Чем латвийская путешественница Анастасия разозлила миллионы девушек в Китае
214
просмотров
Анастасия родилась и выросла в небольшом латвийском городе Валмиера и с детства мечтала о путешествиях. Даже сейчас она называет себя профессиональной туристкой, а в юности, попав в языковой лагерь в Китае, она с первого же взгляда влюбилась в эту страну и почему-то решила там жить. Благодаря своей коммуникабельности и умению находить общий язык с людьми, она смогла вполне комфортно устроиться в стране и начать работать. Правда, умудрилась разгневать миллионы своих китайских сверстниц.

Удивительная страна

Удивительная страна Анастасия в детстве.

Родители Анастасии по долгу службы сотрудничали с Китаем, а она сама очень любила иностранные языки, поэтому не было ничего удивительного в том, что девушка решила изучать китайский. Вообще же она очень любила путешествия и, когда азы были освоены, она с удовольствием откликнулась на предложение посетить языковой лагерь в Китае. Отправляясь в поездку, она имела очень слабое представление о стране. Ей казалось, будто увидит в Поднебесной малоэтажные постройки и множество самых разных заводов и фабрик, где миллионы китайцев делают всё то, что позже поставляется во многие страны мира. Анастасия была искренне удивлена, увидев огромные небоскрёбы, соседствующие с красивейшими пагодами. Теперь Китай казался ей самой привлекательной страной для путешествий.

Анастасия.

В языковом лагере Анастасия познакомилась и подружилась со своими китайскими ровесниками, а с одним из них очень сблизилась. Спустя несколько месяцев после того, как девушка уехала на родину, друг прислал ей билет на самолёт в Пекин. Ему хотелось, чтобы она увидела этот потрясающий город не на экскурсии, а изнутри, как местный житель. Девушка из Латвии после этой поездки уже стала планировать следующую, чтоб вернуться сюда надолго.

Анастасия.

Сегодня Анастасия признаётся, что переезд в Китай заставил её повзрослеть и избавиться от инфантильности. Она на самом деле объездила всю страну, но помимо этого Анастасия ещё и работала. Здесь она научилась выживать без заботы любящих родителей, узнала, что такое налоги, и познала все тонкости взрослой жизни. И, неожиданно для себя, стала актрисой. В то время она много путешествовала и размещала фотографии на своей странице в Instagram.

Она находилась в городе Чанша, где проходили съёмки китайского фильма, и её по локации нашёл агент, пригласивший девушку принять участие в массовке. Она согласилась, ведь для неё это был совершенно новый и очень интересный опыт. Анастасия была среди множества других приглашённых, но очень старалась. Режиссёр обратил внимание на девушку с необычной для Китая внешностью и решил снять с ней крупный план, да к тому же с очень популярным в Китае актёром Джонни Хуаном, которого ей нужно было поцеловать.

Праведный гнев

Праведный гнев Анастасия с известным китайским актёром.

Фильм вышел без этой сцены, но присутствовавшие на площадке фотографы успели всё запечатлеть. Снимок в мгновение ока разлетелся по СМИ и социальным сетям Китая. И на Анастасию буквально обрушились в праведном гневе поклонницы актёра. Находились, конечно, и те, кто просто завидовал незнакомке, допущенной к кумиру, но больше было других, требовавших, чтобы девушка не тянула к нему свои руки.

Анастасия.

Самое удивительное, что эта вся шумиха сыграла в пользу Анастасии, её всё чаще стали приглашать на съёмки. Когда нужна была иностранная актриса, агенты обращались к девушке. В 2021 году она сыграла главную роль в короткометражном фильме. Действие происходит в Сычуанском Тибете, куда непрофессиональной актрисе пришлось приехать из Пекина. Девушка признаётся: она получила колоссальное удовольствие от процесса. Ей дали возможность побывать в самых красивых местах Китая, да ещё и платили за это деньги.

Конечно, девушке приходилось нелегко. Она прекрасно знает китайский язык, но всё же он не является для неё родным, поэтому иногда она совершенно не понимала, чего требует от неё режиссёр. Однажды девушка даже расплакалась от нервного перенапряжения. Тогда в съёмочной группе вспомнили о том, что она не только не профессиональная актриса, но ещё и иностранка. Увидев слёзы Анастасии, все тут же бросились её успокаивать и поддерживать.

Анастасия.

Всего Анастасия прожила в Китае пять лет, а затем переехала в Южную Корею, решив, что ей пора что-то менять в жизни. Правда, продержалась на новом месте она всего несколько месяцев, а теперь приняла решение вернуться в столь любимый ею Китай. Именно там она чувствует себя по-настоящему комфортно. Можно сказать, что Анастасии очень повезло, ведь далеко не все даже коренные жительницы могут найти достойную работу, поэтому там существует такое понятие, как сяосан, второстепенная жена.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится