menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
На «Мессершмиттах» против Гитлера
470
просмотров
За десять лет серийного производства истребителя «Мессершмитт» Bf 109 он был выпущен серией в более чем 30 000 экземпляров, став самым массовым истребителем Второй мировой и уступив по этому показателю только советскому штурмовику Ил-2.

Окраска истребителей люфтваффе, вопреки расхожему мнению о хвастливых немецких асах, разрисовывавших свои самолёты, была крайне неброской и выполнялась по нескольким единым схемам. Разнообразие в окраску «Мессершмиттов» вносили самолёты, принадлежавшие ВВС стран-сателлитов Германии, многие из которых в ходе войны повернули оружие против своего в прошлом могущественного союзника.

В коалиционных войнах, когда речь не шла о физическом истреблении противника и уничтожении его государственности, неоднократно случались и сепаратные переговоры, и выход из войны, и даже переход на сторону противника после серьёзных военных неудач и значительных внутриполитических перемен. Не стала исключением и Вторая мировая война.

«Мессершмитт» Bf 109G-6, на котором после перехода Румынии на сторону Союзников летал воздушный ас Ион Добран (10 побед). Раскраска истребителя интересна тем, что при нанесённых на крыло и фюзеляж трёхцветных кокардах нового образца самолёт сохранил свастику на хвостовом оперении, видимо, небрежно закрашенную в один слой

Первой подобный «финт» проделала Франция, вышедшая из войны 25 июня 1940 года. Условия перемирия не предусматривали необходимости продолжения войны на стороне Германии, и правительство Петена было твердо намерено избежать нового втягивания страны в войну на любой из сторон – даже неоднократные нападения британских войск на французские колонии так и остались безответными (одиночные «налёты возмездия» на Гибралтар не в счёт).

Позже, когда маятник войны качнулся в другую сторону, союзникам и сателлитам Германии уже не удавалось избежать необходимости продолжать войну под другими знамёнами. «Первой ласточкой» стала Италия: 24 июля 1943 года Муссолини был отстранён от власти собственными соратниками по партии при содействии короля, а новое правительство начало тайные переговоры с союзниками, закончившиеся капитуляцией и перемирием, вступившим в силу 8 сентября. Немцы оказались к этому готовы, немедленно начав оккупацию северной части страны, и 13 октября Итальянское Королевство объявило войну Германии, а новообразовавшаяся Итальянская Социалистическая Республика воевала на противоположной стороне фронта.

Итальянские ВВС в 1943 году получили 80 истребителей Bf 109, но большинство из них было потеряно в летних боях на Сицилии, поэтому когда итальянцы пошли в бой на стороне союзников, немецкой техники в них уже не было. Однако у других сателлитов Гитлера, со временем ставших его противниками, «Мессершмитты» имелись.

Румыния

23 августа 1944 года в результате заговора, в котором участвовали правящий монарх и королева-мать, в стране было свергнуто правительство Антонеску. Той же ночью Михай I выступил с радиообращением о смене власти, прекращении войны против СССР и заключении перемирия с союзниками. Приняв советские мирные предложения от 12 апреля, Румыния была обязана немедленно вступить в войну с Германией.

Чтобы сократить потери от дружественного огня советских войск, командование румынских ВВС вернулось к довоенным опознавательным знакам в виде кокард на фюзеляже и крыльях и «триколора» на хвосте, а также заменила прежние жёлтые элементы быстрой идентификации, используемые немцами и их союзниками в Европе, на новые белые.

Всего в боевых действиях против Германии были задействованы две группы «Мессершмиттов»: первой в бой с люфтваффе вступила сводная истребительная группа 7/9, объединившая остатки 7-й и 9-й групп, а в начале 1945 года к ней присоединилась перевооружённая с IAR 80 и IAR 81 1-я группа.

Bf 109Ga-6 (серийный № 338, постройки фирмы IAR) из состава 1-й истребительной группы (Grupul 1 Vânătoare), на котором весной 1945 года летал лейтенант Константин Фотеску (Locotenent Constantin Fotescu). «Мессершмитты» румынского производства окрашивались немецкими красками RLM 74 Graugrün (тёмно-серая с зеленоватым оттенком) и RLM 75 Grauviolett (более светлая серая с фиолетовым) на верхних поверхностях и светло-серой RLM 76 Lichtblau на нижних. Камуфляжная схема в целом соответствовала немецким образцам, отличаясь необычно мелкими и сравнительно «регулярными» пятнами цветов RLM 74 и RLM 75 на борту. Ещё одной «национальной» чертой было использование серийного номера в качестве тактического обозначения, для чего его писали на киле крупным шрифтом. Кок самолёта чёрный, или, возможно, чёрно-зелёный RLM 70 Schwarzgrün.

Словакия

Командование словацкой армии начало планировать свержение действующего правительства и выход из войны самое позднее весной 1944 года: части ПВО получили тогда секретный приказ министра обороны о неучастии в боях с американской авиацией. Тем не менее, Словацкое национальное восстание всё же началось преждевременно, что и определило его поражение: 23 августа правительство Йозефа Тисо (Josef Tiso) обратилось к Германии за помощью против партизан, 28 августа начался ввод в страну частей вермахта, а днём позже вспыхнуло восстание. Его центром стала Банска-Бистрица, где 1 сентября было провозглашено восстановление Чехословацкой республики.

Там же была дислоцирована лётная школа словацкой авиации, действовавшая с аэродрома Три Дуба (Tri Duby) и ставшая ядром повстанческих ВВС: 29 августа её учебную эскадрилью (Cvičná Letka) преобразовали в смешанную (Kombinovaná Letka). В этой части были собраны все способные выполнять боевые вылеты школьные машины, а также все словацкие самолёты, сумевшие перелететь с других аэродромов.

«Мессершмитт» смешанной эскадрильи повстанческих ВВС на аэродроме Три Дуба, осень 1944 года. На нижней поверхности крыла хорошо видна кокарда с двойным белым крестом.

Поначалу из истребителей у восставших было лишь четыре биплана «Авиа» B.534 и пара не столь древних, но совсем «убитых» предшествующей эксплуатацией Bf 109E, но 6 сентября к ним прибавилась пара современных и полностью боеготовых Bf 109G-6, на которых на Три Дуба прилетели ротники (фельдфебели) Рудольф Божик (Rudolf Božik) и Франтишек Гановец (František Hanovec). Оба лётчика ранее служили в 13-й лётке словацких ВВС. 31 августа, когда немцы подошли к аэродрому эскадрильи, они перелетели на советскую территорию, а потом, услышав о сборе сил, решили присоединиться к восставшим.

По прибытии на место (или, что менее вероятно, перед перелётом) на самолётах закрасили опознавательные знаки Словацкой республики, заменив их на «повстанческие» – трёхцветные «секторные» чехословацкие кокарды, совмещённые со словацкой символикой – двойным (патриаршим) белым крестом над тремя горами. Прежние бортовые номера также закрасили, но жёлтые элементы быстрой идентификации почему-то оставили без изменений. В результате оба истребителя стали выглядеть практически идентично, различаясь лишь серийными номерами и конфигурацией пятен.

Bf 109G-6 (W.Nr. 161742) из состава смешанной эскадрильи Словацких повстанческих ВВС, аэродром Три Дуба, сентябрь-октябрь 1944 года. Самолёт несёт стандартный немецкий камуфляж (пятна серо-зелёной RLM 74 и серо-фиолетовой RLM 75 на верхних поверхностях, низ и боковые поверхности – светло-серая RLM 76), жёлтые элементы быстрой идентификации и следы двукратного перекрашивания опознавательных знаков. Кок чёрно-зелёный RLM 70 с белым сектором.

Бывший самолёт 13-й лётки ВВС Словакии, на котором там летал ротник Божик, он же перегнал его на Три Дуба. Буквально через несколько минут после приземления Божик взлетел на перехват в паре с заставником (прапорщиком) Франтишеком Циприхом (František Cyprich) (Гановец в то время относил документы в штаб), в результате словаки сбили немецкий корректировщик FW 189.

В постанческой эскадрилье число опытных лётчиков превышало количество боеготовых истребителей, поэтому никаких персональных машин не было. Достоверно известно, что в боевых вылетах на этом самолёте в сентябре-октябре отметились Божик, Циприх, Гановец и заставник Франтишек Брезина (František Brezina). Все четверо успели стать асами в составе 13.(slow.)/JG 52, одержав в ней от 5 до 14 побед над советскими самолётами.

Кроме того, Гановец одержал одну групповую победу в польской кампании (это был первый самолёт, сбитый словацкой авиацией), а Божик весной 1944 года во время службы в ПВО Братиславы заявил сбитый американский бомбардировщик B-24. На поверку он оказался немецким Bf 110, но никаких оргвыводов не последовало, а победу даже не стали снимать со счёта – выживший немецкий стрелок доложил, что их самолёт сбила пара «Мустангов» (словаки тогда летали на Bf 109E).

За время восстания Божик и Циприх одержали по три победы (считая описанную выше совместную), и в ночь на 8 октября были вывезены на «большую землю» на транспортном Ли-2. Там они были зачислены во 2-й чехословацкий истребительный авиаполк, но воздушных побед больше не одерживали. Два других пилота с прочим авиационным персоналом, которому не хватило места на борту, в конце октября ушли в горы к партизанам. 17 ноября 1944 года Гановец был схвачен немцами и остаток войны провёл в плену. После войны он и Брезина записались в чехословацкую армию.

25 октября был получен приказ на эвакуацию всех пригодных к полёту словацких и советских самолётов. На «Мессершмитте» тогда полетел ещё один ветеран 13.(slow.)/JG 52 ротник Густав Кубович (Gustáv Kubovič), но при подлёте к линии фронта его истребитель был сбит зенитным огнём, пилот погиб. 28 октября немецкие войска окончательно заняли район Банской-Бистрицы.

Болгария

В конце мая 1944 года премьер-министр Болгарии подал в отставку, 1 июня был сформирован кабинет министров, а 26 августа новое правительство объявило о нейтралитете Болгарии и потребовало вывода германских войск со своей территории. Однако переговоры с СССР о перемирии оказались неудачными, и 2 сентября кабинет министров ещё раз сменился. 8 сентября следующее правительство объявило войну Германии, а на следующий день в стране произошёл государственный переворот. Пришедшее к власти правительство Народного фронта решение о ведении боевых действий, разумеется, оставило в силе.

В воздухе болгарский Bf 109G-6 поздних серий. Уже не с Гитлером, но ещё с опознавательными знаками старого образца

После перехода Болгарии на сторону союзников её ВВС сохранили введённые по настоянию Германии квадратные опознавательные знаки, но использование жёлтых элементов быстрой идентификации командование запретило, введя взамен них белые. В начале 1945 года на самолётах появились новые опознавательные знаки в виде своеобразной перечёркнутой кокарды национальных цветов, с их введением от белых элементов быстрой идентификации отказались.

Осенью 1944 года в составе болгарских ВВС был всего один изтребителен полк (истребительный полк) в составе трёх орляков (групп): одного на французских «Девуатинах» D.520 и двух на Bf 109G. Старые «Эмили» к тому времени передали в лётные школы, но в дальнейшем из-за потерь и износа техники их тоже пришлось отправить на фронт. Болгарские «Мессершмитты» до конца войны действовали на территории Югославии, выполняя в первую очередь задачи по штурмовке и сопровождению ударных машин, и в воздушных боях практически не участвовали.

Bf 109E-3a из состава истребительного орляка 3/6 (3-й орляк 6-го полка), Югославия, весна 1945 года. Машина несёт редкий тип болгарского камуфляжа, расцветка и происхождение которого точно не известны. Иногда его определяют как «камуфляж для самолётов-штурмовиков», и определённый резон в этом есть, поскольку аналогичная окраска известна на отдельных «Авиа» B.534, переведённых в конце войны в штурмовые части, и пикирующих бомбардировщиках Ju 87. Но, вне зависимости от предназначения такой схемы, она стала прямым развитием камуфляжей болгарских «Стрел» (местное название истребителя Bf 109).

После получения первых «Густавов» болгары начали дополнять их стандартную окраску дополнительными пятнами RLM 74 и RLM 75 на бортах фюзеляжа. У части самолётов на тёмные борта дополнительно наносили пятна и полосы какого-то светлого цвета (вероятно, RLM 76), в отдельных случаях такую окраску распространяли не только на борта, но и на «спину» фюзеляжа за кабиной. У приведённого выше Bf 109E эта схема была распространена на самолёт целиком. Самолёт показан в камуфляже из тёмно-зелёного RLM 71 Dunkelgrün с «червеобразными» пятнами RLM 76 на верхних и боковых поверхностях при голубых RLM 65 Hellblau нижних. Но, поскольку точных данных на этот счёт нет, возможны и другие варианты цветов этой схемы. Например, базовая окраска RLM 74 и RLM 76 с добавлением пятен RLM 76 и, возможно, RLM 75. Кокарды на верхних поверхностях крыльев отсутствовали.

Югославия (Хорватия)

В июле-августе 1944 года в руководстве Хорватии также зрели планы по выходу из войны, но заговорщиков арестовали, и страна до последнего оставалась на стороне Германии. Тем не менее, «в порядке личной инициативы» военнослужащие поодиночке, мелкими группами и целыми подразделениями дезертировали или переходили на сторону партизан. Авиацию этот процесс тоже затронул, и к концу 1944 года она потеряла по этой причине две дюжины машин.

С начала 1944 года несколько «Мессершмиттов» совершили вынужденные посадки на контролируемой партизанами территории, но только один из них, немецкий Bf 109G, захваченный в октябре, был восстановлен до лётного состояния и использовался новыми владельцами. Ещё десяток самолётов осенью 1944-го был захвачен на немецком аэродроме, и три из них были затем введены в строй партизанской авиации.

Весной 1945 года к ним прибавилось ещё два бывших хорватских самолёта: 20 апреля во время вылета на штурмовку четырёх машин 2-го истребительного отряда 1-й авиагруппы (2.Lovačko Jato, 1.Zrakoplovna Skupina) офицер штаба ВВС бойник (майор) Йосип Хелебрант (Josip Helebrant) со своим ведомым заставником Винко Татаревичем (Vinko Tatarević) отстали от второй пары и приземлились на аэродроме Ясеница под Мостаром (Босния). Их включили в так называемую Мостарска ескадрила (Мостарскую эскадрилью), сформированную в начале апреля на трофейных самолётах разного назначения.

Bf 109G-14/AS позднего выпуска (№ 2103 «чёрная 3»), на котором в апреле-мае 1945 года летал в Боснии заместитель командира Мостарской эскадрильи майор Йосип Хелебрант. На нём же он в своё время перелетел к партизанам. Самолёт несёт поздний вариант немецкого «истребительного» камуфляжа, в котором RLM 74 заменили на тёмно-зелёную RLM 83 Dunkelgrün (не исключено, что камуфляж был ещё более поздним из RLM 83 и коричнево-фиолетовой RLM 81 Braunviolett на верхних поверхностях, и RLM 76 – на нижних).

Видны следы двойной смены опознавательных знаков: сначала при передаче хорватам фюзеляжный крест закрасили какой-то светлой краской (возможно, RLM 76 или RLM 77 Hellgrau), а потом партизаны закрасили тёмным цветом хорватский трилистник на борту, но не удосужились это сделать на нижней поверхности крыла. При этом без изменений остались жёлтые элементы быстрой идентификации немецкого 4-го Воздушного Флота, введённые в начале марта 1945 года (тёмная полоса на фюзеляже – это закрашенный предыдущий вариант), а на борту кабины сохранилась эмблема 2-го ято в виде головы горного барана.

В соответствии с действующими стандартами, вертикальное оперение самолёта раскрасили в цвета флага Народно-освободительной армии Югославии, но на фюзеляже и крыльях ограничились простыми красными звёздами, не став вписывать их в уставные бело-синие кокарды, хорватские «кресты-листья» при этом также полностью закрашивать не стали.

Йосип Хелебрант начал службу в Королевских ВВС Югославии и к моменту немецкого вторжения был уже капитаном 2-го класса (в королевской Югославии, а затем и Хорватии было два капитанских звания). В июне 1941 года он записался в хорватскую армию, а в августе перевёлся в Хорватский Легион (формирование для службы в рядах вермахта, люфтваффе и кригсмарине на восточном фронте) и в составе 15.(kroat.)/JG 52 одержал 11 побед. В августе 1944 года он вернулся в собственно хорватские ВВС и далее служил на различных командных и штабных должностях. Время от времени Хелебрант принимал участие в боевых вылетах, после одного из которых и оказался в составе югославской Мостарской эскадрильи.

Эта часть сначала выполняла только тренировочные полёты, а с 6 мая её привлекли к действиям против чётников (сербских партизан-монархистов). Первый достоверно известный боевой вылет на стороне партизан Хелебрант выполнил 7 мая на штурмовку сербских отрядов, а последний 28 мая – на сопровождение Ju 87 на бомбёжку не пожелавшего сложить оружие немецкого подразделения. Ведомый Хелебранта Татаревич летал на «Мессершмитте» № 2105 «чёрная 5».

Пара финских Bf 109G-6 поздних серий. В 1945 году голубые свастики в белом круге и жёлтые идентификационные полосы с финских самолётов по требованию союзников были смыты, а вместо них нанесли бело-голубые кокарды

В заключение необходимо сказать несколько слов о Финляндии, ВВС которой также были одним из крупных эксплуатантов Bf 109. Финский президент Ристо Рюти (Risto Heikki Ryti) подал в отставку 1 августа 1944 года, а три дня спустя присягу принял Маннергейм, запросивший 25 августа у союзников условия прекращения войны. 4 сентября финские войска получили приказ о прекращении огня.

Объявления войны Германии союзники не потребовали, но определили 15 сентября крайним сроком, до которого немецкие войска должны были либо покинуть Финляндию, либо быть интернированы. Немцы вывести войска не успели, но сдаваться не собирались, поэтому на севере страны началась Лапландская война, которую Финляндия вела самостоятельно. Применялась в ней и авиация, но все «Мессершмитты» оставались на юге и в боях не участвовали.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится