menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Что думают о России Джонни Депп, Милла Йовович и другие иностранные знаменитости, которым доводилось бывать или работать в нашей стране
118
просмотров
Давно известно, что иностранцы часто воспринимают Россию в соответствии со сложившимися стереотипами, вплоть до медведей на улицах, повального увлечения исконно русским спиртным напитком и крайней технической отсталости. К счастью, те, кому довелось побывать, а то и поработать в России, готовы развеять давно утратившие актуальность представления. Пусть даже это иногда вызывает недоверие или непонимание со стороны коллег.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино Квентин Тарантино на могиле Бориса Пастернака.

Для американского режиссёра Россия – это, прежде всего, русская литература. Его кумиром с детства был и остаётся сегодня Борис Пастернак. Когда Тарантино приехал в Россию в 2004 году на открытие 26-го Московского международного кинофестиваля, он, в первую очередь, попросил организовать ему поездку в Переделкино, на могилу Пастернака. Там он, оставив журналистов и охрану чуть поодаль, остался один на один со своими мыслями, а после увёз в США скромную ромашку, срезанную с могилы поэта. Квентина Тарантино поразило в нашей стране обилие памятников известным литературным деятелям.

Джонни Депп

Джонни Депп Джонни Депп.

Американского актёра Россия впечатлила отношением людей. Джонни Депп признаётся: они душевные и добрые, но слегка ненормальные, впрочем, как и он сам. Россияне, по его мнению, умеют веселиться и с пользой проводить время, катаясь на лыжах, гуляя по городу или устраивая вечеринки, на которых непременно пьют водку. И добавляет после: «Но кто её не пьёт?» Если же говорить серьёзно, то актёр сожалеет о том, что из-за нехватки времени и очень напряжённого графика ему до сих пор не удалось посмотреть те места, где он мечтает побывать. Особенно его привлекает всё, что связано с Достоевским и Маяковским.

Милла Йовович

Милла Йовович Милла Йовович.

Актриса, которая родилась и до пяти лет росла в Советском Союзе, считает, что русским людям важнее всего докопаться до правды, независимо от того, будет она ему удобна или нет. А в качестве главного различия между Америкой и Россией называет отношение к употреблению спиртных напитков. То, что в России считается нормой, в США уже назовут алкоголизмом.

Вольфганг Черни

Вольфганг Черни Вольфганг Черни.

Австрийский актёр впервые получил приглашение на съёмки в России ещё восемь лет назад, когда находился в США. Проект «Снайперы: любовь под прицелом» показался ему настолько интересным, что Вольфганг Черни решился принять предложение. Отправляясь в Россию, он знал лишь то, что это самая большая страна в мире, по улицам ходят медведи, а люди практически не улыбаются. Очень быстро мифы о стране были развеяны. Сегодня актёр говорит о том, что россияне держат дистанцию с незнакомыми людьми, а при близком знакомстве оказываются тёплыми и открытыми. Улыбаются же редко они просто потому, что зимой слишком холодно, летом же им досаждают полчища комаров. Сегодня у Вольфганга Черни в России не только много друзей, но ещё и любимая жена Виктория Слободян и маленький сын Леонард. Он считает Россию прекрасной страной, которую можно понять, лишь пожив здесь.

Габриэлла да Силва

Габриэлла да Силва Габриэлла да Силва.

Бразильская певица впервые попала в Россию в 2008 году и во время гастролей познакомилась со своим будущим мужем, бизнесменом Виталием Чекулаевым. С тех пор она постоянно живёт в России, стала мамой двоих детей – Габриэллы и Микаэля. И ведущей кулинарного шоу «Поедем, поедим». Всё в жизни бразильской певицы изменилось столь стремительно, что ей даже некогда было особенно привыкать к новыми реалиям или задумываться о стереотипах. Поначалу её очень угнетала русская зима, а после она привыкла к белоснежной красоте и трескучим морозам. Правда, несмотря ни на что, она спустя всего пару недель начинает скучать за теплом. Габриэлла, живя больше десяти лет в Москве, всё же считает, что россиянам не хватает умения радоваться жизни и быть счастливыми вне зависимости от обстоятельств, социального статуса и материального положения. Зато, по её мнению, бразильцам стоило бы научиться у россиян трудолюбию и ответственности.

***

Польская путешественница Ками побывала во многих странах, она считает себя экспертом по Восточной Европе, но с удовольствием открывает для себя разные континенты. После поездки в Россию Ками рассказала, какой она увидела огромную страну, что её удивляло, заставляло нервничать, и почему она хотела бы ещё не раз сюда вернуться.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится