Кинокритики и зрители назвали шесть лучших сюжетов «Игры престолов»
461
просмотров
"Игра престолов" - популярный телесериал, рассказывающий историю борьбы за власть в вымышленном государстве. Сюжет основан на произведениях Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня". Премьера первой серии состоялась в апреле 2011 года, а последний эпизод, который посмотрели почти 14 миллионов зрителей, вышел в мае 2019. Интрига и главный экшн сериала заключаются во многих моментах - от драконов и рыцарей до зомби и черной магии. Вот шесть самых ярких сцен "Игры престолов".

"Держи дверь"

"Держи дверь"

Пятая серия шестого сезона занимает особое место в сердце каждого фаната сериала "Игра престолов". Эпизод называется "Дверь", а главным героем в нем становится самый немногословный персонаж - Ходор, который за длительное время трансляции шоу стал одним из самых любимых персонажей у поклонников. Именно он, прислуживая семье Старков, спас Брана, который позже, как нам уже известно, станет новым правителем Вестероса. В этой серии фанаты "Игры престолов" попрощались с милым и самым безобидным героем шоу.

Сцена начинается с видений Брана, который после встречи с белыми ходоками смотрит на жизнь своего отца в юные годы. Подобная сцена пересекается с тем, что происходит вне видений Брана: за мальчиком и его компанией гонятся мертвецы, но Старк знает, что близок к важному откровению. Спасающиеся добегают до выхода из пещеры, где Ходор закрывает дверь и всеми силами удерживает ее, пока остальные скрываются во тьме. Одновременно с этим в видениях Бран видит, как маленький мальчик падает на землю и начинает биться в конвульсиях, произнося лишь одну фразу: "Держи дверь" (на английском - Hold the door). Это словосочетание постепенно превращается в одно слово "Ходор", которое мальчик продолжает говорить в последующие годы. Такая развязка серии, такая утрата любимого персонажа, такое открытие о его жизни вызвали у миллионов зрителей шок, мурашки по коже и слезы.

Джон встречает Короля ночи

В восьмой серии пятого сезона, которая называется "Суровый дом", впервые демонстрируется настоящее сражение людей с белыми ходоками. Эпизод является одним из самых важных с точки зрения развития сюжета, ведь именно в нем мы своими глазами видим ту страшную угрозу, которая нависла над жизнью многих любимых персонажей. В тот момент, когда каждый зритель подумал, что все человечество Вестероса неминуемо падет в схватке с мертвецами, потому что не сможет придумать средство уничтожения, Джон Сноу, главный герой шоу, все-таки находит необходимый инструмент - драконье стекло, способное раз и навсегда убить мертвеца. Также Джон, вступив в поединок с белым ходоком и одолев его, понимает, что его меч, изготовленный из валирийской стали, также имеет способность убивать ходоков. Несмотря на то что Сноу и его соратники сбегают, у человечества теперь есть крайне важная информация, которая спасет миллионы жизней. Последняя сцена этого эпизода демонстрирует зрителям легкость и непринужденность армии мертвецов. Король ночи подходит к месту, откуда отплыли люди, чудом спасшиеся, и одним движением своих рук оживляет всех павших бойцов Джона. Теперь они на стороне ходоков. Последний взгляд Короля ночи на Сноу вселяет больше паники и страха, чем любой фильм ужасов.

Взрыв Серсеи

Взрыв Серсеи

В финале шестого сезона зрители чувствуют, что Серсея что-то задумала. Ей нужно обезопасить себя и свое правление, а значит, необходимо избавиться от врага в лице Его Воробейшества и всех его сторонников. Она реализует свой коварный план, и никто не сомневается, что он будет жесток, но чтоб настолько... Вместо того чтобы думать над стратегией и своими ходами, Серсея просто взрывает место, где ее должны были судить. Вероятно, она лучше всех знала, что там соберутся все ее враги. Таким способом она убивает также сотни и тысячи мирных жителей. Красивая и напряженная пятнадцатиминутная сцена заканчивается самоубийством юного короля, сына Серсеи. В этот момент зритель понимает, кто сядет на трон.

Красная свадьба

Красная свадьба

Эта сцена ближе к концу третьего сезона является оной из самых шокирующих и кровожадных в истории телевидения. Убийство двух главных героев стало сильным ударом для поклонников. Многие рассматривали Робба Старка, белого волка, как спасителя Вестероса, а также ждали, как его мать, Кейтилин, увидит своих дочерей.

Оберин Мартелл проигрывает Горе

Оберин Мартелл проигрывает Горе

Что делает этот эпизод таким особенным? Вероятно, непредсказуемость, ведь каждый нормальный зритель рассчитывал на победу Тириона и Оберина, а не Серсеи и Горы. Несмотря на то что самый умный Ланнистер имеет определенную напряженность, связанную со смертью короля, мать которого требует смерти предполагаемого виновника. Между Серсеей и Тирионом вступает в игру Оберин, который имеет собственные виды на Гору, связанные с тем, что тот виновен в убийстве его родственников. Суд поединком - это бой представителей двух сторон. Собственно говоря, кто победил - тот и прав. Так на поле боя выходят Оберин Мартелл и Гора. Первый начинает поединок резко, злорадствуя при любом удачном случае. Он хочет, чтобы Гора признался в своих преступлениях. В этот момент зрители понимают, что Мартелл сильнее. В определенный момент Гора падает, а Оберин, недооценив противника, начинает демонстрировать превосходство. Неожиданно Гора валит своего преждевременного победителя и разрывает ему голову. В этот момент и Тирион Ланнистер, и любой зритель находятся в абсолютном шоке и негодовании.

Отрубленная голова Неда

Отрубленная голова Неда

Именно девятая серия первого сезона сериала довольно громко намекнула всему миру, что появилось новое непредсказуемое шоу с претензией на то, чтобы называться культовым. Примерно так критики отреагировали на премьеру этого эпизода, яркость которого заключалась в смерти главного героя. Вы представляете, сериал только начался, а главный герой уже гибнет! Шокирующее событие посоревновалось бы за звание самого громкого в истории телевидения. Однако стоит отметить, что шоу и без того набирало популярность. Так что решение сценаристов убить главного героя основано на идее, а не на сборах и рейтингах. Подобное зрелище задало курс для всего проекта, дав зрителям четкое представление о том, что никто не в безопасности, а сюжет будет петлять так, что у любого просто закружится голова.

Ваша реакция?

Мы думаем Вам понравится