Японские лагеря смерти
78
просмотров
В одно время на территории сопок Маньчжурии начал работать страшный завод. В качестве «сырья» там использовали живых людей. А «продукция», которая изготавливалась в этом месте, могла стереть с лица земли все ее население за сравнительно короткий промежуток времени.

Крестьяне никогда не приближались к этой территории без особой надобности. О том, что скрывают японские «лагеря смерти» ("Отряд 731" в том числе) не было известно никому. Но ходило множество жутких слухов о том, что там происходит. Рассказывали, что там над людьми проводят страшные и мучительные опыты.

Особый "Отряд 731" был секретной лабораторией смерти, где японцы изобретали и апробировали самые ужасные варианты мучений и уничтожения людей. Здесь был определен порог выносливости человеческого организма, граница между жизнью и смертью.

В период Второй мировой войны японцы захватили ту часть Китая, которая называется Маньчжурией. После знаменитой битвы возле Перл-Харбора было взято в плен более 140 тысяч человек, каждый четвертый из которых был убит. Тысячи женщин замучили, изнасиловали и убили.

В книге известного американского историка и журналиста Джона Толанда описано большущее количество случаев насилия пленников военными. К примеру, в Гонконгской битве местные англичане, евразийцы, китайцы и португальцы отбивались от напавших на них японцев. Перед самым Рождеством их полностью окружили и захватили на нешироком полуострове Стэнли. Было очень много зарезанных, разделанных раненных и изнасилованных китайских и британских медицинских работниц. Это стало унизительным концом правления Британии на китайской территории. Более ужасный характер был свойственен только злодеяниям японцев против заключенных, которые до сих пор старается скрывать Япония. «Фабрика смерти» ("Отряд 731" и другие) - в их числе.

Но даже все вместе зверства были ничем по сравнению с тем, что делали японцы в этом отряде. Он находился недалеко от города Харбин, в Маньчжурии. Кроме того что "Отряд 731" был лагерем смерти, он еще и являлся местом проведения различных экспериментов. На его территории проводились исследования бактеорологического оружия, для проведения которых использовали живое китайское население.

Для того чтобы ведущие японские специалисты могли полноценно заниматься решением поставленных задач, им требовались лаборанты и средний технический персонал. Для этого в школах были специально отобраны способные подростки, которые очень хотели учиться, но были малообеспеченными. С ними проводили очень быстрое обучение дисциплине, после которого они становились специалистами и входили в состав технического персонала заведения.

Что же скрывали японские «лагеря смерти»? "Отряд 731" был комплексом, в состав которого входило 150 сооружений. В центральной его части был расположен блок R0, где проводились эксперименты над живыми людьми. Некоторым из них специально вводили бактерии холеры, брюшной тиф, сибирскую язву, чуму, сифилис. Другие же накачивались лошадиной кровью вместо человеческой.

Многих расстреляли, сожгли заживо с использованием минометов, взорвали, подвергли обстрелу огромными дозами рентгеновского излучения, обезводили, заморозили и даже заживо сварили. Ни один человек не выжил из тех, кто здесь находился. Убили абсолютно всех, кого судьба привела в этот концлагерь «Отряд 731».

Со стороны Соединенных Штатов была объявлена амнистия всем японским врачам и ученым, проводившим злодеяния в тот отрезок времени. Согласно результатам проведенных исследований, тот, кто основывал "Отряд 731" - генерал-лейтенат Сиро Исии и окружающие его люди - были амнистированы сразу после того, как в 1945 году состоялось падение Японии. За свое освобождение от наказания эти личности заплатили предоставлением американским властям полной и ценной информации о результатах проведения испытаний.

Среди них проводились и «полевые пробы», в ходе которых мирные жители Китая и России были заражены смертельными бактериями сибирской язвы и чумы. Вследствие этого все они умерли. Когда должна была произойти капитуляция Японии в 1945 году, начальником Сиро Исии было принято решение об убийстве абсолютно всех находившихся в «лагерях смерти» заключенных. Эта же участь была предусмотрена служащим, охранникам и членам их семей. Сам же он дожил до 1959 года. Причина смерти Сиро Исии – рак.

Блок R0 – это место проведения японскими врачами экспериментов. В них участвовали военнопленные или местные аборигены. Для того чтобы доказать наличие иммунитета к малярии, врач Рабаул кровь охранников вводил военнопленным. Другие ученые занимались изучением последствий введения инъекций разнообразных бактерий. Они расчленяли своих подопытных для того, чтобы определить характер и особенности того или иного воздействия.

Некоторым людям специально наносилось огнестрельное ранение в область желудка. Затем на них практиковались вытягивать пули, ампутировать человеческие органы японцы. Отряд 731 также был известен весьма распространенным экспериментом, главная суть которого заключалась в вырезании части печени живых заключенных. Это делали для того, чтобы определить границу выносливости.

Когда же двое из пленных совершили попытку бегства, им прострелили ноги, расчленили и вырезали печень. Японцы говорили, что наблюдать работающие человеческие органы им приходилось впервые. Однако, несмотря на всю ужасность этих операций, они считали их весьма информативными и полезными, так же как и сам "Отряд 731".

Было и такое, что военнопленного привязывали к дереву, вырывали ему руки и ноги, разрезали туловище и ампутировали сердце. Некоторым пленным удаляли часть мозга или печени для того, чтобы увидеть, смогут ли они жить с неполноценным органом.

Существовало несколько причин для того, чтобы размещать этот японский концлагерь - "Отряд 731" - на территории Китая, а не Японии. К ним относятся:

-соблюдение режима секретности;

-при возникновении форс-мажорных обстоятельств под удар ставилось население

Китая, а не японцы;

-постоянное наличие «бревен», необходимых для проведения смертоносных испытаний.

Медработники «бревна» не считали за людей. И никто из них не проявлял даже малейшего сочувствия к ним. Все склонялись к мысли, что это естественный процесс, и так должно быть.

Профильный вид экспериментов над заключенными – испытание чумы. Незадолго до окончания войны Исией был выведен штамм чумной бактерии, вирулентность которой была в 60 раз больше, чем обычной.

Способ проведения экспериментов был примерно один и тот же:

-людей запирали в специальные клетки, где из-за маленьких размеров у них не было

возможности даже повернуться;

-затем военнопленных заражали инфекцией;

-наблюдали за происходящими изменениями состояния организма;

-после этого проводили препарацию, вынимали органы и анализировали особенности

распространения болезни внутри человека.

При этом людей не умертвляли, но и не зашивали. Врач мог на протяжении нескольких дней следить за происходящими изменениями. При этом не надо было себя лишний раз утруждать и проводить повторное вскрытие. К тому же не использовалась абсолютно никакая анестезия, так как, согласно мнению врачей, она могла нарушить естественный ход распространения исследуемого заболевания.

Большой «удачей» среди людей, которых привезли в "Отряд 731", считалось быть использованным для проведения экспериментов с использованием газа. В таком случае смерть приходила гораздо быстрее. В ходе самых ужасных экспериментов было доказано, что человеческая выносливость по своей силе практически равна выносливости голубей. Ведь последние погибали в тех же условиях, что и человек.

Когда эффективность работ Исии была доказана, японскими военными стали проводиться разработки планов применения оружия бактериологического характера против США и СССР. При этом «боеприпасов» было настолько много, что их хватило бы для уничтожения всех людей на земле. И в разработке каждого из них тем или иным образом был задействован квантунский "Отряд 731".

Никому не было известно то, что делали с захваченными народами японцы. Согласно их утверждениям, пленников просто лечили, а какие-либо нарушения абсолютно отсутствовали. Когда только начиналась война, распространились разные сообщения о случаях зверства на территории Гонконга и Сингапура. Но ни один из всех официальных протестов США не получил ответа. Ведь правительство этой страны хорошо понимало то, что даже если они осудят или признают, что делала квантунская армия ("Отряд 731" в том числе), это никаким образом не повлияет на безопасность военнопленных.

Поэтому официально они отказались предавать правосудию виновных в обмен на то, что получат «научные» данные, собранные на «бревнах». Они смогли не только простить такое количество смертей, но и сохранять их в секрете на протяжении долгих лет.

Практически все ученые, работавшие в "Отряде 731", не были наказаны. Исключением являются те, кто попал в руки СССР. Остальные же в скором времени стали возглавлять университеты, медучилища, академии послевоенной Японии. Некоторые из них стали бизнесменами. Один их тех «экспериментаторов» занял кресло губернатора Токио, другой – президента Японской медицинской ассоциации. Также среди тех, кто основывал "Отряд 731" (фотографии которого свидетельствуют о тех ужасных экспериментах), есть множество военных и врачей. Часть из них даже открыли частные роддома.

Ваша реакция?