STOPWAR
Павиан отнял добычу у юных гепардов
22
просмотров
Павианы всеядны, и нередко сами охотятся на копытных.

Фотограф дикой природы Лора Дайер стала свидетельницей удивительной сцены, произошедшей в заповеднике Масаи-Мара. Самка гепарда привела своих полугодовалых детенышей на «учебную охоту»: она сама поймала юную газель, но не убила ее, а принесла малышам, чтобы те освоили финальные действия.

Однако те оказались еще не готовы – они скорее играли с жертвой, как кошка с мышкой, и газели несколько раз удавалось вырваться. Благодаря своей способности к стремительному бегу гепарды ее каждый раз настигали, но никак не могли нанести ей смертельные раны. Сцена длилась около 40 минут, и в результате шум привлек внимание павиана. Он легко прогнал и мать, и ее детенышей, а затем украл чужую добычу и быстро с ней расправился.

Павианы – крупные приматы весом до 45 кг. Они имеют мощные клыки, и гепарды со взрослыми особями не связываются. Рацион павианов крайне обширен и включает не только растительную пищу, но также насекомых, пауков, червей, рыбу, моллюсков, птиц и мелких млекопитающих – от грызунов до овец или антилоп. Они добывают пищу в любое время суток и отличаются бесстрашием, нередко вламываясь в дома и на фермы.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится