Что известно о Ли Соль Чжу, загадочной супруге Ким Чен Ына и куда она исчезла
77
просмотров
До начала правления Ким Чен Ына в КНДР руководители не позволили себе появляться на публике с жёнами, но сегодня Ли Соль Чжу выходит в свет вместе с мужем и смело разрушает многие традиции своей страны. Правда, информации о Ли Соль Чжу очень мало, а в последнее время мировые СМИ всё чаще проявляют беспокойство из-за того, что первая леди КНДР исчезла и ни разу за последние 10 месяцев не посетила ни одно мероприятие.

Первые сведения о супруге Ким Чен Ына

Первые сведения о супруге Ким Чен Ына Ким Чен Ын.

Впервые миловидную девушку увидели во время похорон Ким Чен Ира, Великого руководителя КНДР. Она стояла возле Ким Чен Ына, но в тот момент никто не знал о том, кто она и по какому праву занимает место возле наследника правителя. Многие тогда делали предположения о том, что девушка может быть дальней родственницей правящей семьи. Южнокорейская разведка строила свои догадки, но и они оказались далеки от истины. Разведка предполагала, будто спутница Ким Чен Ына является солисткой группы «Почхонбо» по имени Хен Сон Воль.

Ли Соль Чжу

Позже девушка была рядом с Великим Преемником на концерте в Пхеньяне и сидела рядом с ним на самом почётном месте. Во время выступления женской группы «Моранбон» Ким Чен Ын и его спутница приветствовали исполнительниц стоя. На это стоило обратить внимание, ибо до этого все исполнительницы Северной Кореи выходили на сцену в широких платьях или полувоенной одежде. В этот же раз певицы были на сцене в облегающих блестящих нарядах. Одобрение Ким Чен Ына в этом случае было крайне важно.

Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу.

В июле 2012 года Ким Чен Ын присутствовал на открытии Народного досугового центра Рынна в Пхеньяне в сопровождении всё той же загадочной незнакомки. И телевидение КНДР в своём репортаже отметило: Высший руководитель КНДР был на мероприятии вместе с супругой Ли Соль Чжу. Это было удивительно, потому что до этого момента северокорейские лидеры никогда не выводили своих жен в свет.

Позже стали известны скудные подробности биографии супруги Ким Чен Ына. Она появилась на свет в период с 1985 по 1989 год в семье преподавателя и доктора, окончила университет в Пхеньяне и стала певицей в государственном оркестре «Ынхасу». В некоторых источниках можно встретить сведения о том, что отец её был не преподавателем, а офицером ВВС.

Ли Соль Чжу в подростковом возрасте

При этом указывается, что в подростковом возрасте она была в Японии на фестивале ЮНЕСКО для детей Юго-Восточной Азии, и в её загранпаспорте значится дата рождения 28 сентября 1989 года. Те же источники сообщают о том, что в детстве девочка занималась во дворце детского творчества и училась в музыкальной школе. А во время чемпионата Азии по лёгкой атлетике в 2005 году, проходившем в Южной Корее, Ли Соль Чжу была в составе группы поддержки, которая сопровождала сборную КНДР.

Южнокорейские СМИ сообщали предполагаемую историю женитьбы Ким Чен Ына. Якобы он увидел выступление будущей жены в новогоднем концерте в декабре 2010 года, а после изъявил желание познакомиться с красивой солисткой.

Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу

Однако некоторые источники говорят о том, что бракосочетание Ким Чен Ына и Ли Соль Чжу состоялось ещё в 2009 году, а в 2010 она уже родила первого ребёнка.

Сам же Ким Чен Ын, встречаясь впервые с президентом Южной Кореи, озвучил собственную версию истории бракосочетания. Он рассказал о том, что его внимание на эту девушку обратил его отец и приказал сыну жениться на ней. Ким Чен Ын послушался Ким Чен Ира и вступил в брак с Ли Соль Чжу.

Свежий ветер перемен

Свежий ветер перемен Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу

Появление Ли Соль Чжу рядом с мужем стало ознаменованием перемен в стране. Супруга правителя одевалась вовсе не так, как одевались до этого женщины в Северной Корее. Её наряды выглядели слишком откровенными, ведь даже спутницы высших чиновников всегда появлялись на публике в бесформенных серых нарядах.

Ли Соль Чжу носила яркие деловые костюмы, а вместо привычного значка с портретом Ким Ир Сена на её груди всё чаще появлялась жемчужная брошь. При этом у неё были туфли на платформе с кокетливым вырезом на носке, а в руках Ли Соль Чжу держала элегантные стильные сумочки от известных брендов, предпочитая Chanel или Dior. Да и причёска спутницы вождя была вовсе не похожа на узаконенные в Северной Корее стрижки.

Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу.

Кроме того, она вела себя вовсе не так сдержано, как была принято. Она могла идти под руку с мужем и при этом открыто улыбаться, что могло считаться откровенной демонстрацией любви и социального равенства. Стоит отметить, что подобное поведение до этого осуждалось и считалось в Северной Корее неуместным.

В день открытия развлекательного комплекса многие обратили внимание и на то, какое влияние оказывает Ли Соль Чжу на мужа. Во время случайной остановки одного из аттракционов, когда там находился Ким Чен Ын вместе с британским дипломатом, правитель пришёл в ярость.

Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу.

Сотрудники парка лихорадочно извинялись и едва не падали в обморок от страха перед возможным наказанием. Но очаровательная Ли Соль Чжу подошла к мужу и стала что-то тихо ему говорить. К удивлению присутствующих, правитель довольно быстро успокоился, а все присутствующие смогли облегчённо вздохнуть.

Ли Соль Чжу периодически пропадает из поля зрения общественности и это вызывает разнообразные слухи. Однако, спустя время она снова появляется. Южнокорейская разведка предполагает, что эти исчезновения могут быть связаны с рождением детей. Имелись сведения о троих наследниках Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу.

Вот и в 2020 году Ли Соль Чжу не появлялась на публике уже почти десять месяцев, а в южнокорейских СМИ строят догадках и высказывают опасения, не расправился ли Ким Чен Ын со своей женой за какую-нибудь провинность.

Ведь это именно под её влиянием женщинам в Северной Корее Ким Чен Ын теперь позволил носить джинсы и брючные костюмы, туфли на каблуке и чёрные колготки, а ещё они могут теперь ездить на велосипеде и надевать серьги.

***

В начале года западные издания обратили внимание на отсутствие самого лидера Северной Кореи даже на крайне важных идеологических мероприятиях. Высказывались предположения о плохом состоянии здоровья Ким Чен Ына и возможной смене власти в стране. Западные политологи и журналисты предполагали, что кресло руководителя КНДР может занять Ким Ё Чжон, младшая сестра правителя, чьё влияние на брата уже давно не ставится под сомнение.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится