Личинки шелкопряда и глаза тунца: самая необычная еда разных стран
68
просмотров
Для многих людей мысль о том, чтобы погрузить свои зубы в хрустящий тарантул или перекусить крекером, наполненным осами-копателями, не совсем звучит как аппетитная еда, но в разных частях мира эти продукты считаются деликатесами. Кухни по всему миру разнообразны, и то, от чего некоторые воротят нос, другие находят вкусным, что неудивительно, поскольку разные культуры имеют разные обычаи и вкусовые предпочтения.

Ниже представлены 20 необычных блюд, которые можно найти в разных местах по всему миру, и, несмотря на то, что эти блюда странные и завораживающие для посторонних, они совершенно нормальны в своей родной стране. Тем не менее, некоторые из них не для слабонервных.

В Камбодже совершенно нормально перекусывать тарантулами, которые, по данным CNN, не едят по необходимости, а являются скорее деликатесом. Стоимость тарантула может варьироваться, но некоторые стоят до $1 (что, как отмечает издание, является высокой суммой, когда средняя зарплата составляет всего $6), и они, по-видимому, являются идеальной закуской с рисовым вином или пивом. Пробовавшие утверждают, что они на вкус как краб, но это если вы можете пройти мимо того факта, что у вместо него кушаете паука.

Личинки шелкопряда происходят от домашнего шелкопряда, основного создателя шелка. Когда личинки превращаются в гусениц, они плетут кокон из шелковых волокон и становятся куколками, но прежде чем они достигают зрелости, некоторые из них съедаются в Южной Корее. Согласно газете Huffington Post, их можно купить в жестяных банках, и автор статьи вспомнил свой опыт попытки съесть куколку шелкопряда. Он объяснил, что на вкус это как «хрустящие куриные ножки», и что жидкость брызнула сразу же, когда он откусил ее. Его оценка звучала так, как будто это еда, которую он не будет пробовать снова. С другой стороны, это все вопрос вкуса.

Коровье молоко, и даже козье молоко, является распространенным напитком в западном мире, но лошадиное молоко не то, что вы обычно найдете в магазине. И еще более необычным является то, что напиток Айраг, традиционный национальный напиток Монголии, фактически ферментируется. Процесс брожения (который также удаляет лактозу из молока) вызван сочетанием молочной кислоты и дрожжей. Молоко необходимо регулярно перемешивать в течение одного или двух дней, пока оно стоит, чтобы обеспечить равное брожение.

Для многих людей, когда они едят тунца, то в основном, едят лишь туловище, однако, глаза тунца едят в Японии. Вы можете купить тунцовый глаз в продуктовом магазине или на рыбном рынке, но его также можно найти в пабах после работы и использовать в качестве закусок в баре. При приготовлении внутренности глазных яблок тунца становятся мягкими, хотя они, как сообщается, не имеют большого вкуса и, как сообщается, сравниваются с мидиями или сваренными вкрутую яйцами.

Употребление яиц очень распространено для большинства людей, и это отличный источник белка. Однако Балут, распространенный на Филиппинах, по мнению любителей изысканной кухни, не что иное, как эмбрион утки (как известно, все яйца, употребляемые в пищу, не оплодотворялись. Балут местные жители предпочитают есть вареным.

Национальным блюдом Шотландии является хаггис — сочетание овечьего сердца, легких и печени, которое было сделано в виде рассыпчатой колбасы с добавлением овсянки, приправы, лука и сала. Хаггис традиционно готовят в овечьем желудке, однако в более современные времена обычно используется синтетическая оболочка, и вкус «восхитительный».  Хаггис обычно подается с картофельным пюре или пюре из репы и сопровождается стаканом виски.

Когда вы думаете о гнезде, вы можете думать о кусочках веток, собранных вместе, но это не тот тип гнезда, который используется для создания птичьего супа. Вместо этого китайцы используют съедобную затвердевшую слюну из гнезда стрижей, и это лакомство можно найти в меню некоторых высококлассных ресторанов. Птичий суп из гнезд не обходится дешево, а одно из самых дорогих гнезд продается за 10 000 долларов за килограмм. И если вы едите его в ресторане, то можно представить счет от $ 40 до $ 100 за миску супа.

Если вы когда-нибудь окажетесь в Исландии, вы можете увидеть сотни кусочков блюда Hakarl висит, чтобы высохнуть. Эта пища является разновидностью акулы, которая была ферментирована в специальном процессе, который включает в себя маринование мяса и вывешивание его на сушку в течение примерно пяти месяцев. В настоящее время это блюдо едят в основном представители старшего поколения, и оно не так распространено, как раньше. Тем не менее, это национальное блюдо Исландии.

Хотя может показаться необычным перекусывать червями, они на самом деле являются отличным источником белка, а червь Mopane (который на самом деле не червь, а гусеница императорской моли) — популярный источник пищи в Южной Африке. Согласно книге о путешествиях, червь может быть жареным, копченым, маринованным или сушеным и содержит в три раза больше белка, чем такое же количество говядины. Несмотря на неаппетитное название и внешний вид, это очень популярный продукт.

Еда, состоящая из 100-летнего яйца, вряд ли звучит привлекательно, но яйцо на самом деле не столетнее. Оно ферментируется, что делается путем своеобразного «захоронения» утиного, куриного или перепелиного яйца в глине, золе или негашеной извести в течение нескольких месяцев. Это заставляет яйцо превращаться в коричневое, студенистое нечто. В дополнение к необычному внешнему виду, яйцо пахнет очень плохо из-за накопления сероводорода и аммиака.

Еще одна необычная еда, которая является родной для центральной Мексики — Эскамолес. Эскамоле — это личинки и куколки муравьев вида Liometopum apiculatum. Эскамоле когда-то были деликатесом для ацтеков, но теперь их можно найти в тако, лепешках, омлетах или есть просто. Что касается вкуса — они не плохие, и при приготовлении они, как сообщается, имеют слегка ореховый вкус.

Если вы нуждаетесь в небольшом увеличении белка, то вам как нельзя лучше подойдет крекер с осами. Эта японская закуска была изобретена производителем рисовых крекеров. Осы все пойманы в дикой природе. Потом они варятся, сушатся, а затем смешиваются в смесь будущих крекеров. Хотя эти крекеры продаются широкой публике, поставки, как сообщается, ограничены.

В США также есть несколько необычных блюд, и среди них жареные бутерброды с мозгом, которые, как следует из названия блюда, представляют собой панированный и жареный телячий мозг, подаваемый на булочке или поджаренном хлебе. Очень немногие рестораны до сих пор подают эту еду (коровье бешенство в 1986 году в значительной степени привело к переключению на свиные мозги), но считается, что он приобрел популярность в конце 19-го и начале 20-го века.

Лютефиск — традиционное блюдо в некоторых скандинавских странах, особенно в Норвегии, и его обычно едят в течение рождественского сезона. Это почти как желе с рыбным вкусом, и это блюдо восходит к викингам. Это сушеная треска, которую замочили в растворе щелочи для дегидратации. После щелочь смывают, запекают, варят и подают с маслом.

Лягушачьи ножки — одно из самых странных, но хорошо известных блюд во Франции. Французы едят 4000 тонн лягушачьих ножек в год. Но несмотря на то, что лягушачьи лапки потребляются во Франции, издание отмечает, что коммерческий сбор лягушек запрещен, и большинство потребляемых ног импортируются. На самом деле, лягушачьи лапки — это блюдо, которое намного популярнее в Азии и Южной Америке.

Вы можете подумать, что употребление сыра из овечьего молока не является чем-то необычным, но итальянский сыр casu marzu, как сообщается, содержит живых личинок. Этот конкретный продукт является родным для острова Сардиния и представляет собой мягкий созревший сыр с натуральной кожурой. Но он также содержит личинки, которые производятся личинками сырной мухи, используемой в процессе ферментации. Сыр является частью Сардинского пищевого наследия, и в этом регионе его употребляют на специальных мероприятиях, таких как свадьбы.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится