Чем занимаются личные помощники принца Уильяма и Кейт Миддлтон
189
просмотров
Рассказываем о ключевых фигурах в команде герцогов Кембриджских и их непростых обязанностях.

О персонале Кембриджских мы знаем не так много. Самая известная сотрудница герцогов, пожалуй, это няня их детей — Мария Борралло. Но, естественно, в их команде гораздо больше самых разных специалистов. В одном лишь Карибском туре Кэтрин и Уильяма сопровождали около пятнадцати помощников. Рассказываем о них и их функциях подробнее.

Принц Уильям, герцогиня Кэтрин и помощница личного секретаря Кембриджской Натали Бэрроуз (сзади) в аэропорту Нассау, 24 марта 2022

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин недавно завершили свой масштабный Карибский тур. Вместе с ними по государствам и городам путешествовал целый штаб сотрудников. Личные секретари, пресс-секретари, специалисты по социальным сетям, телохранители и многие другие профессионалы должны следить, чтобы плотный график герцогов был отработан идеально.

Остановимся на нескольких ключевых фигурах из команды Кембриджских. Прежде всего, это Жан-Кристоф Грей, бывший сотрудник британского Министерства финансов и личный секретарь герцога Кембриджского. Он координирует весь график Уильяма, занимается организацией мероприятий, корреспонденцией и делегирует обязанности другим сотрудникам. Ту же роль в команде Кэтрин выполняет Ханна Кокберн-Логи, бывший высокопоставленный дипломат, присоединившаяся к Кейт в 2020 году. У Ханны есть помощница, Натали Бэрроуз, которая работает в королевской семье уже пять лет и постоянно появляется с Кейт на публике.

Герцогиня Кэтрин, ее личный секретарь Ханна Кокберн-Логи и принц Уильям в Индии, апрель 2016

Помимо прочих обязанностей, личные секретари несут ответственность за информирование герцогов о высокопоставленных лицах, с которыми Уильям и Кейт могут встретиться. На официальных мероприятиях секретари, как правило, находятся всего в нескольких метрах от Кембриджских, готовые помочь в любой момент. Также эти члены команды принимают цветы и открытки от поклонников и носят сумки королевских особ с предметами первой необходимости.

Специалист по цифровым коммуникациям герцогов Кембриджских Дэвид Уоткинс, Лондон, 16 января 2020

Также герцогов на регулярной основе сопровождает ведущий специалист по цифровым коммуникациям Дэвид Уоткинс, который ранее считался «секретным оружием» принца Гарри и герцогини Меган (он помог им привлечь 11,5 миллионов подписчиков). Теперь же Дэвид работает над виртуальным имиджем Кембриджских. Присутствие Уоткинса уже ощутимо: соцсети Уильяма и Кейт стали более «живыми» и откровенными. Недавно в их аккаунте даже появилось видео, где королевская пара ныряет с аквалангом, что раньше невозможно было встретить.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится