Как в дореволюционной России строили деревянные дороги вместо каменных, и почему концепт не прижился
310
просмотров
Строительство дорог всегда было важнейшим фактором развития любого государства, так как без налаженной системы инфраструктуры ни о каком благополучии населения не может быть и речи. Вот и в Российской империи в позапрошлом веке усиленно пытались найти такой концепт дорожного полотна, который сумел бы заменить давно существующие каменные. Тогда-то и появились пути, которые были устланы...деревянными блоками.

Вот только при всей первоначально перспективности такой задумки, она так и не получила распространения.

Нетривиальный концепт, который не прижился.

Вплоть до 19 столетия дороги в Российской империи в большинстве своём делали из булыжников. Однако процесс их производства был довольно трудоёмким, к тому же необходимый материал было сложно добыть. Именно поэтому в скором времени властями и было принято решение о поиске альтернативы камню, чтобы обеспечить государство хорошей и качественной инфраструктурой. Выход был найден только к середине 19 столетия - тогда-то и попробовали переориентироваться на строительство деревянных дорог.

Дороги из булыжника хотели заменить.

Большой вклад в появление деревянных дорог сделала история знаменитых торцевых мостов. Этот необычный концепт принадлежал отечественному инженеру Гурьеву. Справедливости ради, следует уточнить, что первые торцевые мосты строились ещё в первой половине 19 столетия как альтернатива традиционным мостам из булыжников: в больших городах они приносили много проблем, так как были скользкими, шумными и неровными. Самый первый торцевой мост по технологии инженера Гурьева был построен в Санкт-Петербурге.

Аутентичная деревянная мостовая.

Имперская власть приказала перестроить некоторые улицы, проложив на них деревянные дороги. В качестве материала была выбрана сосна из-за высоких показателей по прочности. Схема прокладки выглядела следующим образом: деревянные блоки в форме круга либо кирпича вбивали в землю, а по краям получившуюся мостовую проклеивали смесью смолы и глины.

Процесс прокладки такой дороги был относительно несложным.

Первые результаты по реализации нового концепта были удовлетворительными, поэтому было решено значительно расширить машстабы применения деревянных дорог, такие полотна стали постепенно появляться не только в других городах Российской империи, но и в Европе. Дешевизна сосны как материала, а также её доступность только прибавляли популярности дорогам из дерева.

Размытая деревянная дорога в Санкт-Петербурге

Вот только при всей первоначальной перспективности очень скоро обнаружился целый ряд недостатков таких дорог. Во-первых, они имели свойства активно впитывать запахи, и порой на улицах стоял просто непереносимый смрад. Сильные дожди размывали и поднимали дорожное полотно, а постоянные поездки по нему быстро приводили его в негодность - тем более, что дополнительной обработки сосна перед укладкой не получала. Отличились даже местные жители, которые умудрились воровать древесину на розжиг. Да и служили такие дороги максимум три-четыре года, поэтому довольно быстро от этого концепта было решено отказаться.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится