Crescent Hotel and Spa: истории леденящие кровь самого мистического отеля в США.
327
просмотров
Курортная гостиница Crescent Hotel and SPA расположена в Эврика-Спрингс, в горах Озарк в Арканзасе. Отель был построен в 1886 году для богатых и знаменитых людей со вкусом. Но через несколько лет слава этой гостиницы распространилась даже за пределы США. Дело в том, что в ней поселились призраки.

В течение первых 15 лет работы при отеле находилась конюшня с сотней лошадей, верхом на которых постояльцы совершали прогулки по горным тропам. Затем, с 1908 по 1934 год, резорт переделали в колледж для молодых женщин во время учебного года. А в летний период он работал как обычный отель.

Немного об отеле

Эта гостиница располагает 72 экстравагантными люксами и четырьмя роскошными коттеджами. Высота потолков Хрустального Бального зала – 14 футов. В лобби отделка ручной работы. Гости также могут выйти на огромные веранды, насладиться великолепными видами и вдохнуть свежий горный воздух. Отель окружен ухоженным парком. Постояльцы могут взять напрокат велосипед или пойти в поход по одному из захватывающих пешеходных маршрутов.

Помимо того что это одно из самых удивительных мест для отдыха и релакса, эта гостиница также считается самым посещаемым отелем Америки. И дурная слава является не последним фактором его популярности.

Его снимали в нескольких телесериалах

Поскольку Crescent Hotel and SPA - самый посещаемый отель в Америке, неудивительно, что на него обратила внимание съемочная группа «Охотников за привидениями», а также режиссеры и сценаристы, которые любят снимать фильмы о домах с призраками и паранормальными явлениями. В 2017 году ему посвятили документальный фильм, который показали по телевидению.

Ночные экскурсии по отелю с призраками

Поскольку количество историй о паранормальных явлениях, происходящих в отеле Crescent Hotel and SPA, неисчислимо, неудивительно, что администрация устраивает там ночные экскурсии. Их предлагают постояльцам, желающим испытать на себе эти жуткие истории. Гостям, собравшимся у костра, рассказывают легенды о привидениях в горах Озарк. Ведь такие истории хорошо слушать под треск сучьев в огне. Ровно в полночь туристы отправляются на экскурсию в морг. В пятницу вечером в отеле разыгрывают комедию-триллер под названием «Это не настоящая дверь». Там рассказывается о двух женщинах, каждая из которых считает, что она живет в собственном доме, а вторая – это только призрак. Говорят, что некоторые туристы действительно видели странный портал в другой мир, а другие даже падали в обморок.

История Нормана Бейкера

В 1937 году, через три года после закрытия колледжа, некий Норман Бейкер открыл здесь больницу для лечения рака. Бейкер был шарлатаном. Он прекрасно знал, что никого не сможет вылечить, но уверял, что он лицензированный врач. Многие люди из разных мест стремились попасть в эту лечебницу и даже продали все свое имущество, надеясь на чудесное спасение. Но многие из них просто там умерли. Вместо лекарств Бейкер давал им измельченное тыквенное семя, смешанное с родниковой водой.

Бейкер также подвергал пациентов пыткам. Он разрезал их тела без наркоза, а потом вливал эту жидкость прямо в опухоль. Поскольку люди ужасно кричали от боли, он отправлял их на четвертый этаж, который называл «психиатрическим». После смерти пациентов Бейкер сжигал их тела вместе с мусором. Никто не знает точного количества умерших там людей.

В 1940 году Бейкера признали виновным в мошенничестве и приговорили к четырем годам лишения свободы. Он умер от рака через несколько лет после отбывания тюремного заключения. Говорят, что призрак Бейкера в пурпурной рубашке и белом льняном костюме бродит в комнате отдыха в подвале, а также у подножия лестницы на первом этаже.

Морг и портал

Марти и Элиз Ренигк приобрели отель в 1997 году, зная о его репутации. Они пригласили двух медиумов, чтобы понять, какие секреты в нем таятся. Медиумы Кен Фугате и Кэрролл Хит якобы прошли по призрачной гостинице и открыли портал в другой мир. Интересно, что портал расположен прямо над моргом, который некогда находился в подвале гостиницы. Говорят, что именно в этом морге Бейкер держал своих умирающих пациентов.

История Майкла и комната 218

Во время строительства отеля в 1885 году рыжеволосый ирландский каменщик по имени Майкл работал на крыше здания, когда потерял равновесие, упал на второй этаж и умер. Именно там теперь находится комната 218. Это самый популярный номер во всем отеле. Постояльцы, жившие там, уверяют, что видели чьи-то руки в зеркале в ванной, слышали громкие стуки, а также говорят, что двери открывались и закрывались сами собой. Они также слышали крики падающего человека.

Призрак знаменитой Ирен Кэсл

В начале 20-го века в Бальном зале выступали два самых известных танцора - супружеская пара Ирен и Вернон Кэслы. После того как в 1959 году муж Ирен скончался, она переехала в Эврика-Спрингс. Ее дом находился недалеко от отеля. Когда и она умерла через 10 лет, то ее призрак стал навещать отель, где она знавала лучшие времена в своей жизни. Говорят, что маленькая девочка из отдыхающих неожиданно стала рассказывать, что разговаривает с какой-то неизвестной женщиной. Она стала употреблять такие слова, как пируэт, танго, балерина.

Теодора и номер 419

Неподалеку от номера 419 часто видели призрак по имени Теодора. Постояльцы замечали, что иногда комнату убирали, когда никто туда не входил, а их вещи были аккуратно разложены. Рассказывают, что Теодора была то ли медсестрой во времена Нормана Бейкера, то ли пациенткой.

Третий этаж

Когда в отеле была «раковая лечебница» Нормана Бейкера, он использовал третий этаж в качестве операционной. Постояльцы на том этаже иногда слышат звуки каталки на полу в коридоре. Однажды кто-то увидел там медсестру, одетую в белое, которая везла мертвое тело. Дойдя до конца коридора, она исчезла.

Другие паранормальные явления

Постояльцы отеля рассказывали и о других паранормальных явлениях в отеле Crescent Hotel and SPA. Вот несколько из них.

Одному из сотрудников отеля позвонили из комнаты отдыха в подвале, но никто не ответил. Когда сотрудники спустились в подвал, они увидели, что телефон отключен. Кроме того, комната была заперта на ключ, который находился на стойке регистрации.

В комнате 202 постоялец сделал фото призрачной фигуры, которая прячется в шкафу. А в коридоре некоторые видели призрак официанта с подносом. Люди часто видели мужчину в добротной одежде викторианского стиля, который сидел на ступеньках лестницы, а также в баре. На вопросы он не отвечал.

Хрустальный обеденный зал

Это место наибольшей активности призраков. Иногда рождественская елка и подарки под ней необъяснимо перемещаются на другой конец зала. Здесь встречают много духов в викторианской одежде. Одна из официанток увидела в зеркале такую пару – жениха и невесту. Но как только она повернулась, призрачная пара исчезла. А многие постояльцы видели красивых людей, танцующих глубокой ночью в пустом зале.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится