Чем питались итальянцы до того, как узнали о помидорах.
132
просмотров
Итальянскую кухню знают во всем мире – и не только благодаря пицце и спагетти, она славится обилием морепродуктов в рецептуре блюд, их вкус и подача уникальны, не имеют аналогов ни в одном другом уголке земного шара. Итальянцы обожают лазанью, равиоли, чиабатту, панна-коту – все эти традиционные яства увлекают своим необычным вкусом. Однако очень интересно узнать, чем питались эти люди до того как узнали о существовании помидоров.

Понятие "Колумбийского обмена"

Мы все знаем Христофора Колумба, наши учителя говорили нам, что он плавал по синему океану в 1492 году. Он также начал важный процесс передачи знаний и материалов между Европой и Америкой под названием "Колумбийский обмен". Помимо ознакомления различных групп населения с новыми болезнями и технологиями, с о которых они не знали, обмен также подарил новые растения и продукты питания для шеф-поваров по всему миру.

Томаты

Среди многих известных культур в этом процессе был скромный помидор. Сегодня трудно представить итальянскую еду без него - от бархатистых соусов для пасты или основы супа до салатов, таких как панцанелла или капрезе, помидоры занимают особое место в нашей концепции итальянской кухни. Но итальянцы, как и другие европейцы, были очень сдержанны, они боялись поначалу добавлять в блюда подозрительный новый томат.

Прочный канон кулинарных традиций

Помимо опасений по поводу его родственной связи со смертельной белладонной, ядом, которым был убит римский император Август в 14 веке н. э., на итальянском полуострове уже существовал прочный канон кулинарных традиций. Сопротивление переменам - обычное явление, особенно в такой сфере, как пища, которую мы потребляем, и прошло почти три столетия, прежде чем помидоры стали общепринятым продуктом итальянской кухни.

География итальянской кухни

Еда Италии так же разнообразна, как ее история, искусство или музыка. Местный климат, качество почвы и доступ к рынкам создали изобилие региональных блюд и методов, которые сформировали географию итальянской кухни. Оливковое или сливочное масло, морепродукты или мясо, даже такие тонкости, как паста, приготовленная с яйцом или без него, являются основными различиями между регионами и даже между городами, расположенными всего в нескольких милях друг от друга.

Кулинарное разнообразие

Это кулинарное разнообразие существует в результате тысячелетних проб и ошибок шеф-поваров и домашних поваров и предшествует колумбийскому процессу обмена. Основные знания, такие как выпечка хлеба, виноделие, животноводство и сельское хозяйство, существовали в Италии задолго до того, как Нина, Пинта и Санта-Мария отправились в плавание, и объясняет, почему мы в значительной степени признаем, если не с таким энтузиазмом наслаждаемся, доколумбовскую итальянскую еду.

Что же они ели?

Во-первых, у них была паста, так что вы можете дышать спокойнее. Она была приготовлена почти так же, как и сейчас - мука, сформованная в тесто, тщательно запеченная и даже заправленная соусами и приправами, которые остаются популярными по сей день, такими как масло и чеснок, рикотта или паста из свежих трав.

Пицца

Пицца, или по крайней мере ее дальний родственник также существовал до распространения помидора. Лепешки, покрытые спредами или сырами и увенчанные овощами или мясом, датируются тысячелетиями. Эти продукты насытили многих голодных итальянцев до изобретения пиццы Margherita в 18 или 19 веке.

Менее узнаваемые сочетания

Менее узнаваемыми для современных гурманов являются вкусовые сочетания, такие как мясо с сахаром или сухофрукты с рыбой, которые, к счастью, были исключены из меню большинства ресторанов в Италии сегодня.

Стремление продемонстрировать свое богатство гостям за ужином создало тенденцию подавать блюда, которые не были разработаны, чтобы произвести впечатление качеством их вкуса или приготовления, но с большим количеством дорогих ингредиентов, добавленных в конечный продукт.

Так называемый Колумбийский обмен изменил траекторию итальянской кухни и принес лучшее разнообразие и питание в кулинарию многих культур по всему миру. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в итальянском ресторане (нет, оливковый сад не в счет), внимательно посмотрите на меню и представьте, что бы вы ели, если бы не этот удивительный исследователь из Генуи, так много подаривший миру.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится