menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Как жители бедной японской деревни Инакадате придумали рисовать картины на полях Теперь от туристов отбоя нет
826
просмотров
В наши дни сотни тысяч туристов стекаются в деревню Инакадате, Япония, чтобы полюбоваться красивыми разноцветными художественными картинами на полях, которые раньше могли похвастаться всего двумя цветами – зеленым и коричневым. Сегодня я расскажу вам о том, как родилось это замечательное искусство.

Его родиной стала бедная деревня. Но теперь основным источником ее благосостояния стал туризм. А все благодаря ее изобретательным жителям.

Искусство танбо

Инакадате - небольшая деревня, расположенная на севере Японии. В ней проживает около 8 000 человек. Однако людей здесь намного больше, хотя еще несколько десятков лет назад жизнь в селе казалась унылой, а его люди – беспросветными пессимистами.

Теперь же туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться шедеврами ландшафтно-художественного искусства, созданными местными жителями из растущего риса разного сорта и цвета.

"Голь на выдумки хитра"

Некогда Инакадате была бедной деревней, а люди в основном занимались здесь выращиванием риса. Это приносило им какой-то доход. Но молодежь хотела другой жизни и массово покидала деревню. Поэтому традиционное занятие жителей Инакадате - выращивание риса – находилось под угрозой исчезновения. Тогда власти и крестьяне решились пойти на смелый эксперимент.

В 1993 году они придумали танбо-арт - искусство рисования на рисовых полях. Деревня является официальным местом рождения этого вида искусства. Более тысячи ее жителей вызвались участвовать в художественном проекте по посадке риса 7 разных сортов, которые создали 7 различных цветов.

Как рождаются шедевры

С тех пор каждый год в апреле в деревне проводится собрание, на котором люди решают, какой художественный образ будет воплощен на полях и как сделать очень точный и совершенный рисунок. В сезон посадки на местности ставят ориентиры, которые помогают крестьянам воплотить этот образ.

Люди работают по очень простым инструкциям, но последние все же требуют знания многих технических факторов – от методов измерения пространства и расположения цветов до опыта выращивания риса, чтобы понять характеристики его роста и то, как это повлияет на задуманный дизайн.

Картины на полях и потоки туристов

Художественные образы танбо меняются каждый год. На поле изображали и Джоконду, и Наполеона и Мэрилин Монро. Но в целом каждый такой проект должен оставаться в рамках фольклора деревни Инакадате и отражать национальные традиции страны. За тридцать с лишним лет деревня совершила «прыжок из нищеты». Теперь искусство танбо, связанное с ее названием, стало популярным во всей Японии.

Жители других деревень тоже пытаются создавать свой вид танбо. Объем продаж риса также значительно увеличился. Однако основным источником дохода для местного населения теперь стал не только рис, но и туризм. Количество путешественников, приезжающих посмотреть на удивительные картины, все увеличивается, и недавно достигло 200 000.

Конечно, эту популярность пытаются эксплуатировать. Многие японские компании предлагали жителям деревни изображать их рекламные логотипы. Но пока что люди верны своим традициям и отказываются от коммерциализации художественных проектов.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится