menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Отчаянные домохозяйки: 5 историй головокружительного успеха, когда простые женщины стали обладательницами миллионов
0
0
0
111
просмотров
Кажется, получать гонорары в миллионы долларов могут только представительницы шоу-бизнеса, успешные писатели и другие творческие люди. Но сегодня мы хотим рассказать о тех женщинах, которые, не имея поддержки и не обладая какими-то сверхспособностями, сумели стать миллионерами. В большинстве своём они не были озабочены планами покорения мира, но при этом разбогатели и прославились благодаря своей чисто бытовой целеустремлённости.

Татьяна Бакальчук

Татьяна Бакальчук Татьяна Бакальчук.

Когда-то Татьяна Бакальчук страстно мечтала, сидя в декрете с маленькой дочкой и подрабатывая репетиторством, хоть немного повысить финансовый уровень своей семьи. Тогда-то к ней и пришла идея организовать торговлю через интернет, тем более, что в начале 2000-х ничего подобного в России не было. Поначалу роль склада выполняла квартира Татьяны, а за посылками она ходила самостоятельно. В 2005 году она вместе с супругом открыла Wildberries – один из самых популярных на сегодня в России интернет-магазинов.

Бетт Несмит Грэм

Бетт Несмит Грэм Бетт Несмит Грэм с сыном.

Эта женщина была замужем за Уорреном Несмитом. Тот участвовал во Второй мировой войне и по возвращении с фронта решил развестись с супругой. После смерти отца Бетт пришлось перебраться вместе с матерью, сестрой и сыном в Даллас, так как там после него оставалась недвижимость. Бывшая домохозяйка освоила машинопись и стенографию и смогла устроиться на работу секретарем в Texas Bank & Trust. Исправлять ошибки в машинописном тексте было невероятно сложно, и однажды Бетт, занимавшейся покраской окон, пришла в голову идея закрашивать собственные опечатки.

Бетт Несмит Грэм.

Поначалу она использовала для этой цели акварель-темперу, затем стала экспериментировать с разными добавками к краске, обращалась за помощью к школьному учителю сына, преподававшему химию. Первое время Бетт пользовалась своим изобретением сама, позже к ней стали обращаться коллеги и в результате она поняла, что созданная ею красящая жидкость может принести неплохой доход. В 1956 году на рынке появился корректор Mistake Out, переименованный после в Liquid Paper и зарегистрированный в качестве торговой марки, был основан завод и запатентовано изобретение. В 1979 году предпринимательница продала Liquid Paper за 47,5 миллионов долларов.

Джой Мангано

Джой Мангано Джой Мангано.

На счету Джой Мангано на сегодня 71 изобретение, среди которых есть флуоресцентный ошейник для домашних животных, придуманный ещё в подростковом возрасте, когда девочка подрабатывала в ветеринарной клинике. Позже эта удивительная женщина, окончившая Университет Пейса, была вынуждена работать на самых разных должностях, включая официантку и менеджера по бронированию билетов, чтобы прокормить троих детей, с отцом которых была в разводе. Самым же главным изобретением Джой стала чудо-швабра, принесшая ей славу и весьма солидное вознаграждение.

Джой Мангано.

Изобрела же она её почти случайно. Убирая осколки стекла, Джой сильно порезалась и задумалась о том, что было бы неплохо иметь такую швабру, которую не нужно трогать руками во время использования. В результате появилась Miracle Mop – пластиковая конструкция с «хвостом» из хлопковых нитей и отжимным механизмом. Поначалу продажи не шли, и Мангано решила сама рассказать домохозяйкам о своём чудо-изобретении. По контракту с телемагазином QVC Джой стала рекламировать свою швабру и в итоге уже через пару лет вышла на миллионную прибыль от продаж Miracle Mop. А вслед за этим на рынке стали появляться и другие изобретения Джой: нескользящие вешалки, линейка ароматизаторов, и многое другое.

Сара Блэйкли

Сара Блэйкли Сара Блэйкли.

Сегодня компания Spanx по производству корректирующей одежды известна во всём мире. А начало ей положила Сара Блэйкли, пожелавшая идеально выглядеть в белоснежных брюках. Это стремление привело девушку, провалившуюся когда-то на экзаменах на юридический факультет университета, к изучению особенностей изготовления утягивающего белья. Путь Сары Блэйкли на самом деле был непростым: производители отмахивались от её предложений, а для приобретения товарного знака ей пришлось воспользоваться кредитной картой, с которой она заплатила 150 долларов веб-сайту USPTO.

Сара Блэйкли.

Прорыв произошел в 2000 году, когда Опра Уинфри назвала в эфире товары Spanx своими любимыми. Продажи компании тут же взлетели, как минимум, в три раза. Когда Сара Блэйкли начинала свой путь, в её кармане было всего 5 тысяч долларов, зато она была готова бороться до тех пор, пока не достигнет своей цели. И она не позволяла себе опускать рук, даже когда, казалось, весь мир отворачивался от неё. Сегодня же вещи от компании Spanx носят многие голливудские знаменитости.

Ким Левин

Ким Левин Ким Левин

Эта женщина спокойно занималась домашним хозяйством, пребывая в полной уверенности: супруг должен обеспечивать семью, а задача жены и мамы - воспитывать детей и поддерживать порядок в доме. Однажды Ким увидела, как её супруг на улице достаёт из холщовой сумки зерно кукурузы и кормит им животных. Тогда-то она и решила создать небольшую подушечку, внутрь которой можно было бы положить ароматные травы и эти самые кукурузные зёрна, которые могут помочь расслабиться. Первый экземпляр Ким Левин изготовила для себя, затем стала дарить их друзьям и знакомым. А сегодня спа-подушечки используют едва ли не во всех массажных кабинетах и спа-салонах.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится