menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Кто расстроил отношения Влада Листьева с первой женой, и почему он не общался со своей дочерью
0
0
0
115
просмотров
После гибели Влада Листьева в 1995 году говорили, в основном, о его третьей жене, иногда вспоминали о второй. Но была в его жизни первая любовь, с которой он познакомился ещё в подростковом возрасте. Их брак оказался слишком коротким, а после он никогда не общался со своей дочерью Валерией. Встреча отца с дочерью должна была состояться в апреле 1995 года, но первого марта известного телеведущего не стало.

Первая любовь

Первая любовь Влад Листьев в молодости.

Влад Листьев с детства профессионально занимался лёгкой атлетикой, а потому родители, видя в сыне перспективного спортсмена, отдали его учиться в школу-интернат имени братьев Знаменских. Это было очень престижное учебно-спортивное заведение, куда кандидатов отбирали исключительно по спортивным данным. Родители Влада, Николай Иванович и Зоя Васильевна, были самыми горячими болельщиками сына и не пропускали ни одного соревнования с его участием. Они вообще очень любили сына, а потому и девочку, в которую он влюбился в школе-интернате, Елену Есину, приняли сразу же.

К сожалению, отец будущего журналиста погиб в 42 года. В сети интернет имеется информация о том, что Николай Иванович покончил жизнь самоубийством, однако Елена Есина, которая в то время уже бывала в семье будущего супруга, утверждает: Николай Листьев погиб в результате нелепого несчастного случая, а вовсе не хотел свести счёты с жизнью. Тем более, что никаких особых предпосылок к этому не было.

Елена Есина.

Влад Листьев и Елена Есина после выпуска из школы-интерната поступили в МГУ, Влад на международное отделение факультета журналистики, а Елена – на экономический факультет. Кстати, в том, что будущий звёздный журналист всё же стал студентом, был немалый вклад Лены. Дело в том, что девушка, в отличие от своего возлюбленного, обладала безупречной грамотностью. Как рассказывала впоследствии дочь Листьева, Лена пришла на экзамен вместе с Владом, и писала сочинение вместо него, пробравшись в огромную аудиторию вместе с другими абитуриентами. А среди большого количества кандидатов её никто не заметил. В результате Влад Листьев получил за сочинение 4/5.

Влад Листьев.

Уже на втором курсе Лена и Влад стали жить вместе, и им самим, и их родителям это показалось вполне естественным. А в июле 1977 года влюблённые узаконили свои отношения. Влад Листьев обносил все окрестные клумбы, осыпая цветами любимую Лену, писал для неё трогательные открытки, намеренно делая кучу ошибок в каждом слове.

Впоследствии в разных средствах массовой информации станут писать о том, что молодую семью разрушило вмешательство тёщи в жизнь молодожёнов. Однако именно она в своё время сохранила все письма Влада, которые он писал именно ей.

Другая причина

Другая причина Влад Листьев.

Делов в том, что уже на следующий день после свадьбы дочери Лидия Ивановна уехала в двухлетнюю командировку в Германию, куда её, главного товароведа универмага у метро «Добрынинская» и передовика торговли, отправили обмениваться опытом с немецкими коллегами. Вот и слал зять тёще письма, очень подробные, иногда на двадцати страницах. В одних он называл её мамой, в других – Лидией Ивановной.

Как признавалась позже мама Елены Есиной, по этим письмам, да ещё по почерку – размашистому или ровному – можно было безошибочно определить, всё ли хорошо в отношениях у молодоженов или же есть проблемы. Если между супругами царила идиллия – то тёща была мамой и почерк в письмах становился летящим, если же произошла размолвка – Листьев называл тёщу по имени и отчеству, а писал аккуратно, ровно, с максимальным нажимом.

Влад Листьев.

Лидия Ивановна как могла помогала молодой семье. Из Германии постоянно присылала одежду и обувь, иногда снабжала и деньгами. Впрочем, Елена и Влад пытались строить свою жизнь самостоятельно. Оба хорошо учились и получали стипендию, а молодой муж, чувствуя свою ответственность за семью, ещё и подрабатывал дворником и почтальоном. Он старался баловать жену, любил делать ей дорогие подарки. Один из них – колотое кольцо с аметистом – дочь тележурналиста носит до сих пор, как память об отце.

Но случались в молодой семье и периоды серьёзных размолвок. Однажды осенью, когда студенты журфака отправились на традиционную «картошку» в совхоз «Бородино», Елена решила сделать мужу сюрприз и приехала, не предупредив его. Вошла в столовую и увидела Влада, стоящего на коленях перед девушкой Таней. Елена тут же уехала домой, не сказав супругу ни слова.

Влад Листьев

Впоследствии Влад Листьев не раз проводил время с этой девушкой. Елена настолько любила мужа, что прощала ему краткосрочные отлучки к другой, старалась оправдать его, говорила о том, что творческому человеку необходимы новые эмоции. Правда, её саму от ревности и страданий это не избавило. Возможно, именно состояние постоянного стресса и стало причиной преждевременного появления на свет сына супругов. Мальчик родился семимесячным и прожил всего три дня.

Влад Листьев

Потом в жизни Влада Листьева появилась новая любовь – Татьяна Лялина, с которой журналист познакомился во время Олимпиады-80, где он работал волонтёром. Когда молодого и обремененного семьёй Листьева «застукали» в номере одной из гостиниц с Татьяной, разгорелся скандал.

Елена Есина, которая в то время уже была беременна, от отчаяния написала письмо на кафедру международной журналистики. Она просила вернуть супруга в семью, и вовсе не требовала наказывать его, как позже напишут в СМИ. Не была она причиной и того, что Влада Листьева не пустили в командировку на Кубу. Она всего лишь хотела сохранить свой брак. Правда, сохранять, по сути, было уже нечего.

Дочь, видевшая отца только по телевизору

Дочь, видевшая отца только по телевизору Влад Листьев.

Однажды терпение женщины иссякло. Когда муж вернулся домой после очередного романтического уик-энда с другой, Елена попросила его уйти и дать ей возможность спокойно доносить ребёнка. Тогда Влад Листьев уговаривал жену подумать, не рубить с плеча, просил прощения и давал обещания. Но Лена к тому моменту уже устала прощать, понимать и ждать.

Валерия Листьева в детстве.

Из роддома её с маленькой Валерией забирал не отец ребёнка, а тренер, Зарий Николаевич Энтин, у которого когда-то занимались Лена и Влад в школе-интернате. Молодой папа появился чуть позже. Поначалу Влад Листьев навещал дочь, но после оформления развода в 1982 году общался с малышкой уже только благодаря бабушке Лидии Ивановне. Уходя, Влад Листьев почему-то забрал с собой все совместные фотографии с Еленой. Дальнейшая их судьба осталась неизвестной.

Влад Листьев.

С бывшей женой общался он нечасто, а вот тёще звонил, интересовался Валерией, делился проблемами. Приезжал, когда Лидия Ивановна шла гулять с коляской, и час, а то и два честно вышагивал с ней рядом. Когда же у него родился второй сын, появляться в бывшей семье он практически перестал, лишь через суд потребовал снижения суммы алиментов на дочь.

Елена Есина и Валерия, дочь Листьева, до сих пор считают, что судебный иск был подан не без участия второй жены журналиста. Именно после этой унизительной, как считала Елена Есина, процедуры и перестала она общаться с бывшим мужем. Обидел её не факт уменьшения алиментов, ведь она вполне могла обеспечить дочь. Бывшую жену Влада Листьева оскорбило то, что он не пришёл к ней и просто не озвучил свою просьбу, решив общаться с ней через суд.

Валерия Листьева (в замужестве - Осецкая) .

Валерия росла, просто зная о том, что Влад Листьев, известный журналист и телеведущий – её отец. Бабушка Лидия Ивановна очень хотела наладить отношения внучки с папой и смогла договориться о встрече Влада Листьева с дочерью в начале апреля 1995 года. А 1 марта его не стало. Они так и не смогли поговорить друг с другом.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится