В 20-х годах для коллективных турпоездок использовались туринговые автомобили.
171
просмотров
В 1920-х годах британские туристы облюбовали большие автомобили Charabanc с открытым верхом, так как эти машины были очень вместительные для тех времен. Десятки людей могли наслаждаться одномоментной поездкой в одном автомобиле. Здесь рядом могли оказаться как друзья и родственники, так и совершенно незнакомые люди.

Французская идея реализуется в Англии

Чтобы путешествовать по улицам крупных городов на данном туристическом «автобусе» выстраивались длинные очереди людей.

Сама идея зародилась во Франции. Оригинальный char-à-banc (буквально - "автомобиль со скамейками") был французским транспортным средством, используемым для спортивных прогулок с 1840-х годов. Он имел передние скамьи и был запряжен двумя или четырьмя лошадьми.

Мотор charabanc получил с изобретением двигателя внутреннего сгорания. У них были такие же передние скамьи и открытые крышки с большими парусиновыми капюшонами, которые можно было натянуть на случай дождя. Капюшоны были очень тяжелыми, и пассажирам-мужчинам приходилось помогать водителю тащить их.

Прощай "Шарабанс"

Использование Charabanc начало уменьшаться после 1920-х. Они продолжали использоваться в мельничных городках Северной Англии для фабричных прогулок.

Рабочие были бедны в 1940-х и 1950-х годах, так как восстановление после Второй мировой войны было медленным. Ежегодные праздники еще не были установлены, и рабочий день в "Шарабансе" - это все, что можно было себе позволить.

Charabancs были шумными и неудобными, с низкими спинками жестких сидений и подходили только для коротких однодневных поездок.

Они также были опасны, поскольку высокий центр тяжести при полной загрузке (или перегрузке) делал их склонными к опрокидыванию. Не было никакой защиты для пассажиров, что легко могло привести к травмам и даже смертельным случаям.

Растущее благосостояние и право на отпуск, дающие семьям возможность проводить отдельные праздники, а не групповые, сделали "Шарабансы" устаревшим видом транспорта.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится