Десять самых  экстремальных животных.
Для нас слово «экстремальный» обычно ассоциируется со спортом, туризмом или иным видом деятельности в которой человек рискуя жизнью получает удовольствие от адреналина. Но человек эгоистичен и забывает о братьях наших младших, которые каждый день подвергаются опасности выживая в дикой среде. Сегодня пойдет речь о десяти животных, которые день ото дня идут на самый большой риск, что бы жить.

10 МЕСТО

10 МЕСТО

Дождевые леса Юго-Восточной Азии являются домом для огромного разнообразия обезьян. Но нас интересует только один вид, который настолько обжился на вершинах деревьях, что редко сходят на землю.. «Гиббон». Эти человекообразные приматы с не крупным телом и дерзким нравом, передвигаются на высоте 45м от земли со скоростью свыше 50 км/ч (быстрее по лесу передвигаются лишь птицы), с дальностью одного прыжка до 15м, напоминающим полет. Секрет его скорости в раскачивание, передние ее конечности в двое длиннее его туловища(по длине передних конечностей они являются абсолютными чемпионами), удлиненные и загнутые пальцы служат ему в качестве крючков. Передвигаться по верхушкам деревьев очень опасно, ветки кустов хрупкие, нередко сами ломаются и риск падение с высоты очень велик . Гиббоны начинают тренироваться с раннего возраста и уже с четырех месяцев они играют на высоте 45м, узнавая на какое расстояние они могут прыгать и какой вес выдерживает ветка. Но стоит гиббону оступиться и исход может быть фатальным, в течение жизни каждый третий гиббон ломает кость. Самые отважные акробаты открывают наш рейтинг, поскольку высотный образ жизни подвергает зачастую к опасности.

9 МЕСТО

9 МЕСТО

Южный полюс самое холодное место на нашей планете, температура опускается ниже -80 °C( рекорд -93,2 °C), который находится на материке Антарктида. Едва ли человек может выжить в подобных климатических условиях, ведь при таких температурах опасно даже дышать. Но несмотря на риск, безумные головы занявшие девятое место, обитают на склоне действующего вулкана Маунт-Керри. Это «Антарктические пингвины» , зимуют они в море отдыхая на айсбергах, но весной им необходимо оказаться на суши для спаривания. Два миллиона пингвинов гнездятся на вулканическом острове Заводовский, жар из кратера предотвращает появления снега на склонах. Таким образом имперские пингвины могут гнездится быстрее тех кто оказался южнее их. Арктические пингвины заняли девятую строчку нашего рейтинга, поскольку их система центрального отопления самое опасное в мире. Последний раз вулкан извергался в 1819 году, если извержение повторится то от пингвинов останутся лишь угольки.

8 МЕСТО

8 МЕСТО

Первых два животных нашего рейтинга живут роскошной жизнью относительно безопасности, в отличии от необычайного земноводного который рискует своей жизнью и конечностями. Животное заползшее на восьмую строчку обитает на крутых склонах гор Сьерра-Невада, которая не убегает от опасностей, а укатывается кувырком со скалистых обрывов в низ. «Безлегочная саламандра» заняла эту позицию поскольку падает с обрывов, без страха, без тормозов и без спасательного снаряжения, в отличии других безбашенных сорвиголов. Но у саламандры есть превосходство от других существ, она не боится потерять конечности и не боится травм, поскольку они заново отрастают и заживают. Если она потеряет лапу, то просто отрастит новую. Благодаря невероятным способностям к само исцелению, кувырки саламандры относительно безопасны.

7 МЕСТО

7 МЕСТО

Наши следующие участники забега),«Украшенные древесные змеи» существа которые способны к планирующему полету. Они порхают между кронами деревьев, но не имеют ни крыльев ни конечностей. И тем не менее они спрыгивает с самых высоких деревьев и перелетают на соседнее дерево или ветку преодолевая до ста метров в длину. Перед взлетов она скручивается и плывет по воздуху на своем выдающемся животе. Растягивая ребра расширяясь в двое ее живот принимает форму вогнутого парашют. Летающие змей Азии не летают, они парят и не приземляются, а сталкиваются с землей.

6 МЕСТО

6 МЕСТО

Прыжки в воду с высоты приносят боль, но только не для животного взлетевшего на шестую строчку.. «Пеликан», эта без башенная птица постоянно ныряет, уходя подводу на 18 метров, но платит за это высокую цену. Пеликаны ныряют за пищей, за большим количеством пищи. Что бы вырастить одного птенца нужно более 100 кг. рыбы в месяц. Взрослые бурые пеликаны отправляются на ловлю рыбы по меньшей мере четыре раза в день. Пеликаны ныряя бьется об воду со скоростью 60 км/ч., удар такой ильный, что оглушает в радиусе двух метров всю рыбу. Это очень опасное занятие, до трех четвертей всех бурых пеликанов не доживают до первого дня своего рождения.

5 МЕСТО

5 МЕСТО

Антарктика, лишь одно млекопитающее обитает и размножается так близко к Южному Полюсу. «Тюлень Уэдделла» , большую часть жизни он проводит подо льдом, издавая назойливые крики общаясь и обследуя окружающие территории. Этот экстремальный ныряльщик способен задерживать дыхание дольше чем на 1,5 часа и погружаться на глубину свыше 850 метров. На такой глубине с организмом человека происходят странные вещи. Ниже 90 метров человек испытывает, рекорд 160 метров. Тюлени ныряют иначе, перед погружением они не вдыхают воздух, а выдыхают. При глубоком погружение, давление выталкивает оставшийся воздух из легких, но он берет его из мышц и крови. Относительно размера тела, у тюленя в двое больше крови чем у человека( это животное превосходно приспособлено для ныряния под лед). Самое трудное для них на поверхности, при средней зимней температуре -25 градусов, вода замерзает и что бы не остаться без воздуха они прогрызают продушины из за которых стачиваются зубы. Тупые зубы не пригодны для охоты, а без них их ждет голодная смерть.

4 МЕСТО

4 МЕСТО

«Орел» сильнейшая хищная птица, воздушный акробат, отчаянный ныряльщик. Он способен поднять рыбу из воды примерно половину от собственного веса, на высокой скорости. Как правило, жертва редко ускользает от пяти сантиметровых когтей. Ловить рыбу рискованно, но еще рискованней ее удержать, однако между птицами могут происходить стычки из за неподеленной пищи. Орлы обладают достаточной силой и маневренностью для убийства в воздухе. Они совершают нападение в воздухе на таких крупных птиц как гуси, поэтому когда два орла сражаются их ритуализированный поединок, становиться пляской со смертью.

На четвертое место они попали из за их смертельной игры «кто первый струсит». Два орлана вцепаются в воздухе когтями и падают в низ до тех пор пока кто нибудь не струсит и отцепится. Эти ритуальные танцы могут быть смертельно опасными.

3 МЕСТО

3 МЕСТО

Самая длинная горная цепь в мире, Анды. Талые воды с гор, сходят с высоты 3000 метров, питают самою опасную реку в мире, которая берет от сюда свое начало , Амазонка. Третье место занимает существо с легкостью преодолевающие эти потоки «Андская утка». Не одна другая утка не обитает на бурных водах, это слишком рискованно. Но андские утки экстримальничуют с раннего возраста, детенышей бросают на глубоководье(если птенца смывает водой, то маловероятно, что выживет). В таких суровых условиях многие птенцы погибают. Но, другие экстрималы идут на еще большей риск, где одна ошибка может стоить жизни.

2 МЕСТО

2 МЕСТО

Гималаи самые высокие горы в мире, смертельно опасный дом для горного барана под названием « нахур», рода голубых баранов. Отважный скалолаз занимает вторую строчку, поскольку обитает не на равнинах, а на краю пропасти. Летом он постоянно взбирается на высоту свыше 5000 метров, по крутым обрывам используя свои скалолазные копыта. Но это риска им мало, будто их жизнь и без того не достаточно опасна, они умудряются еще на краю обрывов устраивать поединки между собой. Большее часть года взрослые самцы живут отдельно от основного стада и собираются ради спаривания, но им необходимо за право спариваться. Многие из нас, в детстве играли в игру «царь горы», вот это практически то же самое, на протяжение нескольких недель они пытаются столкнуть друг друга с крутого обрыва. В этом безумии есть своя логика, только крупный и искусный самец, достоин продолжать потомство. Таким образом самка заведет потомство с самыми большими и сильными особями. В этом суровом краю, растить молодняк сложно, их безопасность полностью зависит от их матерей, лишь половина нахуров доживают до своего второго дня рождения.

1 МЕСТО

1 МЕСТО

Что бы занять первое место, это животное глядит в лицо смерти. В Арктике некоторые птицы проводят месяцы, а то и годы на море. На берег они возвращаются лишь, что бы спариваться но там их ожидают хищники. «Белощекая казарка» гнездится на вершине естественной крепости, скалистых обрывах, крутых склонах. Птенцы в безопасности, но существует проблема, корм находится в низу. Казарки не приносят корм детенышам, поэтому птенцы должны сами добираться до пищи, спускаясь с крутого обрыва высотой свыше 90 метров, прямиком в низ. Когда то люди считали, что люди переносят птенцов на спинах, но правда куда более невероятна, они прыгают в низ, в надежде на свой легкий вес и мягкий пух. Птенец белощекой казарки занимает первое место, поскольку у него нет парашюта, нет крыльев и нет страха. Более половина птенцов не выживают после спуска, идя на кухонный стол к хищника вроде писцов, но и выжившим от них приходится не сладко.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится