Каких женщин любил Сталин
227
просмотров
О личной жизни Сталина советские граждане знали не много. Эта информация держалась в секрете. Если о женах еще что-то рассказывали, то про любовниц и речи не шло. А ведь вождь не обходил вниманием симпатичных и молодых девушек. Читайте в материале, каких женщин выбирал Иосиф Виссарионович, на ком он женился, а кого сделал дамой сердца.

Юные супруги: Като, которая боготворила мужа и Аллилуева, которая покончила жизнь самоубийством

Юные супруги: Като, которая боготворила мужа и Аллилуева, которая покончила жизнь самоубийством Надежда Аллилуева покончила жизнь самоубийством.

Впервые Иосиф Джугашвили женился, когда ему было 26 лет. На роль жены он выбрал шестнадцатилетнюю Екатерину (Като) Сванидзе, которая вскоре родила ему сына. Мальчика назвали Яковом. К сожалению, юная жена была болезненной и через несколько лет скончалась. Причиной стал сыпной тиф.
Современники утверждают, что Екатерина отличалась скромностью и застенчивостью. Она относилась к мужу, как к богу и во всем его поддерживала. Будущий вождь привлекал ее своими бунтарскими идеями о социальной справедливости и равенстве. Когда Като покинула этот мир, Сталин стал более жестким и непримиримым с врагами революции.

Когда Иосифу исполнилось сорок лет, он женился вторично на Надежде Аллилуевой. Девушка, как и первая жена была очень молода — всего семнадцать лет. Женщина родила мужу двоих детей: сына Василия и дочь Светлану. В 1932 году Аллилуева совершила суицид, о причинах которого до сих пор спорят историки. Иосиф же больше не сочетался законным браком.

Женщины из ссылок: Матрена, которая родила сына и несовершеннолетняя Лидия, подарившая двух детей

Женщины из ссылок: Матрена, которая родила сына и несовершеннолетняя Лидия, подарившая двух детей В ссылках Сталин не скучал: Матрена и Галина были ему женами в разное время.

Одной из женщин, которую удостоил своим вниманием Сталин, была Матрена Кузакова. Их роман завязался во время ссылки Иосифа в Сольвычегодске (1909-1911 гг.), когда он жил в доме Матрены Она была дочерью дьякона, в то время уже овдовела и одна поднимала детишек. Работы по хозяйству было много, и женщина просто выбивалась из сил. Иосиф пожалел ее и предложил помощь: колол дрова, чистил двор от снега, ремонтировал крышу. Постепенно дружеские отношения переросли в любовные.

От Иосифа Матрена родила мальчика и назвала его Константином. Отец же малыша не видел, поскольку после окончания ссылки покинул Сольвычегодск. В семидесятые годы Константин занимал должность литературного редактора на Шаболовке. В девяностые годы он рассказал, что мать очень рано поведала ему правду о том, кто его настоящий отец, а в дальнейшем госбезопасность потребовала от него подписать документ о неразглашении. Ходили сплетни, что в 1947 году, когда Константин трудился в отделе пропаганды ЦК КПСС, его хотели арестовать по обвинению в шпионаже. И что родственная связь со Сталиным спасла ему жизнь. Также поговаривали, что, став вождем, Иосиф презентовал Матрене прекрасную квартиру в столице.

Еще одной «женщиной из ссылки» была Лидия Перепрыгина. Встреча со Сталиным произошла в период ссылки (Туруханский край, 1913-1916 гг. деревня Курейка). Иосиф проживал в доме сирот Перепрыгиных. Это были Иона, брат, и Лидия, сестра. С девушкой у него возник роман, и итогом стало появление двух детей. Первый малыш умер совсем маленьким, а второй родился уже после отъезда Сталина.

В 1956 году всплыли факты: Лидии во время встречи со Сталиным было всего четырнадцать лет. Это хотел использовать Хрущев при сборе документов для развенчания культа личности вождя. Как оказалось, когда брату Лидии стало известно о том, что Лидочка беременна, он совместно с соседом Ивановым написал жалобу в жандармерию. Сталин мог быть привлечен к уголовной ответственности, однако он пообещал жениться. Но это были лишь слова.
В дальнейшем Лида стала женой своего односельчанина, которого звали Яков Давыдов. Что касается сына Сталина (его назвали Александром), то он закончил войну в звании майора, а в послевоенные годы работал в столовой города Новокузнецк директором. И этот отпрыск вождя подписывал неразглашение истории своего появления на свет. Личную жизнь Сталина госбезопасность хранила в секрете.

Роман с солисткой Большого театра Верой Давыдовой и экономка Валентина

Роман с солисткой Большого театра Верой Давыдовой и экономка Валентина Последней любовью Сталина была Валентина Истомина

Сталин очень любил представительниц творческих профессий. Известны его многочисленные романы с актрисами: балерины Семенова и Лепешинская, певицы Барсова и Шпиллер. Однако самый длительный роман был с Верой Давыдовой. Это была солистка Большого театра. Встреча произошла, когда Давыдовой было двадцать восемь лет, а Сталину — пятьдесят четыре года. Давыдовой было присвоено звание народной артистки РСФСР и Грузинской ССР, ей вручалась три раза Сталинская премия. А жила она в элитной просторной трехкомнатной квартире в Москве.

Последний роман у Сталина случился с Валентиной Истоминой, которая долго работала у него экономкой (1935 - 1953 гг.). Женщина вела хозяйство, подавала обеды, старалась сделать быт холостяка приятным. О Валентине писала Светлана Аллилуева, отмечая ее веселый нрав и симпатичное, но простенькое личико. Истомина так долго служила у Иосифа Виссарионовича, что стала ему близким другом, а потом и любовницей. Сталин доверял ей безоговорочно: приносить ему еду и лекарственные средства могла только Валентина. Когда вождь покинул этот мир, Валентине была назначена персональная пенсия. Она жила одна и растила племянника-сироту.

Все эти истории говорят о том, что вождь вел бурную личную жизнь. Ведь никому неизвестно сколько на самом деле было романов у Сталина. Он встречался с совсем юным девушками, покорял актрис и певиц, и даже обычная экономка не могла перед ним устоять. Интерес людей к жизни Иосифа подогревался тем, что это был человек, который управлял страной.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится