Эрхард Мильх, Эмиль Морис и другие евреи, воевавшие на стороне Гитлера.
272
просмотров
Во время Второй мировой войны одним из яркий проявлений фашизма был Холокост - преследование и физическое уничтожение представителей нации евреев. Их загоняли в гетто, отправляли на принудительные работы в лагеря смерти и убивали. Некоторые из них, чтобы спастись самим или спасти своих близких, становились на сторону нацистской Германии и воевали на стороне фашистов.

Ниже представлены истории десяти немецких солдат еврейского происхождения, участвовавших в этом по личным причинам.

Вернер Гольдберг

Вернер Гольдберг

С самого детства Вернер не знал, что он наполовину еврей, отец это скрывал. Однако в четырнадцать лет произошло неприятное событие, изменившее всю его жизнь. Школы очищались от евреев, и директор публично выставил парня как еврейскую проблему школы. После этого он решил вступить в армию как можно раньше. Ему это удалось, и он участвовал в первом вторжении в Польшу. Вернувшись домой, Гольдберг узнал, что его отец, гонимый Холокостом, может быть отправлен в Освенцим. Воспользовавшись своим влиянием, он пробрался в нечто наподобие тюрьмы того времени и спас своего отца. Все остальные члены его семьи погибли.

Несмотря на его еврейские корни, которые не принадлежали к высшей арийской расе, его фотография с надписью “Идеальный солдат” была размещена в газете Berliner Tageblatt, а портрет со свастикой на груди использовался для пропаганды..

Нахемия Вурман

Нахемия Вурман

Нахемия был польским евреем, единственным среди семидесяти двух пехотинцев нацистов-социалистов.

Отправленный в трудовой лагерь в 1944 году, он лично участвовал во всех невообразимых ужасах Холокоста. Он видел, как убивали его отца, и пользовался мылом, изготовленным из своих товарищей по лагерю. Но Вурману удалось сбежать на Запад. Там он и повстречал нацистский батальон. Понимая, что живым ему не проскользнуть, он ухитрился представиться шеф-поваром немецкого происхождения.

Он был принят в батальон и трудился со свастикой на руке, молясь, чтобы никто не понял, что он еврей. Однажды он сказал, что наилучшее укрытие находится в пасти у волка.

Арно Шпиц

Арно Шпиц

Он был любимчиком в нацистской армии, несмотря на то что фашисты ненавидели его отца, который бежал в Соединенные Штаты, гонимый жестокими преследованиями. Больших успехов Арно добился тем, что, несмотря на приказ Гитлера в 1940 году об изгнании из армии всех полуеврейских солдат, был очень эффективен.

К концу войны ему вручили три железных креста, которые являлись высшей наградой, выдаваемой нацистам за храбрость.

В двухтысячном году, во время интервью, он сказал, что сражался за Германию, а не за Гитлера. Но тем не менее дочь все же обвинила его в том, что он воевал против своего народа. Однако Шпиц таких обвинений не признает, ведь, как он говорит, он не совершил ничего преступного.

Ганс-Герт Фалькенберг

Ганс-Герт Фалькенберг

Была объявлена война, имущество евреев начали разрушать, а их самих преследовать. В это время, сам того не желая, в немецкую армию пошел и Ганс.

Однако это было предвиденным шагом, так как он слышал, что даже в школе учителя внушали ученикам, что евреи - низшая раса. Герт старался быть лучшим во всем, что так было важно для нацистов.

Воевал он во Франции, а его бабушка писала ему письма о том, как постепенно разрастается на родине Холокост. Но вскоре это жуткое мероприятие коснулось и его бабушки - ее отправили в концентрационный лагерь. Ганс был невероятно расстроен. Другие члены его семьи успели сбежать в Англию. Он хотел вместе с ними, но не смог. Европа была запружена нацистами, и более безопасным было остаться там. Так позже и говорил Фалькенберг.

Гельмут Копп

Гельмут Копп

Он также был наполовину еврей по материнской линии. Дед отказывался признавать его своим родственником, и поэтому парень не хотел признаваться в том, что имеет еврейские корни.

Он пошел в Вермахт и выдал себя за абсолютного арийца. Воевал Гельмут на стороне нацистов, оправдывая себя тем, что не думал об этом, и это был его единственный способ, чтобы выжить. Позиция Коппа была такова: либо он умирает на войне, либо проходит ее.

Фридеман Лихтвиц

Фридеман Лихтвиц

Он состоял в составе армии нацистов, не зная о том, насколько к этому времени было гонимое отношение к евреям. Среди солдат он чувствовал себя равным, взаимоотношения между ними были хорошими.

Он был изгнан из военной части в 1940 году и отправлен в исправительно-трудовой лагерь. И только тогда Фридеман смог узнать, насколько ужасной была ситуация в Германии.

Он пытался сбежать, но попытка была неудачной. Лихвица поймали и отправили в самый жестокий концентрационный лагерь. Он пережил его. После на вопрос журналиста о том, как он это все пережил и какие ощущения остались, Фридеман сказал, что не знает, как на это ответить.

Майор Лео Скурник

Майор Лео Скурник

Этот человек имел не только еврейские корни. Он наполовину был финном. Майор был военным врачом в пятьдесят третьей пехоте. Его финские корни подразумевали то, что у них с Германией был общий враг в лице Советского Союза, поэтому Лео Скурник спасал раненых нацистов, шел до конца, несмотря на то что сам очень часто подвергался смертельной опасности. Он сохранил жизни более шестиста человекам, блестяще организовав эвакуацию полевого госпиталя, за что его хотели наградить Железным крестом, но он отказался.

Гарри Мацо

Гарри Мацо

Он был евреем в финской армии, а значит, что был на стороне нацистов. Он также не знал, насколько жестоким было отношение к евреям, и начал прозревать ближе к 1942 году.

Позже он говорил, что финские евреи боролись не для достижения военных целей Германией, а за независимость Финляндии. Мацо предполагал, что Германия позаботится о его родине намного лучше, чем Советский Союз, но отдавать честь немцам он отказывался.

Эмиль Морис

Эмиль Морис

Он был личным охранником и шофером Адольфа Гитлера, а также его другом с 1919 года, несмотря на свои еврейские корни. Эмиль был старшим офицером СС, а после заслужил звание оберфюрера и признанного лидера СС. Он считался основателем СС, поскольку был членом организации номер два (номером один был Гитлер), но таковым не являлся.

Морис присоединился к пивному путчу Гитлера в 1923 году, после чего из-за неудавшегося переворота сидел вместе с ним в тюрьме и помогал писать его книгу “Майн Кампф”.

Именно давняя дружба с фюрером спасла Мориса от исключения из СС, когда обнаружилось его еврейское происхождение. Гитлер настоял на том, чтобы Эмиль был признан арийцем.

Эрхард Мильх

Эрхард Мильх

Он был евреем по отцовской линии. Однако, несмотря на это, его обвиняли в проведении экспериментов над людьми еврейского происхождения. Такие, как исследования температуры воды - насколько она холодной должна быть, чтобы системы организма перестали в ней функционировать.

Геринг считал Мильха своим протеже, также Эрхард был его заместителем. Поэтому Геринг заставил его мать оговорить себя, признавшись в связи с бароном-арийцем, от которой и появился на свет Мильх. Таким образом был достигнут статус полного арийца.

После войны он был осужден на Нюрнбергском процессе как военный преступник пожизненно, но досрочно освобожден в 1955 году.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится