Королевский выбор: какие украшения носит Кейт Миддлтон
183
просмотров
У обычного человека всегда есть выбор: надевать ювелирные украшения или нет. И только членам королевской семьи протокол не оставляет права выбора, ибо драгоценности считаются показателем успешности и влиятельности. Но Кейт Миддлтон и тут нашла свой собственный стиль. Она умело сочетает изысканную скромность как в одежде, так и в дополнении своего образа украшениями. И в её шкатулке можно найти фамильные реликвии рядом с вполне доступными изделиями масс-маркета.

Кольца

Кольца Кейт Миддлтон и принц Уильям во время помолвки.

Наверняка, самым известным и узнаваемым является помолвочное кольцо, подаренное Кейт Миддлтон принцем Уильямом в тот день, когда они официально объявили о предстоящем бракосочетании. Именно это кольцо из каталога Garrard & Co с овальным синим Цейлонским сапфиром, окруженным четырнадцатью бриллиантами, носила принцесса Диана.

Принц Уильям надевает обручальное кольцо Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон носит его вместе с обручальным кольцом, выполненным по традиции королевской семьи Великобритании из валлийского золото, которое во всём мире известно своей чистотой и высочайшим качеством. Чаще всего скромное колечко не замечают под массивным сапфиром, но от этого ценность его ничуть не меньше.

Часы

Часы Часы Кейт Миддлтон.

Эти часы особенно памятны для Кейт, так как были подарены ей супругом по случаю появления на свет принца Джорджа в 2013 году. Традиционно, в британской королевской семье дарят молодой маме после рождения ребёнка ювелирное украшение, но принц Уильям вместо предполагавшейся изначально броши решил одарить супругу часами Cartier. Украшены они сапфиром, который гармонирует с помолвочным кольцом герцогини Кембриджской.

Серьги

Серьги Свадебные серьги Кейт Миддлтон

Как известно, у Кейт Миддлтон больше 60 пар этих украшений. Наверняка, большое значение для герцогини Кембриджской имеют серьги, подаренные родителями ей в день бракосочетания. Ещё до этого для Кейт был разработан её собственный символ – дубовые листья и жёлуди. В наборе Эспри «Лесные чары» сочетаются бриллиантовый желудь и дубовый лист.

Кейт Миддлтон в серьгах с зелёным аметистом.

Очень часто герцогиня надевает серьги от бренда, который издания называют её любимым - Kiki McDonough. Среди них – золотые серьги с зелёными овальными аметистами в окружении бриллиантов, в них Кейт часто можно увидеть на Рождество. Ещё одна пара из числа явных фаворитов – сердцевидные бриллиантовые серьги. Конечно, носит Кейт Миддлтон серьги и других брендов, золотые серьги Serretta с кораллами, пара от дизайнера Cassandra Goad, Oscar de la Renta и другие.

Кейт Миддлтон в серьгах с сапфиром и бахромой.
Кейт Миддлтон в серьгах с сапфиром.

Но особого внимания заслуживают серьги из королевской коллекции. Бриллиантовые серьги с сапфиром и бахромой когда-то носила сама Елизавета II, другие, тоже с сапфирами и бриллиантами, можно было увидеть на принцессе Диане, только Кейт переделала их из пусетов в подвески. Принадлежала Диане и великолепная пара с жемчугом и бриллиантами, которые были подарены леди Ди ювелирами из Коллингвуда незадолго до её бракосочетания с Чарльзом.

Кейт Миддлтон в серьгах с жемчугом и бриллиантами.

Броши

Броши Кейт Миддлтон с брошью-трилистником.

Броши самых разных форм и размеров Кейт любит и умеет носить. На протяжении нескольких лет герцогиня надевает на День Святого Патрика небольшой золотой трилистник, в котором она впервые появилась на публике в качестве члена королевской семьи. В прошлом он принадлежал королеве-матери.

Кейт Миддлтон с брошью в виде дубовой веточки.

А вот брошь в виде дубовой веточки с желудями выполнена специально для Кейт. Бриллиантовые листочки и жемчужные желуди демонстрируют принадлежность к британским традициям и старинному английскому роду.

Кейт Миддлтон с брошью «Кленовый лист».

Бриллиантовая брошь «Кленовый лист», которую можно было увидеть на герцогине Кембриджской во время визита в Канаду, была подарена в своё время королеве Марии Текской её мужем Георгом V. С тех пор традиционно члены королевской семьи надевают брошь именно во время визитов в эту страну.

Тиары

Тиары Кейт Миддлтон в тиаре Halo.

Наверное, самая невероятная тиара была на Кейт в день её свадьбы с принцем Уильямом. На вид она кажется весьма скромной, но секрет её в том, что при попадании света на бриллианты особой огранки, расположенные в определённом порядке, создаётся свечение над головой. По этой причине свадебная тиара Кейт Миддлтон получила название Halo. Тиару в 1936 году создали ювелиры Cartier для жены короля Георга IV. Диадему украшают 739 бриллиантов и 149 алмазов. Впоследствии она была подарена Елизавете II в день её совершеннолетия.

Кейт Миддлтон в тиаре «Кембриджские узелки любви».

Эту тиару иногда называют «Кембриджскими узелками любви». В своё время её носила принцесса Диана, а теперь её можно увидеть и на Кейт Миддлтон. Она была изготовлена ещё в 1914 году ювелирами Garrard & Co по заказу королевы Марии, потом она принадлежала Елизавете II, затем перешла Диане, а после свадьбы с Уильямом тиару передали Кейт.

Ожерелья и колье

Ожерелья и колье Кейт Миддлтон в скромном колье.

Среди множества украшений герцогини Кембриджской есть ожерелье, несущее для неё особый смысл. Впервые она появилась в этом украшении в начале осени 2020 года. Скромная двойная золотая цепочка с подвесками Spells of Love стоит всего 85 фунтов, но на каждой подвеске выгравированы первые буквы имён детей Кейт: Джорджа, Шарлотты и Луи.

Кейт Миддлтон в колье Zara.

Появление Кейт Миддлтон на премьере фильма о Нельсоне Манделе вызвало бум на украшения Zara. Не на все, конечно, а именно на колье, в каком появилась герцогиня. Уже на следующий день колье во всех магазинах Zara были буквально сметены с прилавков и интернет-витрин.

Кейт Миддлтон в ожерелье, инкрустированном бриллиантами

Вообще же в коллекции жены принца Уильяма множество потрясающих украшений. Взять, к примеру, колье от Cartier, его Кейт Миддлтон надела, чтобы поддержать спортивный дух Олимпиады, проходившей в 2012 году в Великобритании.

Кейт Миддлтон в колье королевы Александры.

А вот свадебное колье королевы Александры, которое было изготовлено по заказу будущего короля Эдуарда VII для его невесты, принцессы датской. Изначально это был парюр из тиары, ожерелья и броши, но тиара, к сожалению, была утеряна.

Кейт Миддлтон в колье Низам Хайдарабада.

Колье Низам Хайдарабада, в котором 38 бриллиантов и 13 изумрудов, Кейт подарила королева. Изначально же его преподнёс Елизавете II король Индии в качестве свадебного подарка. К слову сказать, Кейт Миддлтон появляется в этом колье нечасто, лишь по особенным случаям.

Кейт Миддлтон в жемчужном колье.

Жемчуг для этого колье с бриллиантовой застежкой в своё время был подарен королеве Великобритании во время её визита в Японию. Жемчужины прекрасно легли в четыре ряда и были соединены бриллиантовой застёжкой. Сначала колье носила сама королева, позже – принцесса Диана, а во время траурной церемонии прощания с принцем Филиппом в нём появилась Кейт Миддлтон, дополнив украшение элегантными серьгами с жемчугом.

***

У каждого украшения, находящегося во владении королевы Великобритании Елизаветы II, своя история. Одно из них, богатейшая Владимирская тиара, изначально принадлежала династии Романовых, а была она изготовлена мастерами известного Ювелирного дома Болин.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится