Чем притягивает к себе туристов загадочная пирамида Куикуилько в Мехико
86
просмотров
Мексика является родиной множества пирамид, которые сохранились до наших дней от процветающих древних цивилизаций. Одна из древнейших и самых интересных пирамид Мексики — Куикуилько, которая скрывается в тени модернистских зданий в Мехико.

Археологи сходятся во мнении, что построившие Куикуилько люди обосновались в этом регионе около 1400 г. до н.э. Куикуилько был сельскохозяйственным поселением и процветал на протяжении веков, но мощное извержение вулкана погубило многих людей и стерло с лица Земли большую часть территории. 

Те же, кто пережил извержение, рассеялись по Мексике и стали у истоков основания новых поселений. Считается, что великий город Теотиуакан, где сосредоточены несколько самых знаменитых пирамид Мексики, был построен потомками беженцев из Куикуилько.

История Куикуилько

Археологи нашли ряд жизненно важных артефактов из Куикуилько, в том числе грубо отточенную каменную статую фигуры, известной как старый бог огня, обнаруженную за пределами города. Неудивительно, что группа живших под действующим вулканом людей поклонялась богу, который, по их мнению, управлял огнем. Помимо их веры в бога огня, мало что достоверно известно о народе Куикуилько. Круглая пирамида и несколько разрозненных артефактов — все, что уцелело после природной катастрофы.

Посетители могут осмотреть Куикуилько и подняться по краю пирамиды, а также пройти внутрь и изучить интерьер. Крыша пирамиды давно рухнула, но до сих пор сохранились древние каменные стены и ступени. Рядом с пирамидой находится музей, в котором представлены такие предметы, как статуи плодородия и обнаружены недалеко от Куикуилько ожерелья.

Археологи продолжают изучать Куикуилько в поисках подсказок о далеком прошлом Мезоамерики. Бесчисленные любители истории согласны с тем, что этот памятник способен дать ответы на многие вопросы о том, как в конечном итоге были устроены древние цивилизации, такие как Теотиуакан. Одни из самых очаровательных руин Мексики тихо покоятся в ожидании исследования.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится