажорами, и всё в таком духе.

Часто эти психологи помогают семье эмоционально подготовить будущие поколения к передаче богатства и дают советы, как вырастить неизбалованных детей. По меркам богатых людей, такие специалисты работают практически бесплатно — примерно за 500 долларов в час.

2 Они могут брать еду в McDonald’s в неограниченном количестве

Нередко заведения быстрого питания называют уничижительными именами и сравнивают со столовыми без нормального сервиса. Какой богатый человек вообще может туда ходить? Как оказалось, могут, и ещё как.

McDonald’s выдаёт своим VIP-клиентам так называемые золотые карты, которые позволяют их владельцам бесплатно и в неограниченном количестве получать еду из этого ресторана быстрого питания в любое время. Такой картой владеют Билл Гейтс, который является любителем фастфуда, Уоррен Баффет и другие миллиардеры.

Зачем богатым людям возможность бесплатно получать гамбургеры, стоимость которых один-два доллара? Скорее всего, тут речь не об экономии, а о статусе. Для McDonald’s престижно иметь миллиардеров в своём закрытом клубе любителей фастфуда, а богачам приятно получить ещё одно признание их заслуг.

3 Богатые могут нанимать людей, чтобы те отсидели за них в тюрьме

3 Богатые могут нанимать людей, чтобы те отсидели за них в тюрьме

Это, к примеру, практикуется в Китае, где для данного явления даже придумали свой термин «дин цзуй», что переводится как «подставной преступник». Богатые китайцы практикуют наем своих двойников, чтобы те предстали перед судом и понесли наказание. Естественно, речь не о смертной казни, а о сравнительно небольших сроках (к примеру, за уклонение от налогов). И это не домыслы, а реальные уголовные дела, например суд над Ху Бинем и Гу Кайлаем.

Богатые люди готовы платить большие деньги за то, чтобы остаться на свободе, даже если им придётся вести затворническую жизнь в четырёх стенах своих шикарных апартаментов в течение нескольких лет. Кто знает, может быть, часть богатых россиян, приговорённых к тюремному заключению, сейчас нежится на пляже где-нибудь на островах в океане, а вместо них срок отбывают двойники после пластических операций.

4 У них есть собственные выездные домашние кинотеатры

Богатым людям в США доступна эксклюзивная услуга — Bel Air Circuit. Она позволяет им смотреть новинки кино в день их выхода в разрешении 4K не выходя из дома. Для этого нужно просто позвонить в киностудию, снявшую фильм, или отправить ей письмо, после чего прибудут техники и установят систему за примерно полмиллиона долларов. В неё входят самые лучшие проекторы, акустические системы, звукоизоляция и другие вещи, которые сделают просмотр максимально комфортным.

Помимо платы за оборудование и его монтаж, нужно приобрести членство в закрытом клубе, которое стоит 100 000 долларов, а потом платить по 4 000 долларов в качестве ежемесячного взноса. И это действительно закрытый клуб, ведь, даже если у тебя есть деньги на эту услугу, не факт, что тебя примут в него. Bel Air Circuit пользуются такие знаменитости, как Квентин Тарантино, Стивен Спилберг, Том Круз, Бен Аффлек, Шэрон Стоун и другие звёзды Голливуда.

5 Богатые могут стать гражданами практически любой страны

5 Богатые могут стать гражданами практически любой страны

Многие знают, что некоторые страны легально торгуют своим гражданством. Можно даже стать гражданином США, получив так называемую грин-карту, которая хоть и является видом на жительство, но практически не отличается от гражданства. Всё, что для этого нужно, — инвестировать один миллион долларов в экономику США или 500 тысяч долларов в коммерческое предприятие, которое находится в списке важных для экономики страны. Также нужно создать не менее десяти рабочих мест с полной занятостью.

Подобные программы есть и в других странах. К примеру, богатый человек может купить гражданство Кипра, инвестировав два миллиона евро в жилую недвижимость или ту же сумму в коммерческий объект и ещё 500 тысяч в жильё.

6 У них есть собственная социальная сеть

Богатых людей можно увидеть в соцсетях, но это всё равно не то, ведь данные соцсети являются открытыми, и в них может зарегистрироваться каждый. Поэтому в 2004 году была создана ASmallWorld — закрытая платная социальная сеть, количество участников которой ограничено 250 тысячами человек. В 2013 проект был обновлён в качестве международного клуба путешествий и общения.

Чтобы попасть в эту соцсеть, нужно приглашение от существующего члена или одобрение членского комитета. ASmallWorld предоставляет доступ к более чем тысяче закрытых мероприятий в год в 150 городах мира. В ASmallWorld есть два уровня членства — Signature и Prestige. Членство в первой обходится в почти 22 000 евро в год с дополнительным вступительным взносом 2 000 евро и доступно только по приглашению. Членам этого уровня предоставляются многие привилегии, например скидки на роскошные авиабилеты, бронирование лучших отелей, доступ к закрытым ночным клубам и так далее.

Prestige обходится примерно в 5 200 евро и даёт скидки и другие преимущества. Кстати, внушительная сумма на банковском счёте не делает тебя автоматически VIP-клиентом этой соцсети. В 2013 году компания исключила многих участников из своих списков, уменьшив базу пользователей с 850 до 250 тысяч. На выход указали Тайгеру Вудсу, Линдси Лохан и другим знаменитостям, которых посчитали не особо достойными нахождения в этой соцсети.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится