Отечественный лимузин Aurus в итоге вышел дороже роскошнейшего Mercedes-Maybach.
204
просмотров
Совсем скоро состояться коммерческая презентация лимузинов Aurus. Совсем недавно официальный представители модели рассказали о том, сколько примерно будет стоить новинка. Данными о машине поделился и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Сделанное им сообщение для представителей иностранных СМИ несколько удивило и озадачило отечественных автомобилистов.
Первые машины пойдут не в Россию

Автомобильная марка Aurus должна сделать главное – массово пересадить отечественных чиновников и бизнесменов на автомобиль российского производства. Пускай комплектующие у машины далеко не все отечественные, зато впервые за долгое время появилась действительно российская машины высшего класса, которая основательно претендует занять место сначала на внутреннем рынке страны, а потом и на мировом. На первых этапах автомобиль будет собираться вручную и штучно. Скорее всего, именно это обстоятельство наложило отпечаток на формирование стоимости модели.

Выглядит красиво.

Так, что же конкретно рассказал Денис Мантуров? Да, действительно, первые лимузины марки Aurus будут стоить дороже аналогичных лимузинов Mercedes-Maybach, причем в одной из самых роскошных комплектаций. По словам министра, цена на отечественный «членовоз» должна составить около 18 миллионов российских рублей. Точная цена станет известна уже совсем скоро на коммерческой презентации машины. С высокой долей вероятности произойдет это уже в нынешнем августе.

Скоро на всех дорогах!

Для того, чтобы лучше понимать порядок цифр, следует напомнить, что уже названный выше Mercedes-Maybach в лучшей сборке оценивается в 15 млн рублей. Разница между творением Mercedes и отечественных мастеров существенная, даже для людей состоятельных. При этом, нельзя не отметить, что российский «членовоз» все-таки дешевле такой машины, как Bentley Mulsanne. За нее в лучшей комплектации придется отдать 21 419 000 рублей. При этом по уровню качества и комфорта, разница между авто не столь существенная, как может показаться.

Примечание: «членовозами» в СССР в шутку называли автомобили представителей партийного аппарата. Название происходит от слов «член партии».

Первый российский роскошный автомобиль.

Почему же все складывается именно так? Дело в том, что «членовозы» в России не делали фактически со времен Советского Союза. Уже только поэтому Aurus является большим шагом вперед. В тоже время, в отличие от аналогов из СССР, машина создается не только для внутреннего потребления, но также и для экспорта. Именно поэтому первые образцы пойдут вовсе не в руки «родных бояр». Первые Aurus по словам Мантурова будут проданы клиентами из Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Примечание: арабский фонд Tawazun заинтересован в автомобилях Aurus. В феврале 2019 года он приобрел 36-процентную долю автомобильного предприятия.

Отличный автомобиль.

Напомним, что все авто марки будут оснащены иловой установкой на базе битурбомотора 4.4 V8. Мотор взаимодействует с девятидиапазонным «автоматом» российского производства. В данный момент сборка машина налажена на базе НАМИ. Пока годовой объем выпуска составляет всего 150 машин.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится