Кремлевские мажоры: как сложились судьбы внуков и детей партийных лидеров СССР?
0
0
1
1,732
просмотров
Со стороны их жизнь была похожа на сказку: принадлежность отца к партийной элите страны, доступ ко всем благам. Кремлёвские дети, по сути олицетворяли будущее советской страны, ведь это им предстояло жить при коммунизме. Прошли годы, изменилось политическое устройство страны, дети выросли и сами давно уже стали родителями. Как живут и чем занимаются потомки кремлёвских вождей?

Потомки Иосифа Сталина: лётчик, художник, строитель

Потомки Иосифа Сталина: лётчик, художник, строитель Яков Джугашвили.

У Иосифа Сталина потомков достаточно много. Старший сын Яков оставил после себя двоих детей. Евгений Яковлевич стал военным, занимался историей, вёл активную общественную жизнь в России и Грузии. Правнук Сталина Яков стал художником и в настоящее время проживает в Тбилиси. Второй правнук, Виссарион, работает строителем в США.

Галина Джугашвили.

Дочь Якова Иосифовича Галина стала филологом, работала в Институте мировой литературы. Состояла в браке с гражданином Алжира, от которого родила своего единственного сына Селима. Скончалась в 2007 году.

Василий Сталин.

Василий стал отцом четверых детей, у него было две дочери и два сына. Самый известный из них – Александр Бурдонский, режиссёр, скончался в 2017 году. Василий пристрастился к наркотикам и в 23 года застрелился в Тбилиси. Светлана, страдавшая расстройством психики, умерла в 42 года. Надежда училась в театральном училище, однако значительных успехов в профессии не добилась, вышла замуж за приемного сына писателя Фадеева, родила дочь. Надежда Сталина скончалась в 1999 году в Москве.

Светлана Аллилуева.

Светлана Аллилуева неоднократно была замужем, родила троих детей. Сын Иосиф был кардиологом, жил и работал в Москве, дочь Галина очень тяжело переносила повышенное внимание к собственной персоне, поэтому уехала на Камчатку, где и живет до сих пор.

Крис Эванс.

Особый интерес вызывает дочь Светланы Аллилуевой Крис Эванс, живущая в Орегоне. Она родилась в браке дочери Сталина и гражданина США Уильяма Питерса. 45-летняя внучка отца народов владеет магазином антиквариата, выглядит весьма экстравагантно, не любит разговоров о своем знаменитом родственнике и не знает ни слова по-русски.

Дети и внуки Никиты Хрущёва: ничего общего с кукурузой

Дети и внуки Никиты Хрущёва: ничего общего с кукурузой Никита Хрущёв.

Никита Сергеевич был многодетным отцом. В двух браках у него было пятеро детей и ещё одна дочь скончалась в младенчестве. Дочь от первого брака Юлия жила в Киеве вместе с супругом Виктором Гонтарём, который руководил театром в столице Украины. Сын от первого брака Леонид, военный лётчик, погиб в 1943 году. Сын Леонида Юрий погиб после ДТП, дочь Юлию усыновил и воспитывал сам Никита Сергеевич, она была журналисткой, позже заведовала литературной частью театра имени Ермоловой. Погибла в 2017 году на железной дороге.

Рада Никитична Аджубей (Хрущёва).

Во втором браке на свет появились три дочери и сын. Первая девочка не дожила до года. Рада Никитична была женой главного редактора «Известий» Алексея Аджубея, сама она полвека отдала журналу «Наука и жизнь».

Сергей Никитович Хрущёв.


Сергей Никитович стал инженером ракетных систем, в 1991 году уехал в Америку, там занимался преподавательской деятельностью. Его сын, полный тёзка деда – Никита Сергеевич – окончил МГУ по специальности «психология», жил и работал в Москве редактором отдела «Досье» в «Московских новостях». Скончался в 2007 году. Сергей Сергеевич, второй внук Генсека, живет и работает в Москве.

Елена Никитична планировала посвятить свою жизнь науке, но скончалась в 35 лет.

Развалившаяся семья Леонида Брежнева

Развалившаяся семья Леонида Брежнева Галина Брежнева.

Галина Брежнева, как известно, доставила родителям немало хлопот. О её поведении говорила не только столица, но и вся огромная страна. О романах «принцессы» ходили легенды. Замужем она официально побывала всего трижды, но увлечениям и влюбленностям Галины Брежневой не было числа. Бурная жизнь кремлёвской принцессы закончилась в 1998 году в психиатрической клинике.

Внучка Брежнева - Виктория - с бабушкой и первым мужем Михаилом Филипповым. 1973 год.

Единственная внучка Генсека Виктория скончалась в 2018 году от онкологического заболевания. Впрочем, жизнь её никогда не была складной. Брак закончился крахом, хорошее образование не переросло в успешную карьеру, продажа квартир и дачи закончились сделкой с аферистами. В своё время она сдала в психиатрическую клинику мать, а затем и дочь, - лечиться от алкоголизма.

Юрий Брежнев.

Юрий Леонидович Брежнев, как и отец, связал свою жизнь с политикой. В начале карьеры он занимал руководящие должности по линии Министерства Внешней торговли. Вплоть до первого заместителя министра. Позже стал депутатом и кандидатом в члены ЦК КПСС. Скончался в 2003 году от онкологии.

Андрей Брежнев.

Внуки Брежнева Леонид и Андрей сделали неплохую карьеру. Леонид стал химиком и политикой не особенно интересовался, развивая собственный бизнес и преподавая на химическом факультете МГУ. Леонид Юрьевич до сих пор разрабатывает разнообразные химические добавки к средствам гигиены. Второй внук, Андрей, посвятил себя политике, был первым секретарём ЦК «Коммунистической партии социальной справедливости». Скончался в июле 2018 года от инфаркта.

Юрий Андропов: два брака главы КГБ

Юрий Андропов: два брака главы КГБ Евгения и Владимир Андроповы, дети от первого брака.

Владимир Андропов, сын Юрия Владимировича от первого брака, был дважды судим за кражи, после второго срока сильно пил, скончался в 35 лет. Дочь Владимира Евгения живёт в Москве, работала помощником депутата Госдумы Алексея Митрофанова.

О судьбе дочери Юрия Андропова от первого брака известно не так много. Она живет в Ярославле и очень не любит расспросов о своем знаменитом отце. Она вырастила двоих сыновей, оба работали в органах безопасности.

Юрий Андропов с женой Татьяной и детьми Игорем и Ириной.

В браке Андропова с Татьяной Лебедевой на свет появились Игорь и Ирина. Игорь Юрьевич окончил МГИМО, занимался преподавательской деятельностью, был послом в Греции, позже работал в МИД России. У Игоря было двое детей, Татьяна и Константин.

Игорь Андропов.

Татьяна стала хореографом, работала в Большом театре. Позже уехала в Америку, но не смогла там найти себя. Через год после возвращения в Россию, в 2010 году скончалась от онкологии.

Константин долгое время жил в США, там закончил колледж, став архитектором-дизайнером. После возвращения в Москву получил второе образование, став юристом.

Дочь Генсека Ирина окончила филологический факультет МГУ, была замужем за Михаилом Филипповым, вырастила от него сына Дмитрия. Внук Юрия Андропова занимается банковской деятельностью.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится