На какие коварные подлоги раньше шли Папы Римские для обогащения.
0
0
0
2,305
просмотров
Католическая церковь печально известна не только сверхделительным (до 1992 года) непризнанием круглой Земли, преследованием ученых за ересь (науку) и борьбу с демонами внутри людей через сожжение, но и подделкой документов с внесением в их содержание воистину ужасных подробностей с целью дополнительного обогащения.

Одним из известнейших документов, подделанных по указу Папы Римского (точное имя которого до сих пор не установлено) является «Дарение Константина», созданное в VIII веке и повлекшее за собой даже раскол христианской Церкви.

Но что же содержал поддельный документ?

Копия «Дарения Константина» 1537 года.

В чудесным образом обретенном документе, написанном якобы собственноручно императором Константином Великим (жившим в начале IV века и провозгласившим христианство господствующей религией) говорилось о том, что Константин внезапно заболел страшной болезнью. И все врачи Рима ни чем не смогли помочь императору.

После чего, к Константину являются языческие жрецы и сообщают ему о том, что для исцеления необходимо возвести в языческом святилище купель и наполнить ее кровью младенцев (а так же совершить другие непотребства, содержание которых мы не будем указывать по этическим соображениям).

Христианский правитель, на удивление, слушает язычников и приказывает собрать младенцев со всей округи для наполнения чудотворной ванны.

Но в самый последний момент Константин передумывает и возвращает детей их матерям.

Следующей ночью к больному императору во сне являются апостолы Петр и Павел, которые прославляют его за мудрое решение и отказ от языческих непотребств. А затем объясняют, что исцелить страшную болезнь сможет лишь Папа Римский Сильвестр I.

Вскоре император находит Сильвестора, каяться во всех грехах и получает исцеление.

В конце документа говорится, что Константин принимает щедрое решение и наделяет Римского епископа высшей духовной властью над всеми христианами, правомочным издавать любые законы... и в завершении дарует в вечное пользование многочисленные земли, леса, озера, села и города.

Фреска XIII века. Папа Римский Сильвестр I и император Константина.

Первое упоминание о «Дарении Константина» встречается в письме Папы Римского Адриана I к императору Карлу Великому в конце IIX века.

Следует отметить, что на Карла документ не произвел должного эффекта.

Дальнейшая попытка использования «Дарения Константина» предпринимается лишь в середине XI века. Папа Римский Лев IX пытался использовать его в качестве весомого аргумента для убеждения патриарха Константинопольского Михаила I в главенстве папского престола над всем христианским миром.

Лев IX не только крайне настойчиво пытался убедить Михаила I в документальной обоснованности своих претензий, но и не считаясь с мнением последнего вмешивался в богослужебную практику Византии и навязывал папскую теократию.

Папа Римский Лев IX. Фрагмент фрески XIX века.

Обстановка продолжила накаляться и достигла своего апогея, когда Пара Римский внезапно решил предъявить претензии и на ряд Византийских земель.

Желающий достигнуть спокойствия в христианском мире и найти компромисс (несмотря на явную бредовость претензий Рима), византийский император Константин Мономах приглашает в Константинополь представителей Папы во главе с кардиналом Гумбертом.

Последние прибыв в Константинополь и абсолютно уверенные в оправданности всех требований «Дарением Константина» и личным мнением Папы Римского не только ведут себя крайне нагло, но и находясь в храме святой Софии кидают на алтарь грамоту об отлучении от Церкви всей Восточной иерархии, что приводит к окончательному расколу Церкви на Западную (католическую) и Восточную (православную).

В дальнейшем «Дарение Константина» несмотря на его доказанную (в том числе и католическими учеными) поддельность и откровенную непристойность, неоднократно (вплоть до XIX века) использовалось для обогащения казны и расширения Папской области.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится