Тепловоз-внедорожник «Машка»: кто и зачем построил странное транспортное средство
110
просмотров
Что будет если скрестить железнодорожный тягач и грузовик? Правильно, получится поезд-грузовик. И если кому-то эта идея все еще кажется странной и даже безумной, то означает это лишь то, что он все еще не видел проект отечественных конструкторов под названием «Машка». Зачем же он был нужен?
Создавалась Машка для армии.

Загадочный тепловоз-внедорожник носит ласковое название «Машка» и существует в единственном экземпляре. При первом же взгляде на данное чудо техники в голове возникает целый рой вопросов. Может показаться, что суровый тягач был сделан еще в годы Советского Союза. Ведь за основу «Машки» был взят тепловоз М62-1727 производства Луганского тепловозостроительного завода и шасси от грузовика МАЗ-547 с 6 осями производства Минского завода колесных тягачей. Однако, на самом деле на свет «Машка» появилась в 2006 году. Разработка уникального транспортного средства шла почти два года с 2004-го.

Выглядит странно.

Ездит «Машка» на 12 колесах, которые вращаются сразу 12 асинхронными электродвигателями. Поворачиваются колеса при помощи гидравлического привода. Суммарная отдача силовой установки достигает 1 450 лошадиных сил. При этом весит тепловоз-внедорожник 90 тонн. Внутри немало места занимают ящики с аккумуляторными батареями и ящики с маслом для гидравлической системы. Так что «Машка», строго говоря, никакой не тепловоз, а самый настоящий электрокар!

Создан в 2006 году.

Создавался вездеход в подмосковной Броннице специалистами Всероссийского научно-исследовательского института подвижного состава. Разрабатывали транспортное средство по заказу Министерства обороны России. В начале 2000-х военные хотели получить мелкосерийный тягать повышенной проходимости для работы в самых сложных условиях. С самого начала проект «Машки» был экспериментальным. В итоге проект так и не выгорел. Несмотря на множество интересных решений в конструкции, «Машка» обладала внушительным списком врожденных недостатков, из-за чего от прототипа тягача отказались еще на стадии проектировании. Сегодня единственный поезд-вездеход является музейным экспонатом.

Сегодня стоит без дела.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится