Гитлеровская собака
0
0
1
902
просмотров
Так уж устроен мир, что порой самые кровавые диктаторы, залившие кровью целые континенты и ставшие олицетворением человеконенавистничества, проявляли удивительную любовь к животным. Аттила, заслуживший в V веке кличку Бич Божий, как известно, обожал лошадей, покоривший полмира Чингисхан ─ соколов, глава Третьего рейха ─ оленей и собак.

Подарок партийного босса

Любимой собакой Гитлера была немецкая овчарка по кличке Блонди. Фюреру подарил её в 1941 году начальник Партийной канцелярии НСДАП Мартин Борман. Её портрет, нарисованный лично Гитлером, открывает статью. Собака до такой степени полюбилась своему новому хозяину, что оставалась с ним в течение всех военных лет. В конце 1944 года, последовав за фюрером в подземный бункер, ставший его последним прибежищем, Блонди разделила бесславную смерть своего хозяина.

Незадолго до трагической развязки собака Адольфа Гитлера произвела на свет пятерых щенков. Их отцом был чистокровный представитель породы немецких овчарок, кобель по кличке Харасс, принадлежавший вдове известного немецкого архитектора Пауля Трооста, также искавшей спасение за бетонными стенами бункера.

Гибель Блонди и её Вольфа

Одному из щенков Гитлер дал имя Вольф, что в переводе означает «волк». Есть мнение, что сделал он это в свою честь, поскольку его собственное имя - Адольф - переводится как «благородный волк». Как стало известно впоследствии, незадолго до самоубийства фюрер приказал своему личному врачу Людвигу Штумпфеггеру усыпить Блонди, дав ей таблетку цианида.

В мае 1945 года, когда в саду рейхсканцелярии обнаружили полуобгоревшие тела фюрера и его жены Евы Браун, рядом с ними был найден труп собаки Гитлера (фото животного приводится в статье) и её щенка Вольфа. Судьба остального приплода осталась неизвестной. Любопытная подробность: тогда же было произведено вскрытие останков не только главы Третьего рейха и его жены, но и обеих собак.

Как видно из сохранившихся документов, Блонди была убита не действием яда, как того желал её хозяин, а выстрелом в голову. Об этом свидетельствует пулевое отверстие в черепе. Следует предположить, что вложенную ей в рот таблетку цианида собака выплюнула, и тогда кому-то из окружения Гитлера пришлось прибегнуть к оружию. Подобная же участь постигла и маленького Вольфа. Так они пополнили число невинных жертв войны, развязанной их бесноватым хозяином.

Рождение легенды

В послевоенные годы образ Блонди неоднократно использовался в кинематографе и литературе, в результате чего широкой публике стала известна кличка собаки Гитлера. В частности, можно упомянуть вышедший в 1949 году на экраны страны фильм режиссёра Михаила Чиаурели «Падение Берлина».

Казалось бы, на этом история собаки Гитлера завершена, и о ней можно говорить лишь как о незначительном эпизоде из жизни кровавого диктатора. Однако судьба распорядилась иначе: физическая смерть животного стала началом удивительной легенды, в которой сплелись откровенная мистика с околонаучной фантастикой.

Газетная сенсация

Вскоре после окончания Второй мировой войны на страницах западной жёлтой прессы появились сообщения о том, что в 40 годы немецкими учёными проводились строго засекреченные опыты по созданию некоего искусственно выведенного существа, в основу которого была положена немецкая овчарка.

Результат этих генетических экспериментов должен был обладать, помимо качеств, присущих каждому истинному арийцу, как то: отменная мускулатура, беспощадность к врагам и нордический темперамент, ещё и совершенно уникальными свойствами ─ высочайшим разумом и физиологическим бессмертием. Но и это ещё не всё. Предполагалось, что монстр, выведенный в лаборатории, будет способен вместить в себя душу, а вместе с ней и интеллект конкретного человека, обеспечив ему, таким образом, вечную жизнь.

Легенда, взволновавшая умы

Надо заметить, что идея реинкарнации (переселения душ) была близка Гитлеру, имевшему изрядную склонность к мистицизму. Достаточно вспомнить попытки нацистов найти священный Грааль. Поэтому легенда о бессмертной собаке Гитлера, в которую диктатор собирался реинкарнироваться в случае провала своей военной авантюры, попала в благодатную почву.

Сразу же появились сообщения, в которых указывалось не только название научного центра, в котором проводились исследования, но также и имя руководителя работ. Эта роль отводилась Волфраму Зиверсу ─ крупному немецкому учёному, специализировавшемуся в области прикладной бактериологии.

Побег из Берлина

Ввиду того что неизбежность краха Третьего рейха с каждым днём становилась всё очевидней, и работать приходилось в спешке, учёным удалось создать искусственным путём лишь одну особь, якобы обладавшую заданными качествами и получившую затем кличку, а точнее, условное обозначение MUHA. Именно ею якобы и была знаменитая собака Гитлера.

Далее в газетах высказывались предположения о том, что, возможно, внутренняя сущность, или, проще говоря, душа Гитлера, вселилась в собаку, вывезенную затем из Берлина, и вместе с ней будет жить бесконечно долго ввиду неограниченности её жизненного цикла. По поводу трупа Блонди, обнаруженного в саду рейхсканцелярии, говорилось, что, судя по всему, эти останки принадлежали совершенно другой собаке, и были подброшены для дезинформации.

Новый виток маразма

Наделав в своё время немало шума, эта история постепенно заглохла и уступила место в печати иным сенсациям. Однако в 2007 году она получила своё новое развитие. На этот раз СМИ удивили мир сообщением о том, что якобы в Центральном архиве Министерства обороны России были обнаружены секретные документы, связанные с создание собаки Гитлера и вывезенные в 1945 году из Германии. Более того, среди материалов находилась фотография той единственной особи, которую удалось получить немецким учёным.

Настоящей же сенсацией стало сообщение о том, что в то время, когда агенты советских спецслужб извлекали из секретных хранилищ документы, связанные с созданием бессмертного монстра, сторонники Гитлера сумели тайно вывезти собаку в Москву, поскольку весьма резонно полагали, что это последнее место в мире, где её будут искать. Учитывая же заложенную в неё способность к бесконечному воспроизведению своего жизненного цикла, подобная информация позволяла предположить, что собака Гитлера, а точнее, сам её бесноватый хозяин, находится сегодня где-то в самом центре России.

Охотники за легендой

Стоит ли удивляться, что после этого появилась масса инициативных групп, пустившихся разыскивать в столице, да и не только в ней, злополучную собаку с нацистским прошлым. По сохранившимся фотографиям реальной Блонди была компьютерным путём создана цифровая реконструкция, способная, по мнению её создателей, из миллиона простых собак выявить ту единственную, которая так взволновала их воображение.

Говорят, за последние годы её видели трижды в разных районах столицы, но каждый раз коварное животное, злобно зарычав, скрывалось от своих преследователей. Это и неудивительно, ведь когда-то в неё вложили мощный интеллект и бесстрашие истинного арийца. Как звали собаку Гитлера в былые годы - известно, но под какой кличкой она скрывается сегодня, никто не знает. Скорее всего, у неё их несколько, как у любого уважающего себя тайного агента.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится