Десять ученых, которые смогли бы составить Виктору Франкенштейну серьезную конкуренцию в области странностей
0
0
153
просмотров
К тому времени, когда мы поступаем в университет, большинство из нас знает, что настоящие ученые не имеют ничего общего со своими коллегами в кино. Однако, еще совсем не так давно, линия между реальной жизнью и беллетристикой была намного более размыта. В 20-м веке великие ученые проводили жизненные, изменяющие мир исследования, в некоторых случаях с очень большое долей странности. Здесь мы расскажем Вам о 10 реальных ученых, которые могли составить Виктору Франкенштейну серьезную конкуренцию.

Никола Тесла

Никола Тесла

Никола Тесла (1856-1943) закончил австрийский техникум в Граце, но никогда не получал высшее образование – был возможно самым изобретательным и самым странным ученым, который когда-либо существовал. В перерывах между созданием искусственной молнии, которая имела размеры 135 футов длиной, Тесла работал над изобретениями, такими, как пушка частиц, и антигравитационные аэропланы. Часть его более нормального исследования включала обширную работу над электрическим током AC и исследования, включающие рентген. Когда он стал старше, Тесла заразился очевидным синдромом навязчивых состояний, зациклившись на номере три и развивая чрезвычайное отвращение к прикосновению к человеческим волосам. Известный изобретатель полагал, что был в контакте с инопланетянами, и ему также удалось влюбиться в голубя. При этом Тесла полагал, что его чувства были взаимными. Поэтому, его можно смело назвать сумасшедшим гением.

Виллиам Бакленд

Виллиам Бакленд

Уильям Баклэнд (1784-1856) – выпускник Оксфорда и современник Чарльза Дарвина, который был первым человеком, полностью описавшим окаменевшие останки динозавра Megalosaurus. В его свободное время, однако, он был также человеком, который настоял на том, чтобы употреблять в пищу абсолютно все. И имеется в виду действительно все, включая жареного ежа, консервированного страуса, пантер, морских свиней, щенков, и даже мочу летучей мыши. Однако, самый большой вкусовой успех Баклэнда - сердце короля Людовика XIV, которое он выхватил из серебряной шкатулки, где оно хранилось, и проглотил. Что интересно, это направление продолжил его сын, которые даже организовал общество любителей есть все подряд.

Хосе Дельгадо

Хосе Дельгадо

Выпускник Мадридского университета Хосе Дельгадо (1915-2011) получил престижное профессорство в Йельском университете, но его исследование в отделе физиологии почтенного учреждения было довольно странным и было связано с управлением сознанием. В Йельском университете в 1950-х и 60-х, Дельгадо вставлял электроды в мозги приматов и использовал дистанционное управление, которое испускало радиочастоты, чтобы заставить животных выполнить сложные движения. Позже, он поместил электрод в мозг быка и вышел на поединок с животным, используя его передатчик, чтобы остановить разъяренное животное, прежде чем оно атакует. Что наиболее тревожно, Дельгадо также подверг своим исследованиям не менее, чем 25 человек. Поведенчески, его устройство повлияло только на агрессию людей, но он продолжал бороться за способ достигнуть управления сознанием, однажды сделав жуткое заявление: “Мы должны в электронном виде управлять мозгом. Когда-нибудь армиями и генералами будет управлять электрическая стимуляция мозга”.

Стаббинс Фирф

Стаббинс Фирф

Стаббинс Фирф (1784-1820) был исследователем из Университета Пенсильвании, зацикленным на одной особо опасной научной схеме. Как доктор стажер, он стал одержимым идеей, что желтая лихорадка была незаразна, до такой степени, что он пошел в большие крайности, пытаясь доказать это. Вооруженный только верой и его непрерывным желанием найти правду, Фирф сначала намазывал рвоту больных желтой лихорадкой на раны. Когда это не оказало никакого действия, он втирал рвоту в глаза, пил эту мерзкую жидкость, жарил её и вдыхал пары, и в заключительном акте безумия покрыл себя кровью, мочой и слюной от зараженных пациентов. В конечном счете безумный доктор доказал его теорию, поскольку он не заболел. Однако мы теперь знаем, что он не заболел, потому что брал образцы у пациентов поздней стадии, которые прошли пиковый пункт инфекции. Другими словами, Фирф не сделал никакого открытия и не пролил свет на эту болезнь.

Сергей Брюхоненко

Сергей Брюхоненко

Советскому ученому Сергею Брюхоненко (1890-1960) приписывают важные достижения в операциях на открытом сердце, но его ужасные эксперименты на животных были намного более пугающими. Брюхоненко не довольствовался разрезанием животных после того, как они умерли. Мало того, что ему не нравилось ждать, но и ему также не нравилось, когда животные умирали – даже после того, как они были обезглавлены. В конце 1930-х, Брухоненко и его команда предприняли ряд экспериментов, таких как удаление головы собаки от тела и поддержание её в живых путем подключения к аппарату кровоснабжения. Это не было единственным чудовищем, которое создал Брухоненко: у другой собаки была откачана вся кровь, чтобы позже быть приведенной в чувство этим советским Франкенштейном. Ужасная работа Брухоненко была показана в документальном фильме 1940 года "Эксперименты по Возрождению Организмов".

Парацельс

Парацельс

Парацельс (1493-1541) был ученым периода Ренессанса, который заработал докторскую степень в медицине университета Феррары в начале 16-го века. Он теперь упоминается, как отец современной токсикологии, но был также практикующим врачом, ботаником и оккультистом, что способствовало одному из его исключительно странных личных экспериментов. Парацельс был убежден, что мог создать живущего гомункула – крошечного человека – держа сперму в теплом месте и кормя ее человеческой кровью. Он даже оставил инструкции для любых других, кто захочет попробовать эксперимент, и пылко полагал, что этот метод служил происхождению лесных нимф и гигантов. Наука, возможно, была намного менее продвинутой сотни лет назад, но даже тогда это казалось причудливой гипотезой, которая выглядит еще более странной для нас сегодня.

Джек Парсонс

Джек Парсонс

История астронома Джека Парсонса (1914-1952) так монументально безумна, что напоминает продукт больного воображения голливудского сценариста. Однако правда о личной жизни исследователя Калифорнийского Технологического института хорошо зарегистрирована. В 1939 Парсонс проникся в философскую религию, развитую известным оккультистом Алейстером Кроули. Парсонс вместе с его соседями по дому был обнаружен в ряде случаев, танцующий практически нагим вокруг огня в саду в очевидном языческом ритуале. В других случаях он связался с основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом, чтобы попытаться воскресить мать Антихриста. Чтобы сделать это, Парсонс занялся мастурбацией, в то время как Хаббард делал записи. Пара также полагала, что они могли вызвать духов, таким образом, Хаббард интонировал, в то время как Парсонс и его любовница занялись любовью. И когда Хаббард позже скрылся с подругой Парсонса, ученый сообщил, что пытался околдовать своего противника. Парсонс был в конечном счете убит при взрыве, который некоторые посчитали одним из его волшебных экспериментов.

Илья Иванов

Илья Иванов

Вы можете задаваться вопросом, что могло быть более сумасшедшим, чем авантюры Джека Парсонса. Однако советский биолог Илья Иванов (1870-1932) составляет ему серьезную конкуренцию. В 1924 большевистское правительство предоставило разрешение Иванову покинуть страну в специальной цели воспитать гибридных людей-обезьян. Летом 1926 Иванов, находясь в Париже, привил яичник женщины в шимпанзе по имени Нора и попытался оплодотворить ее с человеческой спермой. В ноябре, в том же году, он поехал в Африку и осеменил трио шимпанзе тем же образом. Тогда, когда ни одно из животных не оказалось беременным, он изменил тактику и вместо этого попытался найти советских женщин, которые будут охотно оплодотворены семенем шимпанзе. Он нашел пять волонтеров, однако, прежде чем эксперименты успели реализоваться, началась Сталинская ссылка ученых, и Иванов был отправлен в Казахстан, где он умер в течение двух лет после прибытия.

Роберт Г. Хит

Роберт Г. Хит

Как Хосе Дельгадо, Роберт Г. Хит (1915-1999) занимался манипуляциями с памятью – только другим образом. Принимая во внимание, что Дельгадо был одержим доминированием, Хит интересовался контролем рецепторов удовольствия и боли. Работая в Университете Тулейн Нового Орлеана, Хит обнаружил, что обеспечивая электричеством мозги людей с помощью электродов, мог дать им взрывы удовольствия. И вставив узкую трубу с электродами в мозг, Хит мог непосредственно управлять ацетилхолином, приводящим к экстазу, включая многократные оргазмы, продолжающиеся до получаса. На обратной стороне монеты, когда центры боли были задеты, пациенты могли быть охвачены муками. Некоторые полагают, что Хит был связан с незаконным проектом ЦРУ, во что не трудно поверить, учитывая все обстоятельства.

Фрэнсис Крик

Фрэнсис Крик

Наряду с Джеймсом Д. Ватсоном, Фрэнсиса Крика (1916-2004) будут помнить, как одного из исследователей самой структуры ДНК. Дуэт встретился, работая в Кембриджском университете и в 1962 получил Нобелевскую премию за их научную работу. Крик был среди самых прекрасных умов в науке, но его более поздние верования было очень трудно понять. В некоторый момент в 1970-х, Крик стал защитником одной из самых странных псевдонаучных теорий всего времени – теории о том, что жизнь на Земле была сознательно посеяна инопланетянами. Это идея, которая больше походит на заговор из научно-фантастического фильма, чем на что-нибудь, базирующееся на методическом научном исследовании.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится