Ален Делон и Роми Шнайдер: сорок черных роз и несколько лет счастья в обмен на любовь
204
просмотров
Их без преувеличения можно было назвать одной из самых красивых пар в мировом кинематографе. Ален Делон всего за несколько дней сумел завладеть сердцем Роми Шнайдер и заставил её, бросив всё, переехать к нему в Париж. Она была так счастлива в тот момент, а Ален Делон казался таким искренним.

Но там, в столице Франции, ей пришлось познакомиться с другим Делоном, совсем не тем, которого знали все окружающие. Роми Шнайдер и представить себе не могла, что спустя всего несколько лет вместо любви она получит 40 чёрных роз в качестве последнего «прости».

Обманчивое впечатление

Обманчивое впечатление Роми Шнайдер и Ален Делон.

Роми Шнайдер родилась в Вене, росла в актёрской семье и просто обречена была стать звездой. Она была хрупкой и элегантной, в ней чувствовался врождённый аристократизм и при этом – полыхавшая где-то внутри страсть. Она дебютировала в кино в 1953 году, но прославилась спустя два года, после выхода на экраны фильма «Сисси», первого из трилогии, посвящённой принцессе Елизавете Баварской. В 1958 году её пригласили в картину Пьера Гаспара-Юи «Кристина», где актрисе предстояло сыграть главную героиню, влюблённую в красавца-драгуна Франца. И при этом Роми показали несколько фотографий актёров, претендующих на главную мужскую роль, позволив выбрать того, кто ей больше понравится. Она выбрала ещё не слишком известного Алена Делона, не зная, что вместе с ним она выбирает собственную судьбу.

Роми Шнайдер и Ален Делон.

Ален Делон после развода родителей оказался никому особенно не нужен, его передавали на попечение то приемной семье, то католическим интернатам, откуда он сбегал с завидной регулярностью. Он работал официантом, служил на флоте, а однажды случайно попал на Каннский кинофестиваль, где на него обратили внимание американский продюсер и несколько французских режиссёров. Он дебютировал в кино ровно за год до встречи с актрисой, которая с первого взгляда показалась ему тщеславной венской простушкой, лишённой всякого шарма.

Впрочем, Роми Шнайдер тоже не была в восторге от своего будущего коллеги по съёмкам. Он показался ей идеальным до пошлости: красивым, одетым, как джентльмен, и слишком юным. Они встретились в парижском аэропорте и почти не понимали друг друга. Актриса не знала французского, а Делон не говорил по-немецки, да и английским не владел. Потом они обедали в ресторане и не могли избавиться от неловкости.

Роми Шнайдер и Ален Делон.

Роми была вместе со своей чопорной мамой, актрисой Магдой Шнайдер, Делон в качестве поддержки взял с собой приятеля. И всем приходилось говорить на кокой-то непонятной смеси языков, активно помогая себе жестами. Правда, Делон успел выучить на немецком единственную фразу, «Ich liebe dich» («Я тебя люблю), и даже попытался прошептать её на ушко Роми, но особого значения ей, конечно, не придавал.

Страсть стремительно разгорелась во время съёмок, а после совместной поездки в Брюссель, где проходил Бал кино, актёры очень сблизились. Вскоре Роми собрала вещи и отправилась к Алену в Париж, шокировав при этом всё свое окружение. Родители были просто обескуражены поступком 19-летней дочери. Им не нравился её избранник, но они настаивали на том, чтобы Роми вышла замуж, раз уж бороться со своими чувствами она не могла. Ален Делон тут же сделал возлюбленной предложение.

Любовь на грани

Любовь на грани Роми Шнайдер и Ален Делон.

Дуэтом Алена Делона и Роми Шнайдер восхищались миллионы поклонников. Актёры с удовольствием позировали перед камерами и демонстрировали свою «идеальность». Они смотрели друг на друга влюблёнными глазами, держались за руки и о чём-то тихо говорили, слегка соприкасаясь головами. В самом начале отношений они на самом деле были счастливы, а позже просто играли на публике привычную роль. Когда же Делон и Шнайдер оказывались за закрытыми дверями парижской квартиры или загородной усадьбы в пригороде, всё тут же менялось.

Роми Шнайдер и Ален Делон.

Позже Роми Шнайдер напишет в своём дневнике о том, что в Париже она познакомилась с настоящим Делоном, импульсивным и колючим. Он постоянно ходил не в джентльменском костюме, а в джинсах и рубашке, часто опаздывал на съёмки, рассказывал возлюбленной какие-то придуманные истории и больше всего любил погонять по городу на своей машине.

Роми Шнайдер и Ален Делон.

Их совместная жизнь была похожа на безумные качели: временами Ален Делон преисполнялся любовью и нежностью, окутывал возлюбленную заботой, а потом вдруг превращался в избалованного капризного мальчишку, закатывал истерики, устраивал скандалы, бил посуду, да и рукоприкладства не избегал. Когда же актёр стал популярным, он и вовсе погрузился в богемную жизнь. Он отправлялся кутить в бары с друзьями, оставляя Роми одну. Впрочем, иногда он говорил о том, что её никто не держит, и она вольна поступать, как хочет. Они ссорились, расставались, затем мирились и снова бурно выясняли отношения.

Бывшей любви не бывает

Бывшей любви не бывает Роми Шнайдер и Ален Делон.

В середине 1960-х Роми Шнайдер отправилась в Голливуд, там ей сделали весьма заманчивое предложение. При первой же возможности она летела в Париж к Делону, и однажды, войдя в квартиру, застала её пустой. На столе стоял огромный букет из 40 чёрных роз, а перед ним лежало письмо. Он написал о том, что они были повенчаны, но так и не стали мужем и женой, а теперь перестали видеться, и он решил вернуть ей свободу, но взамен оставить своё сердце. В то время он уже месяц жил с Натали Бартелеми, которая и стала позже его женой.

Роми Шнайдер и Ален Делон.

Сердце актрисы было разбито. Она так отчаянно переживала предательство любимого человека, что позабыла даже о карьере. Лишь спустя год она смогла снова вернуться на съёмочную площадку. У Алена Делона была своя жизнь, у Роми Шнайдер – своя. Они встречались на съёмках и как будто оставались друзьями. Но каждый из них помнил то время, когда они были счастливы вместе. Когда Роми не стало в 1982 году, организацию её похорон взял на себя Ален Делон. А несколько лет назад актёр признался: что больше всего он скучает по Роми Шнайдер. Кажется, никто больше не любил его так преданно и искренне.

Роми Шнайдер и Ален Делон.

В Советском Союзе была своя пара актёров, которые были для всех примером настоящей любви. О них часто говорили: во Франции есть Ален Делон и Роми Шнайдер, а у нас – Эммануил Виторган и Алла Балтер. Правда, в отличие от зарубежных коллег, они не расстались, а были вместе до последнего вздоха Аллы Балтер.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится