Марина Журавлева: чего не знают поклонники о знаменитой певице
138
просмотров
...«Ах, черемуха белая, сколько бед ты наделала!..». В 90-е эта душевная песня звучала везде, где только было возможно - на улицах, на танцах, на свадьбах, под гитару во дворе. Она стала шлягером вне времени, автором которой и исполнительницей является Марина Журавлева. В то время популярность талантливой девушки росла с каждым днем. Из уст молодой исполнительницы звучали все новые шлягеры, так полюбившиеся простому народу. А затем наступила тишина…

Ходило много слухов о Марине Журавлевой. Даже такие, что якобы певица уехала лечиться от СПИДа в Америку. И только недавно звезда отечественной эстрады, после долгого перерыва, вновь вышла на сцену. Где же долгие годы пропадала певица и по какой причине?

Талант с пеленок и первые шаги к успеху

Талант с пеленок и первые шаги к успеху Марина Журавлева.

Все началось с выпускника Оренбургского ракетного училища, который по распределению попал в Хабаровск и влюбился в красивую девушку. В 1961 году они поженились, а через три года родили чудесную девочку - Марину. Мама, как истинная супруга военнослужащего была домохозяйкой. По долгу службы мужа приходилось переезжать из города в город. Марина свое раннее детство провела на Украине в Черкассах. В первый класс она уже пошла на востоке. Теперь их домом стала Россия, точнее Сибирь, город Иркутск. Малышка подрастала и тянулась к музыки. Марина признается, что с юных лет мечтала выступать на сцене.

На тот момент она представляла мир артиста - настоящей сказкой и считала недоступным. Но уже тогда ею был сделан первый шаг к мечте - родители отдали дочку в музыкальную школу, где она проходила класс фортепиано. В четырнадцать лет будущая звезда уже выступала в школьном вокально-инструментальном ансамбле в городе Воронеже, куда ее семья переехала. Марина вспоминает, как радовалась своей первой победе в конкурсе на лучшие голоса для детского вокального ансамбля городского дома пионеров.

Руководителем ансамбля был Владимир Дмитриевич Сычев, с которым талантливая исполнительница занимала первые места на разных конкурсах городского и областного масштаба. А дальше все складывалось как нельзя лучше, Марина стала частью городского ВИА “Фантазия” под руководством Николая Дятчина. А еще через время она получила приглашение стать исполнительницей в ансамбле “Серебряные струны”. Причем на тот момент девочка еще не сдавала выпускные экзамены в музыкальном училище.

В 17 лет Марину Журавлеву срочно вызвали в областной комитет комсомола. Ее решили отправить на Всесоюзный конкурс молодых исполнителей советской песни, который проходил на Украине в Днепропетровске. Молодой талантливой исполнительнице аккомпанировал эстрадно-симфонический оркестр Гостелерадио под управлением Юрия Силантьева. Трансляция шла на всю страну. А судьями были Александра Пахмутова и Иосиф Кобзон! Марина Журавлева - лауреат Всесоюзного конкурса! Это не просто звание - а первые, уже большие шаги к исполнению мечты.

Выгодное знакомство

Выгодное знакомство Анатолий Кролл.

А дальше как по накатанной. Марина из-за конкурса пропустила экзамены в Московское музыкальное училище имени Гнесиных, куда очень хотела поступить. Но это не остановило будущую звезду расти профессионально. И она сдала экзамены в Воронежское музыкальное училище на эстрадное отделение. Причем Журавлевой нужно было не только учиться петь, но и играть на музыкальном инструменте - флейте. Но в Гнесинку она все же поступила. Терпеливо следовать цели - хорошая черта характера, которая скорее всего передалась Марине от военнослужащего отца. Конечно же, не обошлось без поддержки - ею оказались Анатолий Ошерович Кролл и Юрий Саульский.

Они заметили будущую звезду на всесоюзном конкурсе. А после Кролл забрал ее к себе в джаз-оркестр «Современник». Так Марина оказалась в «Росконцерте» - главной концертной организации страны. И началась насыщенная творческая жизнь - гастроли по всему Советскому Союзу, знакомства с разными людьми, известными и только восходящими звездами. В то время у граждан СССР была одной из любимых телепередач «В субботу вечером». Именно на ней прозвучала песня Кролла «Удача, удача» («Зимний вечер в Гаграх») в исполнении Марины Журавлевой.

Встретились две звезды

Встретились две звезды Сарычев и Журавлева.

В 1987 году Марина знакомится с Сергеев Сарычевым. Вся страна его знала как лучшего клавишника группы «Круиз» и основателя собственной группы «Альфа». Советский рок-музыкант и композитор имел массу поклонников и был «под прицелом» КГБ. Но именно с него началась новая жизнь у Марины - личная и творческая. Сергей предложил своей будущей жене не только руку и сердце, но и записать первый альбом. В 1989 году свет увидел «Поцелуй меня только раз» - альбом, который не оправдал ожидания. Критики считают, что причиной «провала» стали сложные музыкальные композиции. И тогда было решено перейти на более «легкий» поп-стиль. Последующие два альбома «Алые гвоздики», «Белая черемуха» (1990-1991) буквально сразили наповал публику. Интересный факт - почти все тексты песен для последнего альбома Марина сочинила сама за три дня!

На сольные концерты Журавлевой билеты раскупались на десятки концертов вперед. Гастроли проходили по всей стране. На вырученные деньги покупалась качественная аппаратура и часть суммы, по словам Марины, шла на благотворительность. В то время не было интернета, а были «лихие» 90-е с грабежами, нахальством и обманом. Марине Журавлевой также пришлось столкнуться с подобным явлением в своей жизни. По стране начали выступать «подделки» под ее именем под фонограмму. Из-за преступности стало нужным иметь «крышу» или ты мог оказаться как другие концертные организации того времени не у дел. И той «крышой» стала для творческой пары Марины Журавлевой и Сергея Сарычева Алла Пугачева со своим театром.

Поездка в Штаты и возвращение на Родину

Поездка в Штаты и возвращение на Родину Марина Журавлева.

В 1992 году певица с мужем отправляются на гастроли вместе с театром Аллы Пугачевой в Америку. Марина вспоминает, что не планировали оставаться за границей, поэтому в Шереметьево даже оставила на стоянке свой автомобиль. Но жизнь распорядилась иначе. Когда Журавлева покинула Родину, ей было двадцать пять лет. Причиной затянувшихся гастролей, как признается звезда, стала болезнь дочери. В США Марина решила заниматься тем же, чем и дома - сочинять и петь. Концерты проводились для русскоязычных, так как американцы и другие иностранцы, как признается певица, реагировали на ее творчество, как на «китайскую музыку». Одно время артистка ходила на музыкальные тусовки и общалась с такими знаменитостями как Жанна Агузарова, Александр Маршал.

В 2010 году Марина Журавлёва получила предложение от инвестора выступить в одном из городов России. Так начался новый творческий виток в жизни звезды. На тот момент с Сергеем они расстались. Кстати, певица выпустила еще четыре альбома с новыми треками. Так, в пятьдесят лет Марина снова набирает популярность. Нам остается лишь пожелать звезде успехов!

Кроме Марины Журавлевой Запад решили покорить и другие звезды советской эстрады. И что из этого получилось? Об этом подробно в нашей статье 10 российских знаменитостей, которые хотели сделать карьеру на Западе и не смогли

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится