Семь вырванных библейских страниц
987
просмотров
Библия за всю историю претерпела немало изменений, в нее были добавлены новые части, но также из нее были выброшены другие элементы. Какие же самые невероятные истории пришлось вырезать из священной книги?

Что было вырезано из Библии?

Что было вырезано из Библии?

Можно немало написать обо всем ужасном, что есть в Библии. Это книга, полная кошмаров, инцеста и притч о любви друг к другу. Можете себе представить, насколько отвратительной или пугающей должна была быть библейская история, чтобы представители ранней церкви решили исключить ее из книги? Хорошие новости в том, что вам не нужно себе этого представлять, потому что сейчас вы об этом узнаете. Плохие новости в том, что вам захочется принять душ после прочтения этой статьи.

Детородный орган Марии обжигает руку акушерки

Детородный орган Марии обжигает руку акушерки

Каждый год по всему миру в канун Рождества появляются сцены, демонстрирующие Иисуса, его мать Марию и его приемного отца Иосифа. Если бы один папа не вырезал из Библии «Протоевангелие Джеймса», эти сцены включали бы в себя также обжигающие детородные органы, телепортирующегося ребенка, а рождественские пьесы имели бы более высокую посещаемость.

Этот небольшой элемент апокрифы был написан примерно в 150 году, и в нем очень четко описываются гениталии Богоматери, о чем абсолютно никто не просил. Когда у Марии начинаются роды, Иосиф находит для нее акушерку. Однако акушерка оказывается не нужна, так как маленький Иисус рождается в ярком облаке и вспышке света. Он просто появляется в руках Марии. Акушерка затем уходит и рассказывает другой женщине, которую зовут Саломе, о том, что она видела. Саломе скептично относится к этому рассказу и решает проверить правдивость истории, используя собственный палец. Мария не имеет ничего против осмотра, однако как только Саломе использует свой палец, она вскрикивает: «Горе мне за мое беззаконие и неверие, которые заставили меня проверять Бога на Земле. Смотрите, моя рука падает и сгорает в пламени». К счастью, появляется ангел, который советует Саломе прикоснуться к новорожденному Иисусу, чтобы вернуть ее руку.

Папа Иннокентий Первый запретил эту историю и исключил ее из Библии в 405 году.

Бог проклял Иуду, наградив его огромным взрывающимся телом

Бог проклял Иуду, наградив его огромным взрывающимся телом

После того как Иуда предал сына Божьего за 30 серебряников, Библия не могла просто сказать: «А затем Иуда просто вел нормальную жизнь, и ничего плохого не случилось с ним». Однако конкретная причина его смерти активно обсуждается. Книга Матфея говорит, что он выбросил полученные деньги и повесился, в то время как Деяния сообщают, что он потратил деньги на то, чтобы купить поле, но затем упал так, что все его внутренности вывалились наружу. Но почему это случилось так легко? Дело в том, что, по информации другой книги, все тело Иуды было опухшим, как ужасный воздушный шар из плоти. Если верить потерянной книге раннего епископа Папиаса, Иуда начал раздуваться сразу после того, как он предал Иисуса, вплоть до того, что он не мог пройти сквозь ворота, предназначенные для колесниц.

Иисус заставляет Марию Магдалену смотреть на то, как он вступает в необычную половую связь

Иисус заставляет Марию Магдалену смотреть на то, как он вступает в необычную половую связь

Одним из ранних конкурентов католицизма был гностицизм, который заявлял, что материальный мир является угнетающим, и человек может его превзойти, если обретет секретные знания. А как человек обретает знания? В некоторых случаях, употребляя сперму. Если говорить откровенно, речь идет об одной конкретной подгруппе гностицизма, которая называется борборитами, которые утверждают, что настоящая евхаристия включает в себя ритуальное употребление спермы и менструальной жидкости. Они подтверждают это книгой Больших Вопросов Марии, в которой Иисус берет Марию Магдалену с собой на гору и заставляет ее смотреть на то, как он вступает в половую связь с женщиной, которую извлекает из собственного бока (видимо, он унаследовал этот трюк у своего отца).

Богу пришлось затопить Землю, чтобы убить каннибалов-гигантов, которые разоряли ее

Богу пришлось затопить Землю, чтобы убить каннибалов-гигантов, которые разоряли ее

Вероятнее всего, вы знаете библейскую историю Ноя: Бог был разозлен на человечество за то, что люди слишком сильно развлекались (или еще по какой-либо причине), поэтому Ной взял на свой ковчег все виды животных, а все остальные утонули – так Бог преподал им урок. Хорошая, чистая, моральная история без каких-либо провалов в сюжете и неразрешенных вопросов. Однако внимательные читатели могут заметить, что в Книге Бытия история начинается с довольно странного абзаца о «сынах Божьих», которые полюбили «дочерей людей». О чем вообще речь? Ответ находится в Книге Еноха, написанной во втором веке до нашей эры, которая считается канонической только в Эфиопии. Если верить Еноху, «сыны Божьи» - это определенный вид ангелов, известных как «Смотрители», которым надоело смотреть, поэтому они решили спуститься на Землю, чтобы повеселиться с людскими девушками.

Когда придет Конец Света, люди будут питаться монстрами

Когда придет Конец Света, люди будут питаться монстрами

Одним из наиболее интересных моментов в Книге Иова является длинная невероятно саркастичная речь, в которой Бог описывает то, насколько он великолепен и насколько ужасен Иов по сравнению с ним. После перечисления всех нормальных животных, которых он создал, а Иов нет, Бог называет несколько огромных монстров. Бегемот, огромное и устрашающее существо, которое многие современные христиане спешат приравнять к обычному бегемоту. Однако это нелогично, так как сразу за ним Бог называет Левиафана, проклятого дракона, дышащего огнем. Эти монстры исчезают из Библии, но, судя по всему, кто-то прочитал описание Левиафана и подумал: «Хм, аппетитно». В результате, если верить Апокалипсису Баруха, апокрифической работе первого века, Бегемот и Левиафан прячутся, чтобы явиться во время Конца Света.

У Смерти есть 14 ужасающих лиц

У Смерти есть 14 ужасающих лиц

Основная история Завета Авраама (апокрифической книги первого века, которая была популярна у ранних христиан) заключается в том, что Аврааму предстоит умереть, однако Бог решает сделать ему одолжение и позволить ему узнать об этом заранее. К сожалению, вместо того чтобы просто лечь и дожидаться собственной смерти, Авраам проводит все время в книге, пытаясь не умереть. В результате Богу не остается ничего, кроме как выслать своего собственного наемного убийцу – Смерть. Однако это не скучный скелет с сельскохозяйственным приспособлением. Смерть настолько страшна, что один взгляд на нее убивает человека. Авраам решает отложить неизбежное и требует, чтобы Смерть показала ему все свои 14 лиц, которые настолько страшны, что семь тысяч человек моментально умирают только из-за того, что находятся поблизости.

Ад полон абортированных плодов, которые стреляют молниями из глаз

Ад полон абортированных плодов, которые стреляют молниями из глаз

Так как Ад нечасто встречается в Библии, ранние христианские тексты пытались заполнить эту пустоту, при этом веселясь, описывая вечное проклятье. Текст Апокалипсиса Петра, подобно первому апокрифическому тексту I века, настаивает на том, что наказание должно соответствовать преступлению. Например, если женщина заплела косу и соблазнила с ее помощью мужчину, она должна висеть на своих собственных волосах над кипящим болотом. А соблазненный мужчина будет подвешен за бедра, а его голова будет опущена в сточные воды. Аборты же были еще более серьезным грехом, и женщина, которая избавилась от своего ребенка, должна сидеть по шею в яме с «выделениями». Почему только по шею? Дело в том, что абортированный ребенок будет сидеть рядом с ней и стрелять из глаз в лицо несостоявшейся матери «лучами огня», которые иногда интерпретируются как «молнии».

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится