STOPWAR
Лина Кавальери: трагическая судьба первой в истории топ-модели
14
просмотров
Женщина, чье лицо в конце позапрошлого века было более узнаваемым, чем лица членов царской семьи. Такое возможно, спросите вы? Да, возможно, и звали эту женщину Лина Кавальери. Именно ее изображение было на открытках, которые продавались буквально повсюду. А что вы хотите, ведь к тому времени фотография стала более доступной, и людям хотелось видеть прекрасное. И этому требованию как нельзя лучше отвечала Лина.

Кончено, были и изображения других красавиц – Клео де Мерод, к примеру. Но никто не был так популярен, как Лина.

Кто же она?

Девочка по имени Наталина (именно так звучит настоящее имя Лины) родилась в 1874 году, в итальянской семье, в которой могли только мечтать о финансовом достатке.

Чем ей только не пришлось заниматься в детстве – и торговать, и петь, и танцевать. Выступала она в небольшом кафе в Риме. Голос у девушки был чистый, но не он привлекал внимание посетителей кафе, а необычная красота. Затянутая в корсеты, благодаря чему ее фигура становилась похожей на песочные часы, с темными пышными волосами, большеглазая, девушка очаровывала с первого взгляда.

Но Лину совсем не прельщала перспектива оставаться певицей, по которой сходит с ума публика в кафе. Нет, ей хотелось быть оперной примой. Она упорно шла к своей цели, брала уроки вокала, находила покровителей и уже скоро ей, чьи вокальные данные не были выдающимися, рукоплескала уже иная публика. Те, кто ходит в оперу и ценит искусство.

А еще Лину постоянно фотографировали. Модный в то время фотограф Леопольд-Эмиль Рутлингер подписал с певицей контракт и начал выпускать открытки с ее изображением. Они шли на ура! Их покупали, коллекционировали.

Встреча с любовью

Потом Кавальери принялась за покорение русской оперной сцены. Здесь и встретила свою любовь - Александра Барятинского. Знатный князь, потомок самого Рюрика, богатый любитель женщин.

Александр Барятинский

Потерял голову от красавицы Лины, хотел жениться, но браку воспротивились его знатные родители.

Но роман стал достоянием общественности, и популярность Кавальери взлетела до небес. Все наблюдали, во что она девается, куда ходит обедать и на прогулки.

Александр вскоре умер от апоплексического удара. Лина несколько раз ненадолго выходила замуж, родила дочь.

После успеха с открытками снималась в немом кино, вела роскошную жизнь.

После ухода со сцены и с экрана выпустила книгу с советами, как преуспеть, и книгу мемуаров.

Жизнь Лины Кавальери оборвалась во время войны – в 1944 году во время бомбежки во Флоренции.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится