Упоительная Венеция прошлого
0
0
89
просмотров
«Королева Адриатики», «Город мостов», «Город каналов» - как бы вы ни называли этот прекрасный город, вы можете быть уверены, что найдете здесь романтику, поскольку название Венеция происходит от индоевропейского корня, означающего «любить».

Развитие города

Спасаясь от волн германского и гуннского нашествий в V веке, беженцы из окрестностей искали убежище на ряде островов в болотистой лагуне между реками Пьяве и По.

Венецианские поселенцы посвятили первую церковь Сан-Джакомо на островке Риальто, название которого означает «высокий берег».

Венеция превратилась в город-государство, которое к концу XIII века было самым процветающим в Европе.

Имея стратегическое положение во главе Адриатического моря, Венеция доминировала в торговле Средиземноморья с флотом из 3300 судов.

Самые богатые семьи боролись друг с другом, чтобы построить величайшие дворцы и спонсировать величайших художников. Но к XV веку великая тьма обрушилась на город.

Сложный период

Разрушенная чумой и войной с Османской империей, Венеция переживала длительный период упадка.

По мере открытия новых торговых путей через великие океаны Венеция утратила свои позиции в качестве центра международной торговли.

Венецианский флот весельных галер, не подходящий для морских путешествий, не мог конкурировать с парусными кораблями Португалии, Франции, Англии и Нидерландов.

Восстание

К XVII веку Венецию увидели в новом свете. Она стала самым элегантным городом в Европе, влияющим на искусство, архитектуру и литературу.

А в викторианскую эпоху новый вид транспорта - пароход - привлекал путешественников со всех сторон, которые приезжали сюда, чтобы взглянуть на его красоту.

Близко расположенные деревянные сваи из влагостойких стволов ольхи поддерживают здания Венеции. Благодаря песку и грязи, они становятся крепче за счет более твердого слоя прессованной глины.

Древесина под водой гниет гораздо медленнее, чем та, которая находится на суше. Поэтому под низом можно найти много свай, которые целы и невредимы спустя несколько столетий.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится